Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Gina (19-25)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub im orientalischen Stil

Im allgemeinen kann man sagen, dass das Royal Dragon ein sehr schönes Hotel ist. Obwohl es relativ groß ist bzw. viele Zimmer hat, verläuft sich alles in der großen Anlage. Das Hotel selber ist ja noch nicht sehr alt, deshalb ist auch alles in einem super Zustand. Im Hotel befinden sich Schmuckläden, Minimarkt, Frisör u.ä., sodass man, wenn man keine Lust hat gar nicht "vor die Tür" müsste. Zwar liegt das Hotel nicht direkt im Dorf, aber nach 5 min. ist man an der Hauptstraße mit ein paar Geschäften. Wenn man ein wenig mehr einkaufen möchte geht man etweder nach Kumköy ( ca. 10-15 Min. zu Fuß) oder man fährt mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat.

• Die Zimmer waren echt schön. Da ich mit meinen Eltern dort war, haben wir ein Duplex-Zimmer gebucht. Ich bezweifel zwar das das Zimmer wirklich die angegebenen 60m² hatte, aber das brauch ich auch nicht. Das Zimmer besteht aus 2 Etagen, in der unteren gibt es ein Bad mit Dusche,2 einzelne Betten, TV, Minibar ( welche täglich mit Softdrinks, Bier und Wasser gefüllt wurde, natürlich kostenlos) und Balkon. Man kommt über eine kleine Treppe in die 2. Etage, welche offen gehalten ist, in der man ein Doppelbett von etwa 1,6m Breite findet. Außerdem gibt es in der 2. Etage ein weiteren Badezimmer mit Badewanne und Duschvorhang. Der Safe welcher in der unteren Etage vorhanden war, ist kostenlos und funktioniert mit Code Eingabe.

• Gut
  • Das Essen war sehr reichhaltig und abwechslungsreich, aber auch außergewöhnlich. So gab es z.B. Garnelen, Wachteln oder auch Froschschenkel. Für mich ist dies zwar nichts, aber wer es mag, freut sich bestimmt darüber. Einmal in der Woche waren wir in dem ital. Restaurante und ich muss sagen das war echt super. Nachdem man sich durch die Karte geschlagen hatte, kamen dann die 6 Gänge. Es war wirklich sehr viel und lecker. Was sehr schade war, das die Speisen vorher so lecker war, das ich den Nachtisch ( Tiramisu) leider nur halb essen konnte, da ich sonst geplatz werde. Also den Besuch beim Italiener kann ich wirklich jedem empfehlen.

• Der Service war wirklich klasse. Das Personal war sehr freundlich und stets bemüht. Allerdings muss ich meinen Vorrednern wiedersprechen, wenn sie sagen das die Kellner bzw. das Personal super gut Deutsch versteht bzw. spricht. Also ich mein, ich fahr nicht in ein fremdes Land und erwarte, dass man mit mir perfekt Deutsch spricht, aber aufgrund der vielen Bewertungen hier hatte ich mit besserem gerechnet. Also ich fand es so auch völlig in Ordnung, man konnte sich verständigen und das Personal war immer freundlich, nur von den Deutschkenntnissen her sind wir besseres gewöhnt ( waren bereits 12mal im Defne Garden). Die Zimmerreinigung war auch gut, es wurde jeden Tag das Zimmer gereinigt, was nur etwas blöd war, dass die Putzfrauen zu sehr verschiedenen Zeiten kamen, sodass sie manchmal um 9:30 Uhr an der Tür klopften, an anderen Tagen aber um 16 Uhr noch nicht da waren. Dies ist zwar etwas blöd,aber kann man gut mit leben.

• Wie bereits beschrieben liegt das Hotel nicht direkt im Ort, sondern man muss ein paar Metern laufen um Geschäfte zu erreichen, was meiner Meinung nach bei dem super Essen auch nicht sehr schlimm ist, da man so das leckerer Essen wieder abtrainieren kann ;-) Das einzige, was man ändern könnte wäre, das man eine Telefonzelle in die Hotelumgebung aufstellte, da es nachts als Mädchen ein wenig blöd ist, wenn man mal eben den Freund anrufen möchte und dafür 5 min über nicht beleuchtete Straßen laufen muss. Da aber in der direkten Hotelumgebung im Moment gebaut wird und dort noch Platz ist, denke ich, dass sich da in den nächsten Jahren noch einiges tun wird. Wenn man allerdings gerne an den Strand geht ist das Hotel wirklich klasse, man geht über die Brücke ( welche vom Hotelgebäude über den Pool zur Strandpromenade reicht) und steht auf der Strandpromenade, welche man nur überqueren muss, damit man am Strand ist. Da wir Anfang April dort waren, war die Strandbar noch nicht geöffnet, stattdessen war eine kleine Bar aufgestellt an der man Getränke bekam, allerdings sollte die "richtige" Strandbar einen Tag nach unserer Abreise geöffnet werden.

In der Lobbybar bzw. dem Rezeptionsbereich ist W-Lan kostenlos, was dazu führt, das man oft viele mit Laptop dort sitzen sieht =) In dem Zusammenhang ist auch zusagen, dass der Safe auf dem Zimmer sehr groß ist und ein Notebook dort platz findet. Allerdings funktionierte das Internet nicht immer, wo aber das Hotel nichts zu kann, denn ich kenne dieses Problem auch von zu Hause ;-) Der Strand und Poolbereich war sehr sauber, immer kamen Leute und haben die Bereiche gereinigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise