Wir hatten keine großen Erwartungen an unseren Urlaub und wollten uns einfach nur erholen. Wichtig waren uns ein guter Fitnessraum, ein sauberer Saunabereich, Internetzugang und ein ruhiges Zimmer. Alles in allem können wir das Hotel empfehlen, würden aber dabei doch einige Abstriche machen. Zum Hotel selbst sind hier schon sehr viele gute Einschätzungen gegeben worden, deshalb einige kritische Hinweise, die aber keineswegs als Meckerei angesehen werden soll! Man sollte sich bei der Wahl des Hotels immer bewusst sein, dass es ein sehr großer Komplex ist und das RD ein kinderfreundliches Hotel ist. Wer die absolute Ruhe sucht, muss damit rechnen, dass nicht alle Wünsche in Erfüllung gehen. Im Winter würden wir dieses Hotel immer wieder besuchen, denn das Preis-, Leistungsverhältnis ist einfach unschlagbar.
Unser Zimmer war sehr groß, wurde immer sauber gereinigt. Auf dem großen Balkon befinden sich drei kleine Wäschestangen zum Trocknen der Sachen und dort steht auch ein kleiner Tisch und zwei bequeme Stühle. Bei der Buchung des Zimmers mit Meerblick sollte man wissen, dass man zum großen Teil von der Seite auf das Meer blickt. Es sind aber die Zimmer die zum Meer liegen. Wer Ruhe sucht, sollte diese Zimmer buchen, denn sie sind weiter vom Fahrstuhl entfernt, damit hat man auch weniger Bewegung vor dem Zimmer. Die Zimmer sind sehr hellhörig, wir hatten Glück, neben uns überwinterte ein älters Ehepaar... Unser Zimmer war vom Poll abgewandt und somit absolut ruhig! Flur und Zimmer des Hotels wurden mit Auslegware ausgestattet, das schafft eine ruhige Atmosphäre.
All die positiven Bemerkungen können wir nur bestätigen, es war jeden Abend ein Erlebnis im Hotel zu speisen. Um sich von der hervorragenden Hygiene zu überzeugen, sollte man unbedingt die kurze Küchenführung mitmachen. Es ist interessant zu sehen, wie die Logistik funktioniert...
Das Personal ist gut geschult, immer freundlich und bemüht dem Gast jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Es ist nicht selbstverständlich im Ausland mit so guten Sprachkenntnissen begrüßt zu werden. Ich habe stets Hochachtung vom diplomatischen Geschick des Personals, nicht jeder Gast ist ein höflicher Gast! Auf unserem Zimmer hatten wir durch einen technischen Defekt Sromausfall. Es dauerte nur kurze Zeit und der Schaden wurden behoben. Leider funktionierte in der Hotellobby nur selten WLAN, das ist in der heutigen Zeit sehr ärgerlich. Das Hotelmanagement sollte hier große Anstrengungen unternehmen dieses Problem zu lösen. Nicht jeder berufstätige Urlauber kann es sich leisten im Urlaub völlig auf Internet zu verzichten. Was in den Katalogen angeboten wird, sollte auch funktionieren.
Das Hotel ist ein typisches Strandhotel. Vor dem Hotel befindet sich eine sehr gepflegte Strandpromenade, die dazu geeignet ist nach dem Essem noch einen kleinen Spaziergang zu absolvieren. Von der Umgebung sollte man nicht zu viel erwarten, es ist ein typisches Touristenzentrum, will man mehr vom Land kennen lernen, ist Eigeninitiative gefragt. Die Umgebung des Hotels ist ausreichend und fast unauffällig gut bewacht.
Zur Animation wurde sich hier schon viel geäußert. Wir benötigen im Urlaub keine Unterhaltung, haben dies den Animateuren auch mitgeteilt und dieses wurde respektiert. Der Fitnessraum bekommt von uns nur eine ausreichende Bewertung. Leider ist die Luft unangenehm stickig, es muffelt nach Schwimmbad. Die Anzahl der Geräte ist zumindestens im Winter nicht ausreichend. Zu jeder Zeit ist ein sportlicher Betreuer im Fitnessbereich anwesend. Der Saunabereich ist gut, sorgt aber leider für wenig Entspannung. Bei unserem Aufenthalt war das Hotel einige Tage zu fast 90% ausgebucht, dem entsprechend war der Saunabereich viel besucht. Im Ruheraum war es einfach zu laut, die Kinder sprangen dort herum. Leider wissen manche Eltern nicht was sie mit ihren Kindern im Urlaub anstellen sollen... Aber dafür kann das Hotel ja nichts! Das Schwimmbad ist sehr schön und ansprechend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|