Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Angela (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel aber nicht perfekt

Es handelt sich um ein sehr großes Hotel, mit 3 Gebäudeteilen, welche alle miteinander verbunden sind. Auch die Außenanlage ist recht großzügig gestaltet, sodass sich die hohe Gästeanzahl gut verläuft. Die Sauberkeit auf den Zimmern sowie im Rest der Anlage war sehr gut, es wurde immer irgendwo geputzt oder gerichtet. Lediglich die Begrenzung des Hotels nach außen könnte ein Mal gestrichen werden. Das Hotel bietet Ultra All Inclusive an, was kurz gesagt Getränke und Essen 24 h lang bedeutet. Die Gästestruktur war nach meiner Einschätzung 10 % Paare unter 30 Jahren, 20 % Familien mit Kindern unter 16 Jahren, 45 % zwischen 30 und 55, 25 % Reisende über 55 Jahren. Die vertretenen Nationalitäten waren überwiegend Deutsch und Holländisch. In der Lobby des Hotels steht allen Gästen kostenloser Wlan Empfang zu verfügung, was den Kontakt mit den Lieben zu Hause doch sehr vereinfacht.

• Die Zimmer sind wunderschön gestaltet und auch die Einrichtung wirkt recht solide. Die Größe war für uns völlig ausreichend, da wir in ein 4er Zimmer mit 2. Etage eingeteilt wurden. In jedem Zimmer befindet sich eine Klimaanlage, ein Flachbildfernsehen, ein kostenlos nutzbarar Safe, eine MInibar welche jeden Tag kostenlos aufgefüllt wird, ein Telefon, ein kleiner Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch, sowie ein Fön im Badezimmer. Die Badezimmer sind unterschiedlich mit Dusche oder Badewanne ausgestattet. Ich schätze das Alter der Zimmer auf 5-6 Jahre, habe mich jedoch nicht genauer darüber informiert. Die Möbel wirken noch in guten Zustand und weisen wenn nur die üblichen Nutzungsspuren auf.

• Gut
  • Es gibt 1 Hauptrestaurant, 4 Themenrestaurant, wovon jeweils eines pro Woche kostenlos reserviert werden konnte, sowie viele kleinere Snackbars und Stationen, welche zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet hatten, sodass man 24h etwas essen konnte. Die Speisen waren international, aber auch immer wieder landestypische Gerichte vertreten. Die Qualität und Auswahl der Speisen, vorallem im Hauptrestaurant waren sehr gut, sodass selbst Allergiker immer etwas passendes zu Essen finden. Im Büffetbereich selbst wurde sehr auf die Sauber. Lediglich in den Essensbereichen, könnte noch etwas mehr darauf geachtet werden, nach dem Verlassen des Gastes schnell verschmutzte Tischdecken und Gläser zu entfernen. Was uns dann doch verwundert hat, war das ab und zu ein Kellner sobald wir zu zweit an einem 4er Tisch saßen (mangels zu weniger 2er Tische) Getränke andere Gäste auf unserem Tisch geparkt wurden und dort teils auch nicht wieder weggeholt wurden.

• Am meisten enttäuscht hat uns der Service am Empfang. Vorallem eines speziellen Mitarbeiters. Ich brauch mir nicht von jemanden welcher nur gebrochen unschönes Englisch rumquakt erzählen zu lassen ich würde nach einem Abi und Studium in Englisch die einfachsten Wörter falsch übersetzten. Diese Person war über alle Maßen überheblich und ging auf keinen der anwesenden Gäste mit Beschwerden auch nur im geringsten ein. Solch eine unfreundliche Behandlung hätte ich selbst in einem 2 Sterne Haus nicht erwartet. Der Rest des Service war dahingegen recht gut. Die Mitarbeiter treten freundlich auf und sprechen alle ein recht verständliches Deutsch, sodass es keinerlei Verständigungsprobleme gab. Die Zimmerreinigung war sehr sauber, fand jedoch jeden Tag von Morgens bis 17 Uhr statt, sodass man nie sicher war, ob das Zimmer nach einem Ausflug bereits gereinigt war, oder man sich noch Außerhalb aufhalten musste.

• Das Hotel ist direkt über die neugebaute Strandpromenade mit dem Strand/Meer verbunden. Der nächst größere Ort zum Einkaufen oder fü einen kleinen Marktbesuch ist Side in ca. 5-6 km Entfernung. Die Strecke kann entlang des Strandes zu Fuß oder etwas schneller in 10 Minuten per Dolmusch erreicht werden. Der Transfer vom Flughafen dauert in der Regel 1 Stunde, jenachdem wie viele Hotels zuvor angefahren wurden. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist entlang der Strandpromenade oder über den Weg vor dem Hoteleingang innerhalb von 10 - 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die größere Auswahl findet man jedoch in Side.

• Gut

Die Außenanlage, sowie den Strand würde ich gerne mit Sehr gut bewerten, doch das schlechte Hallenbad schmälert die Bewertung. Wie bereits erwähnt, sind der Außenpool und der Hoteleigene Strandabschnitt sehr schön und auch immer gepflegt. Das Hallenbad war jedoch dunkel, die Whirlpools kalt und im Bad selbst nur Duschen, jedoch keine Umkleiden vorhanden, dazu musste man die Umkleiden im vorgelagerten Spa Bereich nutzen. Auch die dort vorhandene Selbstbedienungsbar war dreckig, und der Automat für warmes Wasser sowe Kaffee funktionierte nicht. Auch nach Anmerkung bei dem Personal wurde dieses Problem nicht behoben. Die Animation wurde von uns nicht genutzt, hielt sich aber immer dezent im Hintergrund, um die restlichen Gäste nicht zu stören, was wir als sehr angenehm empfanden. Zu unserer Reisezeit war das Hotel bereits ausgebucht, es waren jedoch immer noch freie Liegen am Pool oder am Strand zu finden. Lediglich wenn man einen Sonnenschrim am Pool ergattern wollte, musste man unter Umständen ab und zu ein wenig suchen. Im unteren Bereich des Hotels gab es einen Lederladen, ein Geschäft mit normalen Kleidern, einen Taschen sowie einen Schmuckladen und ein gemischtes Geschäft mit Zetschriften, Postkarten Taback und Spielwaren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise