Wir waren das erstemal in der Türkei und wollten uns vom Hotel,Land und Leute überraschen lassen. Schon bei der Ankunft wurden uns die Koffer vom Kofferboy abgenommen und brauchten uns nicht um unser Gepäck kümmern. Beim betreten der Eingangshalle/Lobby stellte sich bei uns dieser Ah-Effekt ein.Eine wunderschöne Lobby mit viel Gold,riesigen goldenen Budgha,Marmor und Teppichböden,diverse Sitzgruppen und,und,und. Alles ist im asiatischen Stil gehalten und wir fühlten uns gleich sehr wohl. An der Reception arbeiteten gleich mehrere Angestellte um die Wartezeit der neuen Gäste so gering wie möglich zu halten. Das Personal war sehr nett,freundlich und zuvorkommend-Sie gaben uns das Gefühl das wir sehr willkommen sind. Das Hotel besitzt 564 Zimmer auf 7 Etagen verteilt und eine wunderschöne Garten/Poolanlage. Alles erschien uns sehr sauber und top gepflegt.Was sich in laufe der Tage bestätigen sollte. Wir hatten eine Suite mit Meerblick und Jacuzzi gebucht,Verpflegung war All-Inclusive Plus. Dazu mehr an anderer Stelle. Die Gästestrucktur war überwiegend deutsch sprechend,einige wenige russische Gäste die aber nicht weiter aufgefallen sind bemerkten wir auch. Besonders ist der Spa Bereich mit dem Hallenbad und Hamam zu empfehlen. Hatten ein 2 Stündiges Hamam Programm für 60,-€ gebucht und es war ein Traum mit riesigem Wohlfühlfaktor.Dampfbad,Körperpeeling,Waschung mit viel Schaum,Ruheraum mit Apfeltee,Gesichtsmaske und anschliessender einstündiger mit Körperöl Ganzkörpermassage. Wir kammen so entspannt aus dem Spa Bereich,das wir am folgenden Tag eine einstündige Hot-Stone Massage für 40,-€ gebucht haben. Auch Side ist eine Reise wert. Viel Restaurans,Kaffees,Läden,schöner kleiner Hafen und die Überreste des Apollo-Tempels.Sehr sehenswert und gemüdlich mit netten freundlichen Menschen. Alles im allem waren wir sehr positiv von der Türkei überrascht und werden auf jeden Fall wiederkommen.
Da ich im Februar meinen 50.Geburtstag feiern durfe,hatten wir uns eine Suite mit dirkten Meerblich und Jacuzzi geleistet. Die Grösse und Ausstattung hat uns umgehauen. Zwei Duschbäder,zwei Minibars die täglich neu aufgefüllt wurden und inklusive waren,drei Telefone,Zwei Wandschränke,grosses Doppelbett,Zwei Flat-TV´S,riesiger Balkon mit zwei Tischen und der wunderschöne Jacuzzi mit Sternenhimmel in der Zimmerdecke.Ein Traum von Zimmer !!! Das Wohnzimmer wurde mit einer sehr schönen und gemüdlichen Sitzgruppe ausgestattet. Auch die Reinigung des Zimmers gab keinen Anlass zur Beschwerde.
Da wir All-Inclusive Plus hatten waren wir sehr gut versorgt und es blieben keine Wünsche offen. Die Buffets wurden wunderschön angerichtet und es hat an nichts gefehlt. Wir waren schon einige male in sehr gute Hotels der 4 und 5 Sterne kategorie,aber was uns im Royal Dragon an Speisen,Qualität und vielfalt geboten wurde grenzt an Körperverletzung.Man steht vorm Buffet und weiss nicht was man nehmen soll.Eine riesige Auswahl !!! Am besten ist es wenn man Hosen mit Gummizug an hat-der Zunehmfaktor ist garantiert,besonders das Dessert und Nachspeisenbuffet ist so vielfältig und sehenswert das man einfach nicht die Finger davon lassen kann. Unsere allerhöchstes Kompliment an die Küche !!! Es wurden nationale(landestypisch) sowie internationale Speisen angeboten. In einigen Bewertungen wurde über Kantinenatmoshäre berichtet,haben dieses aber in keinsterweise so empfunden !!! Das Hotel besitzt diverse A-la-carte-Restaurants (Reservierung) die wir aber nicht genutzt haben,durch die kürze unseres aufendhaltes wollten wir die Buffets nicht versäumen. Sehr zu loben ist ein kleines Kinderrestaurant mit niedrigen Tischen und Stühle,soetwas haben wir noch nie im Hotel gesehen.
Über das gesamte Personal können wir nur positiv berichten,sehr nett,freundlich,zuvorkommend und gut deutsch sprechend. Auch die Zimmerreinigung gab keinen Anlass zur Klage. Über zusätzliche Serviceleistungen können wir an dieser Stelle nur berichten das sie angeboten werden,wie Arzt,Wäscherei,Kinderbetreuung,Blumenservice usw.,wurde von uns bis auf Blumenservice nicht genutzt. Da wir keine Beschwerden hatten,können wir auch nichts über deren Umgang mit denselbigen berichten.
Das Hotel liegt direkt an der weitläufigen schönen Promenade und am wunderschönen grossen Strand. Neben dem Hotel werden einige neue Hotels gebaut,was uns aber nicht wirklich gestört hat und es wurde bereits bei der Buchung drauf hingewiesen. Habe in vielen Bewertungen über Baulärm gelesen und das man sich dran gestört hat.Das Royal Dragon kann nichts dafür das in der Nachbarschaft gebaut wird !!! Einkaufs-,Unterhaltungsmöglichkeiten und Restaurants sind in ca.10-15 Min.fußläufig zu ereichen. Ausflugsmöglichkeiten kann man bei örtliche Anbieter buchen. Im Hotel sind mit sicherheit auch Ausflüge buchbar,haben aber nicht weiter drauf geachtet. Leider ist das Hinterland nicht so wirklich schön,bis auf den herlichen Blick auf das mit Schnee bedeckte Taurus-Gebirge. Side ist ca.7 km entfernt und bequem mit dem Dolmus die überall hinfahren für kleines Geld erreichbar.
Es wurde Tages und Abendanimation,sowie Sport am Strand angeboten. Kinderanimation ist auch da,aber da zu unserer Reisezeit (keine Ferien in Deutschland)kaum Kinder im Hotel waren,haben wir diese nicht wirklich wargenommen. Neben dem Hotel ist der Lunapark(gehört mit zum Hotel)mit diversen Rutschen,Karussells,Riesenrad,Schiffschaukel,Autoscooter und Tennispätze die im All-Inlusive enthalten sind. Die wunderschön angelegte Poolanlage hat auf uns einen sehr gepflegten Eindruck gemacht. Besonders schön finden wir die Strandbar direkt vor dem Hotel.Eine riesige überdachte Terrasse die aber leider zu unser Reisezeit geschlossen war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|