Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Frank & Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Sinkendes Niveau, wir werden keine Stammgäste!

Nachdem wir im Jahr 2010 sehr zufrieden waren mit allem was das Hotel bietet, waren wir in diesem Jahr um so enttäuschter. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, haben dann einen Hinterhof (Dach) als Ausblick bekommen, direkt über dem Halteplatz der an- und abfahrenden Busse. Unsere Reklamation wurde von der Rezeption absolut unfreundlich aufgenommen, zur Wahl stand ein Zimmer mit Ausblick auf das noch im Bau befindliche Nachbarhotel. Leider war das Hotel von russischen Gästen überbevölkert, dadurch war das Niveau in allen Bereichen gesunken, das Essen war in der Qualität sehr reduziert im Vergleich zu 2010 (oft schon um 21.00 Uhr leergegessen), das Personal war zum Teil erschöpft und nicht mehr ganz so freundlich nach einem anstregenden Service beim Abräumen von nicht gegessenen Speisen und nicht getrunkenen Getränken (wobei sie uns gegenüber immer noch sehr freundlich und zuvorkommend waren); an der Poolbar wurde auch am Abend nur noch in Plastikgläsern (auch für Wein, Cocktails und Kaffee/Tee) serviert; am Strand war es teilweise nicht möglich zur Ruhe zu kommen. - mindestens Meerblick buchen - außerhalb der russischen Ferien (25.05. - 31.08.) in die Türkei reisen

• Die Zimmer sind sehr großzügig ausgestattet, die Reinigung sehr gut. Leider kann man aber nicht so buchen, dass man sicher sein kann, dass das Zimmer die gewünschte Lage hat. Die Rezeption verteilt die Gäste nach einem Zimmerkategorieplan, der nicht für jedermann nachvollziehbar ist.

• Die Anzahl der Restaurants ist sehr gut, für jeden Geschmack kann man zu fast allen Tageszeiten etwas zum Essen bekommen. Leider mussten wir feststellen, dass während der 1. Woche, in der sehr viele russische Gäste im Hotel waren, die Speisen nicht mehr sehr anspruchsvoll waren und ehr von preiswerter Art (viel Gehacktes, Kurzgegrilltes). In der zweiten Woche waren dann mehr deutsche Gäst, Niederländer etc. im Hause und das Niveau stieg wieder an. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist sehr gut, manchmal kamen die Kelnner mit dem Abräumen der Tische nicht nach, was wahrscheinlich an den dort abgestellten und nicht verzehrten Speisen lag. Der Küchenstil ist sehr umfangreich, so dass das Essen nicht langweilig wird. Hervorheben möchten wir noch, dass die Kellner einem den Eindruck vermitteln, willkommen zu sein und nicht um Trinkgeld buhlen.

• Gut
  • - das Service-Personal insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend - die Zimmerreinigung ist sehr gut - der Umgang mit Beschwerden an der Rezeption ist leider sehr frustrierend, man wird von oben herab behandelt, bei Beschwerden zur Zimmervergabe wird man z. B. herabgesetzt, in dem einem gesagt wird, dass man ja schließlich "keine" Suite" gebucht habe - die zusätzlichen Leistungen können wir nur vom Zuschauen beurteilen, machen aber einen guten Eindruck

• Gut
  • Durch die sehr schöne Poollandschaft erreicht man den hoteleigenen Strand. Der Strand ist sehr schön gelegen, die Bucht lädt zu langen Spaziergängen ein. Leider wurden in direkter Nachbarschaft des Royal Dragon zwei neue Hotels gebaut. Dadurch ist eine gewisse Enge entstanden, zum Teil steht in den Außenbereichen die Luft und der Ausblick auf diese Seite ist sehr eingeschränkt. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Bis in den Ort Evrenseki läuft man etwa 10 Minuten. Es gibt dort alle Geschäfte die man benötigt.

Sehr umfangreich, es wird sehr viel geboten. Man wird von den Animateuren unaufdringlich und freundlich gefragt, ob man Lust hat teilzunehmen. Wenn man nicht möchte ist das ok. Wenn man zuschaut kann man sehen, dass die Trainer wie auch die Gäste viel Spaß an der Sache haben.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Frank & Susanne

Sehr geehrter Herr Frank und Frau Susanne, Sicherlich gab es ein Missverstaendis das Sie diese Unfreundlichkeit so empfunden haben. Unser Personal arbeitet stets um Sie glücklich zu machen. Wir können Ihnen beweisen, dass es hier zum meisten teil Deutsche gibt und nicht von Russen Übervolkert. Unser Essen ist immer International und nach 21 Uhr befindet sich noch ausreichend Auswahl für unsere Gaeste. Trotz allem hoffen wir Sie wieder im Royal Dragon begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Güssen Ihre Guest Relation