Ein recht großes, originell gestaltetes Haus mit unterschiedlichen Zimmerangeboten. Allerdings schon leicht in die Jahre gekommen. Gutes bis sehr gutes Essen. Tolle Pool-Landschaft. Am flach abfallenden Sandstrand stehen die Liegen sehr eng beeinander. Die fünf neuen Tennisplätze bieten ein gutes Sportangebot. Im November relativ hoher Altersdurchschnitt. Überwiegend deutschsprachige Gäste; Anteil der russischen Gäste stieg an den letzten beiden Tagen stark an. Zwei Wochen Anfang November ohne einen einzigen Regentropfen, fast ausschließlich strahlender Sonnenschein, nachmittags am Strand in der Sonne bis zu 39 Grad, im Schatten bis zu 24 Grad. Dazu Wassertemperaturen im Meer um die 22 - 23 Grad (gemessen). Was will man mehr.
Die Duplex-Zimmer sind sehr zu empfehlen, zumindest außerhalb des Hochsommers. Zwei Bäder, vier Betten, ein kleiner Balkon, zwei Fernseher - was will man mehr. Die Minibar wird täglich aufgefüllt, es gibt die Möglichkeit, sich einen Kaffee oder Tee zu machen. Sehr bequeme Betten. Beide Bäder ausreichend groß. Engagierte, fleißige und freundliche Putzfrauen.
Wir waren zum zweiten Mal im Dragon und kannten die beeindruckende Zahl von Speisesälen. Allerdings war 2011 das Angebot eher 5 Sternen entsprechend. Es gab aber immer reichlich und lecker, auch wenn sich in zwei Wochen letztlich vieles wiederholt. Kellner teils sehr freundlich und zuvorkommend (Cemal, Sebastian, Bilal), teils eher zurückhaltend. Sehr um Sauberkeit bemüht. Ärgerlich, dass der Nichtraucherbereich auf der Terrasse mittags zeitweise geschlossen blieb. Und wenn er mal offen war, wurden dort Aschenbecher für Raucher hingestellt, so dass es zu unvermeidlichen Konflikten kam.
Wie eigentlich in allen Häusern recht unterschiedlicher Service. Anfangs bekamen wir ein Upgrade auf ein sehr schönes Duplex-Zimmer. Später stellten wir fest, dass die grell geschminkten Damen von der Gästebetreuung unseren Hochzeitstag übersehen hatten, obwohl wir den im Anmeldebogen angegeben hatten. Da wir erst gegen 19 Uhr abgeholt wurden, wollten wir gerne das Zimmer länger behalten. Aber ganz bestimmt forderte eine strenge Dame an der Rezeption dafür 60 Euro - das war es uns nicht wert. Zimmerreinigung war okay.
Ungefähr eine gute Stunde Tranfer vom Flufhafen Antalya. Shopping im gegenüberliegenden Stone-Center nur bedingt zu empfehlen: Sehr frech-überheblicher Schuhverkäufer. Im Hotel wird abends viel mit Livemusik und Skow geboten. Zu Fuß über die Promenade oder per Dolmus nach Kumköy zum Einkaufen kein Problem.
Die Animation wirkte mehr als zurückhaltend - bis auf die Ankündigung von Boccia. Tennistrainer Temo macht einen sehr guten Job; ist unbedingt zu empfehlen. Volleyballplatz zumeist sehr gepflegt. Wir haben nur eine Show (Eurovision Song Contest) gesehen, aber die war extrem schlecht, dass wir nach zehn Minuten wieder gegangen sind: Die Mitwirkenden kannten zum Teil die Texte der Lieder nicht und machten wie steife Handpuppen den Mund auf und zu. Sehr engagiert der Strandbetreuer; die Liegen (ohne Auflagen) zum Teil arg derangiert. Zum Schluss wurden bereits viele Liegen abgebaut. Warum man auf der Poolanlage dann allerdings tagelang einen Kärcher lautstark laufen ließ, um diese Liegen zu reinigen, verstehe ich nicht. Einen ruhigen Urlaub stelle ich mir anders vor.
| Infos zur Reise | |
|---|---|