- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Rückblick zum Urlaub im Hotel Royal Dragon Wir hatten vom 15. bis 29.12.2015 ein Doppelzimmer AI/Plus mit seitlichem Meerblick gebucht. Seit das Hotel Royal Taj Mahal fertig gestellt ist, ist dieser zumindest teilweise nicht mehr vorhanden: Wir waren davon betroffen und hatten somit die bezahlte Leistung nicht entsprechend erhalten. Da wir uns ohnehin die meiste Zeit nicht auf dem Zimmer aufgehalten haben und das Hotel beste Möglichkeiten der Unterhaltung bietet, haben wir das so hingenommen. Und der Service im Umfeld der großzügig angelegten Bar war auch hervorragend. An der Bar war auch ständig eine Aufsicht in Gestalt von zwei Herren in Maßanzügen, denen man die Langeweile beim Teetrinken ansehen konnte. Im Speiseraum wären sie eher wichtig gewesen, denn dort klappte vieles nicht. Nach Ortszeit kamen wir am 15.12.2015 gegen 20:30 Uhr im Hotel an. An der Rezeption sagte man uns, wir sollten sofort in den Speiseraum gehen, was wir auch taten. Im Speiseraum des Hotels trafen wir gegen 20:45 Uhr ein. Im Speiseraum befanden sich kaum noch Gäste und das Personal war mit dem Abräumen beschäftigt und von uns wurde erst einmal nicht Kenntnis genommen. Da der Speiseraum offiziell bis 21:00 Uhr geöffnet ist, wurde uns nach einigem Hin und Her ein schmales Abendbrot ermöglicht. An dieser Stelle komme ich gleich auf die offizielle Essenzeit zu abend von 18:30 bis 21:00 Uhr zu sprechen. Aus unserer Sicht war der Andrang bis etwa 20:15 Uhr für ein Essen mit einigermaßen Genuss einfach zu viel. Das ständige lautstarke Geklapper beim Abräumen des Geschirrs war ohnehin sehr störend, was sich bedingt durch die im gesamten Speiseraum verteilte Geschirrablagen offensichtlich kaum vermeiden lässt. So sind wir, eigentlich entgegen unseren Gewohnheiten, relativ spät gegen 20:15 Uhr zum Essen gegangen. Zu dieser Zeit war das Personal aber bereits ständig mit dem Abräumen beschäftigt. Das Essen konnte man sich natürlich problemlos vom Buffet besorgen. Getränke wie z.Bsp. Wein und Bier wurden ausschließlich vom Personal serviert und das war anderweitig beschäftigt. So mußte man diesen Dingen, obwohl genügend Personal da war, täglich hinterher laufen und das Personal an seine Pflichten erinnern. Trinkgeld wurde gern angenomme, hatte aber keine nennenswerte Wirkung, da das Personal ständig wechselte. Von den Verantwortlichen wurde das nicht wahrgenommen und wir waren täglich froh, das Abendessen "überstanden" zu haben. Das Essen war für unser Verständnis durchwachsen, aber über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten; es hat aus unserer Sicht kaum Höhepunkte gegeben. Die Getränke haben wir als gut empfunden. Mit der Rezeption des Hotel hatten wir wenig zu tun, so dass die geringe Deutschsprachigkeit nicht so ins Gewicht gefallen ist. Aber: Wer etwa WLAN nutzen möchte kommt ggf. in Schwierigkeiten, weil das Personal der Rezeption bei dem etwas komplizierten Einloggen nicht helfen kann. Unser Zimmer in der 5. Etage war auch ohne seitlichen Meerblick akzeptabel. Wer allerdings gelegentlich Fernsehen möchte, muss gewaltige Abstriche machen, denn die Technik ist total überaltert; das Bild ist extrem klein und die Auflösung ist mißerabel. Die Sauberkeit unseres Zimmers und des gesamten Hotels war absolut tadellos. Mit unserer Buchung über Weihnachten hatten wir die Erwartung verbunden, eine festliche Stimmung vorzufinden. Im Gegensatz zu unseren guten Erfahrungen mit anderen Hotels in der Türkei wurde diese Hoffnung nicht erfüllt. Vom Management war zu diesem Anlass und auch insgesamt nie etwas zu verspüren. Familien mit Kleinkindern haben sich bestimmt recht wohl gefühlt. Für uns war das Hotel alles in allem zu hektisch und zu laut, so dass wir dieses auch nicht wieder buchen würden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut