Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Corinna Sarah (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Top - Hotel in perfekter Lage

Das "Royal Dragon" ist ein wunderschön eingerichtetes, top ausgestattetes Hotel und bietet wirklich jede erdenkliche Annehmlichkeit. Schon bei unserer Ankunft waren wir von der großzügigen und stilvollen Lobby und Rezeption ganz begeistert. Im Anschluss an den Eingangsbereich befindet sich eine schöne Aussichtsterasse, auf der wir immer unseren Kaffee getrunken haben. Es lohnt sich: Von hier hat man einen tollen Blick auf die gesamte Anlage und den sich direkt anschließenden Strand. Der Blick auf die riesige Poollandschaft macht einfach nur gute Laune: Eine wunderschöne Wasseroase, die sehr geschmackvoll bepflanzt ist. Über eine große Holzbrücke kann man diese komplett "überwandern". Weiter erwähnenswert zur Außenanlage: Der Koy- Teich mit dem romantisch angehauchten Outdoor- Fischrestaurant. Auch ganz toll: Die vielen verschiedenen Möglichkeiten, draußen gemütlich etwas zu essen oder zu trinken, sei es an der Poolbar, der Aquabar, der kleinen Bar neben dem Fischrestaurant... Was uns ebenfalls sehr gut gefallen hat ist der separate Aquapark: Die Wasserrutschen machen süchtig! Im Bereich Aquapark findet ein großer Teil der vielfältigen, täglichen Animation statt. Das dieser etwas separat zur restlichen Poollandschaft gehalten ist finde ich sehr gut gelöst, da so sowohl "Actionbegeisterte", als auch Ruheliebende auf ihre Kosten kommen. Zur Innenausstattung des Hotels: Sehr großzügig mit viel Marmor, schönen Sitznischen und Liebe zum Detail. Oft haben wir an der Lobbybar einen der vielen Cocktails (besonders Mohito sehr empfehlenswert) genossen, nur weil es "so schön" war! Zur Hotelgestaltung und der gesamten Außenanlage kann ich nur sagen: WOW! Und ich habe einige Hotels, insbesondere auf den Canaren gesehen. Macht einen schönen Ausflug, aber bucht ihn nicht im Hotel sondern am Strand! Dort zahlt ihr weniger als die Hälfte für die gleiche Leistung (einfach mal einen kleinen Strandspaziergang Richtung Kumkoy machen und ihr werdet viele Angebote finden). Ein ganz toller Ausflug: Jeepsafari mit Rafting! Es macht mordsmäßig Spaß. Packt euch nur am Besten eigenes Essen aus dem Hotel ein, mir ging es nach dem im Ausflug enthaltenen Essen einen ganzen Tag lang extrem schlecht! Gönnt Euch eine Hamamanwendung im Hotel, die ist nämlich super! Beim Preis aber auf jeden Fall handeln: Anbieter in der Umgebung bieten das Ganze deutlich billiger an (jedoch nicht halb so schön und vor allem sauber).

• Wir hatten ein sehr schönes Superiorzimmer mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet, groß und gemütlich. Besonders wichtig finde ich immer das Bad - Hier hat es mir sehr gat gefallen, alles großzügig, sauber und gepflegt!

• Die vielfältigen Möglichkeiten, sich im Dragon auf angenehmste Art und Weise Pfunde anzufressen möchte ich ganz besonders hervorheben! Die Auswahl an Speisen ist einfach nur überwältigend! Dies beginnt schon beim üppigen Frühstücksbuffet mit Showcooking (Omeletts, Pancakes, Waffeln, frische Säfte...). Das Einzige, was fehlt, ist ein Sekt zum Frühstück. Auch Mittags- und Abendbuffet sind super: Insbesondere die türkische Küche mit gefüllten Auberginen, vielfältigen gebratenen Gemüsen, Salaten und Dips hat mich als Vegetarier sehr begeistert. Doch auch für jeden anderen Geschmack ist etwas dabei, denn die Auswahl ist riesig! Was vielleicht etwas zu kurz kommt ist das Angebot an Fisch und Gambas. Phänomenal dafür aber das oppulente Nachtischbuffet, welches echt nicht zu toppen ist! Die Qualität des Essens ist super - Uns hat alles sehr gut geschmeckt und es wurde nie langweilig. Ganz besonders Toll: Die kreative Präsentation der Speisen, die wirklich einige Fotos wert ist! Neben den ausführlichen Buffets gibt es noch weitere Möglichkeiten genüsslich dick zu werden. Eine ganz besonders schmackhafte ist das Gözlemezelt, in dem unter anderem frischer Byrek und Gözleme auf zwei heißen Steinplatten zubereitet werden. Sehr gut war auch das reichhaltige Salatbuffet, von dem man sich Mittags im Strandrestaurant "Vento" bedienen konnte. Die Cocktails sind sehr schmackhaft und werden, was mir gut gefallen hat, im Poolbereich in Cocktailgläsern aus Kunststoff ausgeschenkt, nicht in den oft üblichen, schäbigen Plastikbechern. - Einziges Manko im Bereich Cocktails ist die Pina Colada, in der Kokosmilch und Ananas fehlen. Dafür wieder Spitze: Der Strawberry Daiquiri! Im Hauptrestaurant kann man, wenn man zeitig dort ist, auch sehr schön draußen mit Blick auf die Poollandschaft essen. Alle Getränke werden am Tisch serviert und der nette Servive dort ist klasse!

