Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Mark (31-35)
Alleinreisend • März 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr gutes Hotel und Essen, anständige Gäste

Das Hotel ist für meinen Geschmack sehr groß. ca. 550 Zimmer. Aber ich habe meinen Urlaub noch in Keinem BESSEREN Hotel verbracht. Im All inklusiv sind enthalten : Minibar, Wlan in der Lobby, Hallenbad, Whirlpool, Sauna, Dampfbad, Hammam, Fitnessstudio und der Safe. TIP: Bei den kostenpflichtigen Aktivitäten, z.B. diverse Massagen im Spa-Bereich, IMMER um den Preis feilschen, 50-70% Ermäßigung sind drinne, abhängig von der Reisezeit und der Nachfrage (immer besser, wenn die Hotelangestellten des Spa-Bereichs einen am Pool ansprechen und man offiziel gar kein Interesse vorspielt, als wenn man selber in den Spa-Bereich geht und sich dafür interessiert) Beste Reisezeit ist meines Erachtens Mitte/Ende Februar. Die Gäste bestehen dann zu ca. 75% aus Deutschen Rentnern/innen, es finden sich aber auch einige jüngere Gäste zwischen 20 und 40. Vereinzelt Gäste aus England und Osteuropäer. Jeder Gast wusste, wie man sich zu betragen hat. Alles in Allem bunt gemischte Gästestruktur. Allerdings sind im Februar (Winter-/Nebensaison) einige Bars am Pool geschlossen,u .a. auch der Freizeitwasserpark, aber ich denke, mann kann auch sonst viel mit den Kindern unternehmen und Getränke muss man dann mal ein paar Schritte zur nächsten Bar gehen. Das Hotel wird durchgehend gesäubert und auch der Strand wird mehrmals täglich gereinigt. Deutsch wird vom Servicepersonal gut bis sehr gut gesprochen, alternativ kann man sich mit Englisch auch gut verständigen. Tipps: Reisezeit: Februar/März Temperatur 18-23 Grad (in der Sonne wärmer) leichter Wind, vereinzelt Regen(-tage) möglich. IMMER feilschen, ob bei Ausflügen, Massagen, Einkäufen. Desinteresse und gut gefülltes Portemonaie vorspielen. Nicht mit SKY Airline fliegen, schlechter Service und keine Beinfreiheit (wie in der Sardinendose, Air Berlin wesentlich besser bei Rückflug)

• Ich hatte ein Doppelzimmer, sogenanntes Duplexzimmer, zur Einzelbelegung gebucht. Ein Hammerzimmer mit seitl. Meerblick auf dem Balkon. 2 Ebenen, 2 Badezimmer, 3 Betten (1 Doppel- u. 2 Einzelbetten) 1 Badewanne (etwas klein, bei 1,80 m Größe meinerseits), 4 deutsche Programme.

• Gut
  • Es gibt mehrere A-la-Carte-Restaurants, in denen man sehr gut essen kann. Auch im Hauptrestaurant ist die Auswahl dermaßen groß und die Qualität sehr gut. Es gibt Gerichte die täglich verfügbar sind und dann auch immer wieder wechselnde Gerichte. Für mich persönlich habe ich bisher kein besseres Buffet zu Gesicht bekommen.

• Das Personal ist gut geschult und spricht fast durchgehend deutsch fließend. Ansonsten kommt mit Englisch immer weiter. Ich persönlich denke, dass man nicht bei einer Auslandsreise davon ausgehen sollte, seine Muttersprache mit den Hotelangestellten sprechen zu können. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die kleinen Fläschchen mit Shampoo, Duschgel und Haarlotion werden täglich aufgefüllt. Das kann man getrost zu Hause lassen. Beim Arzt war ich nicht, keine Probleme mit Durchfall, Erbrechen oder ähnliches durch das Essen. Eine Beschwerde hatte ich auch nicht.

• Gut
  • Vom Flughafen Antalya dauert der Transfer, abhängig von der Anzahl der vorher angefahrenen Hotels, 1-1,5 Stunden (kleiner Hinweis: NICHT mit SKYAirline anreisen, ich hatte bei 1,80m Größe absolut KEINE Beinfreiheit und drückte mit meinen Knien dem Vordermann in den Rücken und hatte die Knie des Hintermanns im Rücken, kein Spaß bei 3,5 h Flug--> heftige Rückenschmerzen). Leider wird zur Zeit gegenüber ein neues Hotel gebaut, welches am 01.04.2013 eröffnen soll. Baulärm ist nur auf dem Balkon zu hören gewesen, im Zimmer nur sehr gering und wenn man den Fernseher nicht laufen hatte. Im Hotel, am Pool und am Strand bekommt man davon nichts mit. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter oder vom Hotel angeboten. Wer nicht auf seine Reisekasse achten muss, eine bequeme Alternative. Ich persönlich spare hierbei gerne. Wenn man am Strand nach links geht (nach Osten, Richtung Side) kommt man, nachdem die Promenade zu ende ist und man ca. 20 min am Strand weitergeht zu, Thomas aus Hessen und seinem Konkurenten Deniz. Hier kann man die gleichen Ausflüge, die auch vom Reiseveranstalter angeboten werden, auch wieder um 50-70% reduziert bekommen. Die Dolmusverbindungen sind fast direkt vor dem Hotel und hier kann man günstig (ca. 3 €/Person) nach Side und Manavgat kommen. Alternativ nach Side geht man ca. 1 h 20 min am Strand lang. Hier kann man auch auf dem Weg in kleinen Seitengasse günstig Plagiate erwerben. In Side am altertümlichen Theater führt ein kleiner Weg Richtung Wasser. Auch hier gibt es einen Anbiert für Ausflüge, die auch wesentlich günstiger sind als im Hotel und vom Reiseveranstalter. Preislich ist es leider nicht mehr so günstig sich mit Klamotten, Schmuck, Brillen, Lederjacken und Sonnenbrillen einzudecken. Allerdings sind die Medikamente immer noch sehr günstig ! Wenn man sich Klamotten kaufen möchte, ist auch hier das Feilschen Pflicht. Wichtig ist dabei, dass man den Anschein erweckt eigentlich gar nichts kaufen zu wollen, aber gleichzeitig durchblicken lässt, dass man ein gut gefülltes Portemonaie hat. Man darf sich von dem Gesabbel der Verkäufer nicht aus der Ruhe bringen lassen. Egal ob, dieser sagt, dass der Verhandlungspreis schon unter den Produktionskosten liegt oder man solle doch auch den Verkäufer leben lassen. Erst wenn einen der Verkäufer mit einem freundlichen Lächeln aus dem Laden schieben möchte, liegt man nahe dem Preis, dass man nicht abgezockt wird. Ich persönlich habe eine Weißgoldkette mit Anhänger (lt. Preisschild 585,- € + 130 €)mit Echtheitszertifikat (gaaaanz wichtig !!!) zusammen für 230 € gekauft. Werde die Tage mal zum Juwelier gehen und die Kette schätzen lassen.

Die Poollandschaft ist sehr schön und es gibt im Februar genügend Liegen für die Gäste. in der Hauptsaison könnte dies anders sein. Sport habe ich nicht getrieben, der Aquapark war geschlossen. Das Hallenbad, Sauna, Dampfbad, Hammam und Whirlpool sind im All inklusiv enthalten, gut gepflegt und in einem sehr guten Zustand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise