Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Sonstige
Rundum stimmig. Kulinarisch kaum zu toppen

Die Hotelanlage hat die ideale Größe, um sich nicht zu langweilen und sich zugleich nicht verloren zu fühlen. Sowohl Gebäude als auch Interieur befinden sich im Top-Zustand. Alles ist auserordentlich sauber. Dreck müsste man wohl mit der Lupe suchen. Das Ultra-AI-Angebot ist durchaus Ultra-AI. Mehr braucht eigentlich kein Mensch. Zu unserer Reisezeit (Ende September) befanden sich viele Deutsche und Holländer sowie ein paar wenige Engländer im Hotel. Der Altersdurchschnitt war in summa eher hoch, wobei sich durchaus auch jüngeres Publikum (vorwiegend Paare) eingefunden hatte. Zu unserer Reisezeit (Ende September) hatten wir angenehme 30 Grad. Nachts gehen die Temperaturen runter bis auf 18 Grad. Tipp/Anliegen: Ziehen Sie sich doch zum Abendessen bitte etwas Schickes an. Es wäre schade, wenn Sie mit Ihrer Gaderobe den kulinarischen Standard des Restaurants entwürdigten.

• Die Zimmer sind in jedweder Hinsicht (Möbel, Größe, Bad, Klima, TV, Balkon, Minibar, Safe etc.) perfekt. Wir hatten ein Superior-Zimmer mit seitlichem Meerblick. Landseite wollte ich nicht buchen, da man entweder ein Nachbarhotel oder tristes türkisches Brachland sieht, so man denn auf dem Balkon sitzen möchte. In der Mini-Bar (sowie in allen sonstigen Bars) findet sich auch Efes-Bier - meines Erachtens ein gutes und zugleich das einzig gute türkische Bier.

• Sechs Sonnen reichen beileibe nicht aus, um den kulinarischen Standard des Royal-Dragon zu beschreiben. Ich vergebe sieben bis acht Sonnen. Wer an diesem Essen irgendetwas auszusetzen hat, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Die vier oder fünf À-la-carte-Restaurants haben wir nicht besucht. Doch das Hauptrestaurant, die Notte-Bar (Spätaufsteherfrühstück und Mitternachtssnack), die Patisserie, das türkische Zelt (Gözleme, Pide etc.) sowie die Food-Corners am Pool waren in jeder Hinsicht fabelhaft. Nun zum Hauptrestaurant: Alles war sauber, das Essen schön und phantasievoll angerichtet (Foto mitnehmen!), die Produkte von hoher Qualität, die Auswahl nahezu erdrückend groß. Die Köche leben ihr Handwerk, das sieht man und das schmeckt man. Vor allem beim Abendessen, lässt sich das Personal immer wieder etwas Neues einfallen: Sushi, Alaska-Eisbombe, ein ganzer Hai im public-cooking zerlegt und frisch gegrillt etc. Täglich gibt es frisch heruntergeschnittenes Fleisch vom Kalb, vom Rind, vom Lamm, frisch gegrillten Fisch, Hähnchen etc. pp. Allein die Salatbar ist schon faszinierend. Mehr Salate kann man sich eigentlich kaum denken. Immer werden gefüllte Gemüsesorten oder diverse Fleischrouladen vorgehalten. Wer mit Muscheln, fangfrischem Fisch, Entrecote etc. nichts anfangen kann (was echt schade wäre), findet Standards wie Spaghetti, Pommes etc. Aber Mut, Unbekanntes zu probieren, lohnt in diesem Hotel in jedem Fall. Alles war einfach lecker. Das Nachtischbuffet lässt auch keine Wünsche offen. Die Tischweine sind aus der Region und für Tischweine völlig in Ordnung. (Wer meint, noblere Weine trinken zu müssen, der zahlt. Meines Erachtens bedarf es jedoch keines anderen Weins.) Kurzum: Das Essen ist das absolute Highlight eines Royal-Dragon-Aufenthaltes. Wer mehr braucht, bucht wahrscheinlich ohnehin keinen Pauschalurlaub. Die Atmosphäre war immer äußerst angenehm. Leider gab es immer wieder einige wenige Gäste (auch mittleren oder höheren Alters), die der Meinung waren, T-Shirt, Dreiviertel-Hose und Sandalen wären der richtige Aufzug für's Essen in diesem Hotel. Ich finde das als einfacher junger Mann der Mittelschicht unerhört. Das Niveau dieser Küche gebietet langes Beinkleid, geschlossene Schuhe und ein Hemd für den Herren sowie ein Kleid oder ein sonstiges anständiges Outfit für die Dame. Alles andere beleidigt meines Erachtens das unheimlich bemühte Personal sowie den guten Geschmack schlechthin. Die Anzahl der Bars (Pool-Bars, Beach-Bars, Lobby-Bars, Disco, Notte-Bar) sowie deren Auswahl und die Qualität der Produkte waren exzellent.

• Das Personal war stets außerordentlich freundlich, zuvorkommend und kompetent. Kellner, Barkräfte, Rezeptionspersonal u.v.a. sprechen Englisch und Deutsch. Selbst das Küchenpersonal, die Kofferträger und die Security beherrscht das Nötigste in Englisch und Deutsch. Die Zimmerreinigung könnte kaum besser sein. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da mir nichts ferner lag, als mich zu beschweren.

• Der für türkische Verhältnisse sehr schöne und gepflegte Strand liegt direkt vor der Haustüre; Einkaufsmöglichkeiten und Dolmus-Station ebenfalls. Vom Flughafen sind es 45-60 Min. Fahrt. Ausflüge: Manavgat-Wasserfälle, diverse Bootsausflüge, mit Bus oder Auto in's antike Aspendos etc. Der Bau der Nachbarhotels ist abgeschlossen, die nächsten Baustellen liegen weit fernab des Hotels.

Die Animation hatte durchaus hohes Niveau. Zu unserer Reisezeit waren 30 bis 40 Animateure im Einsatz. In der Nebensaison sind es freilich weniger. Tagsüber gibt es diverse Angebote wie Dart, Boccia, Luftgewehrschießen, Türkischkurs etc. Abends gab es Comedy-Shows, Tanz-Shows etc., die durchaus sehehenswert waren. Beach-Party und Live-Musik-Abende waren ebenfalls gut. In der Lobby und am Pool hat man WLAN. Der Strand war äußerst gepflegt und schön. Er läd ein zu langen Spaziergängen. Das hoteleigene (gebührenpflichtige) Wassersportangebot schien groß. Strand und Pool waren hinsichtlich Sauberkeit und Ausstattung (Schirme, Liegen, Handtücher etc.) top. Die Poolanlage ist großzügig und kreativ angelegt. Einen Miniclub und einen Kinderfreizeitpark gab es. Die Kinder wirkten glücklich, mehr kann ich dazu nicht sagen

Preis-Leistung

• Infos zur Reise