• Vom Service des Hotels waren wir ganz besonders angetan! In unseren gesamten 12 Tagen im Dragon haben wir nicht einmal einen unfreundlichen oder schlecht gelaunten Mitarbeiter getroffen! Das ganze Team spricht hervorragend Deutsch und gibt sich sehr viel Mühe mit den Hotelgästen. Ein ganz großes Lob insbesondere auch an das engagierte Animationsteam, mit dem wir viel Spaß hatten! Vor allen Dingen möchte ich hier unseren Lieblingsanimateur Ritchy erwähnen, der einfach nur super war und "Miss Ucha", den Leiter des täglichen Bauchtanzkurses! Hier vielleicht ein kleines Manko: Für Mitarbeiter im Gastronomiebereich hat man die Möglichkeit, ein Trinkgeld in eine "Tipbox" (z.B. am Restaurantausgang) zu geben. Was meiner Meinung nach fehlt, ist eine Tipbox für das Animationsteam. Die tolle Betreuung ist echt eine Hammerleistung und man sollte die Möglichkeit haben, dies auch zu belohnen! Zur Zimmerreinigung: Sehr gründlich, absolut zufriedenstellend. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen und können diese somit nicht bewerten. Da wir keinen Grund zur Beschwerde hatten, kann ich auch zum Umgang mit Beschwerden nichts bemerken. Das Rezeptionspersonal ist jedenfalls supernett: Auf Anfrage hat uns ein sehr netter Mitarbeiter eine der schönen Hotelsuiten für meine Eltern gezeigt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Über eine schön angelegte, riesige Holzbrücke überschreitet man die große Poollandschaft, passiert dann ein großes Tor mir zwei goldenen Drachen und die begrünte Promenade - schon ist man da. Zum Strand: Feiner Sandstrand, relativ breit und mit Liegen, wahlweise auch im Schatten ausgestattet. Am Strand entlang oder auf der sehr schön bepflanzten Promenade kann man auch längere Spaziergänge machen, wahlweise in Richtung Kumkoy (ca. 1Std. oder etwas länger, zum Schluss wird der Strand dort aber leider ziemlich schäbig) oder aber in die Gegenrichtung: Dieser Spaziergang lohnt sich sehr! Wenn man das Hotel verlässt sind in der direkten Umgebung 2 Apotheken, Supermärkte und verschiedene Shoppingmöglichkeiten. Side- Zentrum erreicht man mit dem Dolmus für 1,50€ ca. alle 15Minuten innerhalb von 20Minuten. Für Shoppingbegeisterte: Die Waren sind hier deutlich günstiger als direkt am Hotel! Insgesamt zur Lage: Optimal! Alles, was man braucht ist da, alles weitere ist schnell und preisgünstig erreichbar!

Obwohl schon oben erwähnt möchte ich nochmal ganz besonders das Animationsteam des Hotels loben: Es wird eine sehr große Bandbreite an Unterhaltungsmöglichkeiten präsentiert: Boccia, Dart, Volley, Poolgame. Sogar Bauchtanz, Zumba, Latin Dance und eine Türkisch- Stunde! Auch die abendlichen Shows sind sehr gut. Ganz besonders hervorzuheben ist hier die Michael Jackson Show - Eine ganz tolle tänzerische Leistung des Chefanimateurs! Ein großes Lob an das ganze Team: Ihr wart super!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise