Ein absolutes Top-Hotel an der Türkischen Riviera! Wir (insgesamt 6 Personen) waren für 5 Tage über den Geburtstag meiner Freundin dort und hatten super Wetter für diese Jahreszeit. Zimmer waren sehr groß im asiatischen Design und äußerst sauber. Wunderschöne Gartenanlage mit der langen Brücke und den vielen Pflanzen/Palmen. Das All-Inclusive Angebot ist so riesig, dass man in einer Woche gar nicht dazu kommt, alles auszuprobieren. Das Hotel war angenehm ausgelastet zu dieser Jahreszeit - das Gelände wirkte dadurch nicht unlebendig, aber man musste auch nirgends anstehen. Es scheint ein Hotel für Jung und Alt zu sein - die meisten Gäste kamen aus dem deutschsprachigem Raum. Buchen Buchen Buchen! Für mich war es das zweite Mail in diesem Hotel (8 Jahre Pause dazwischen: 2008 & 2016): Die Qualität und somit das Urlaubsfeeling hat definitiv nicht nachgelassen – im Gegenteil! Mit diesem Hotel macht ihr sicher nichts falsch und könnt Euren Urlaub einfach genießen!
Wir hatten ein Zimmer in der Mitte des Hotels mit Blick auf das Meer. Dieses war riesig. Der Balkon hatte eine normale Grösse und man konnte gut mit vier Personen auf ihm Platz nehmen. Das Badezimmer könnte ein wenig grösser sein, aber es hat alles, was man braucht. Die Zimmer sind im wunderschönen asiatischen Stil eingerichtet. Es sieht immer noch alles sehr neu aus und bei der Sauberkeit war absolut nichts zu meckern. Die Minibar ist umsonst. Die Klimanlage war angenehm, leise und einfach zu bedienen.
Zum Einen gibt es das Hauptrestaurant mit einem riesigen Buffet. Die Vielfalt und die Dekoration sind der absolute Wahnsinn! Von einheimischen (z.B. Börek) bis zu internationalen Speisen (z.B. Carpaccio) war alles dabei. Keiner unserer Gruppe wurde entgegen der zum Teil landläufigen negativen Meinung zu südländischem Essen krank – ein sehr gutes Zeichen. Nichtsdestotrotz sollte man auch unbedingt in den Spezialitätenrestaurants vorbeischauen: Italienisch, Asiatisch, Türkisch oder Fisch. Schön dekoriert und man kann 6 Gänge auswählen. Wir konnten Italienisch und Asiatisch ausprobieren – und es war wunderbar! Die à la carte Restaurants kosten jetzt, im Gegensatz zu früher, einen Pauschalbetrag von 10 Euro pro Person. Zu unserer Jahreszeit war leider täglich nur eines der Restaurants geöffnet, dafür hat man aber auch einen Tag vorher noch einen Platz bekommen. Die Liste findet ihr an der Guest Relation. Die Getränke waren auch super – egal ob Longdrinks, Bier, Wasser, Cola oder Cocktails. Die Poolbar lädt zu einem Cocktail oder einem kühlen Efes in der Sonne nahezu ein. Man darf die Getränke auch mit zu seiner Liege oder den Strand nehmen.
Die Begrüßung des Nachtmanagers war direkt sehr freundlich. Zum Teil wurden wir im Verlauf des Urlaubs sogar mit Namen angesprochen. Ich würde wetten, dass 95% der Mitarbeiter Deutsch können – ansonsten kommt man natürlich auch mit Englisch überall weiter. Es gab absolut nichts auszusetzen an der Schnelligkeit, Sauberkeit oder Freundlichkeit der Servicekräfte und Kellner. Wir hatten besonderen Kontakt mit der Guest Relation, da wir Überraschungen für meine Freundin zum Geburtstag organisieren wollten. Diese hat die Guest Relation super umgesetzt: Ein geschmücktes Zimmer, eine Torte auf das Zimmer, ein Tisch im á la carte Restaurant und dazu konnte man bei Bedarf auch noch eine Torte mit eigenem Schriftzug für 10 Euro bestellen. Die Zimmerreinigung ist immer tiptop gewesen! Obwohl wir keine Kinder dabei hatten, hat man gesehen, dass sich die Kinder pudelwohl im Kidsclub gefühlt haben. Dazu gibt es im Untergeschoss einen Friseur, einen Spa Bereich, einen Arzt und kleinere Einkaufsläden (falls man seine Sonnencreme vergessen hat).
Die Lage ist für einen Pauschalurlaub wunderbar. Lediglich 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Vor dem Hotel befindet sich das eigens von der Stone Gruppe (Besitzer der Royal-Hotels) angelegte Einkaufszentrum. Leider sind die Händler dort weniger bereit zu handeln. Dafür kann man einfach mit dem Dolmusch für etwa 3 Euro pro Weg nach Side fahren. Alternativ bestellt die Rezeption gerne ein Taxi. Dies lohnt sich für größere Gruppen, da dieses auch nur 14 Euro pro Weg kostet. Die Fahrdauer beträgt etwa 15 Minuten. Side hat eine wunderschöne Altstadt mit den typischen Läden zum Handeln. Kleiner Tipp: Nicht bei den ersten Läden kaufen, sondern lieber in die kleineren hinteren Gassen gehen. Dort bekommt man die gleiche Qualität, aber zu einem geringeren Preis, da diese eher bereit sind zu handeln. Zwischen Hotel und Strand befindet sich lediglich eine Promenade. Diese ist ebenfalls wunderschön angelegt worden und lädt zum Spazierengehen ein. Neben dem Hotel befindet sich das Schwesternhotel Royal Taj Mahal, in dem man sich ebenfalls aufhalten darf. Auch dieses Hotel mit seiner imposanten Bauweise ist zu empfehlen. In der Lobby kann man Ausflüge buchen und in der hoteleigenen Disco oder der Piano Bar kann man Party machen.
Kinderclub, Tennis oder Disco – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Der Strand war äußerst sauber, gleiches gilt für den Pool und auch den Poolbereich im Allgemeinen. Alles sah trotz des Pool- oder Salzwassers immer noch sehr neu aus. Dazu gibt es noch ein Gamecenter, wo man beim Bowling, an der Spielekonsole oder an der Tischtennisplatte das Kind aus sich herauslassen konnte. Gleiches gilt für den Luna Park – ein Freizeitpark mit Schiffschaukel oder Miniscooter, welcher gemeinsam mit dem Royal Taj Mahal genutzt wird. Angrenzend befindet sich der Rutschpark mit knapp zehn Rutschen, welche wirklich besonders sind (z.B. eine Halfpipe oder einen Trichter). Die Animateure fragen höflich, ob man mitmachen möchte. Dabei werden sie aber nicht aufdringlich, was sehr angenehm ist. Die Pianobar ist am Abend das Zentrum des Geschehens. Dort findet z.B. Live-Musik oder Karaoke statt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nico |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 6 |
Liebe Gäste, zunaechst möchten wir uns ganz herzlich für Ihre wertvolle Zeit, welche Sie sich für die Bewertung unseres Royal Dragon Hotel genommen haben, bedanken. Es freut uns sehr, dass wir vor Ort alles zu Ihrer Zufriedenheit organisieren konnten und möchten uns ganz besonders für Ihr Lob bedanken. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Resort begrüssen zu dürfen und stehen Ihnen für eventuelle Rückfragen und Wünsche jederzeit gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen Ihre Gästebetreuung gr@royaldragonhotel.com.tr