Die Anlage ist in sehr sauberem und gepflegten Zustand. Obwohl der Pool eiskalt war (jahreszeitlich bedingt), war auch dieser bestens gepflegt. Wir haben beim Einchecken gratis ein update auf ein Familienzimmer bekommen, das sehr schön mit 2 Bädern auf 2 Etagen ist. Die Zimmer sind top in Ordnung, Minibar ist stets aufgefüllt. Auch am ultra all inklusive gab es nix zu bemängelt (nur Gin Tonic sollte man nicht bestellen). Das Publikum war bunt gemischt, wenig Russen, viel Deutsche u Holländer. Achtung!!! Direkt neben dem Hotel ist eine Baustelle. Im Internet wird beschrieben ca. 100 m entfernt. Das stimmt nicht, vom Balkon bis zur nächsten Baustellenmauer sind es ca. 30 Meter, wenn überhaupt. Es liegt nur eine einspurige Straße dazwischen und die Bebauung geht fast bis an den Rand des Grundstücks. Auf keinen Fall ein Zimmer in diese Richtung buchen. Der Baubeginn ist täglich ab 7 Uhr und geht bis nachts mit Flutlicht. In der Lobby und in der Bar ist überall WLAN, falls jemand einen Laptop mitnehmen möchte. Als Raucher steht nur ein kleiner Raum zur Verfügung, der meißtens dicht gedrängt ist. Draußen ist es zum Rauchen aktuell zu kalt. Aber auch hier kommt in regelmäßigen Abständen ein Kellner vorbei.
Wir hatten ein Familienzimmer. Sehr groß, 2 Bäder, eins mit Dusche, eins mit Wanne, super sauber. Sehr schönes Mobiliar, leider kein Teekocher im Zimmer, falls man darauf wert legt.
Wir reisen sehr viel und sind auch immer wieder in der Türkei, aber solch ein tolles Büffet haben wir bis jetzt noch nicht gesehen. Es war wirklich für jeden etwas mit dabei, die Speisen waren toll gewürzt, sehr abwechslungsreich, sowohl türkisch als auch asiatisch oder mediterran. In den Themenrestaurants waren wir nicht, weil das Büffet jeden Tag so toll war. Köche und Personal super freundlich.
Bis auf den Check-In, wo uns eine "Dragonera" mit Befehlston empfing und wir es schon mit der Angst bekamen, war das restliche Personal ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Das komplette Personal versteht deutsch oder englisch und ist sehr bemüht.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist nur durch eine kleine, sehr gepflegte Fußgänger-Promenade vom Strand getrennt, die aber überhaupt nicht stört. Am Strand waren ausreichend liegen, obwohl es relativ kalt war. Die Strandbar war nicht in Betrieb. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 50 Minuten und wir mußten auch nicht lange auf andere Gäste warten. 3 Minuten vom Hotel ist eine Dolmus Haltestelle, die man sofort findet. Es rentiert sich nicht, ein Taxi vom Hotel nach Manavgat zu nehmen. Das kostet 15 €, Dolmus kostet 1,50 € pro Person. Die Dolmus haben vorne den Zielort drauf, also keine verwirrenden Nummern, ist wirklich idiotensicher, auch wenn man sich gar nicht auskennt. Die Fahrer verstehen deutsch mit Händen und Füßen. Rund ums Hotel kann man nicht so gut shoppen, man kann aber in 15 Min. einen schönen Strandspaziergang nach Kumköy machen, wo momentan Winterschlußverkauf ist und man super Schnäppchen machen kann.
Das Freizeitangebot haben wir so gut wie gar nicht genutzt, wir wollten unsere Ruhe haben und das war auch problemlos möglich. Keine aufdringliche Animation und trotzdem immer was geboten. Der Spa ist sehr sauber, der Indoor-Pool mit Jacuzzi sehr groß mit ausreichend Liegen. Leider waren unsere osteuropäischen Mitbewohner eher etwas laut, vor allem in der Sauna wird lautstark debattiert, was einem schon auf die Nerven gehen kann. Die Getränke in der Disco sind inklusive.
| Infos zur Reise | |
|---|---|