Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jens (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhotel mit riesiger Poolanlage

Sowohl von der Architektur als auch von der Anlage her ein absolutes Traumhotel. Man benötigt keine Lira. Im Hotel kann alles mit Euro bezahlt werden. Selbst im Bus nach Side und auch in Side selbst wurden überall Euro akzeptiert.

• Schön, groß und sauber. Es gab ein Doppelbett (Queensize) und ein weiteres Einzelbett. Um ehrlich zu sein wäre uns ein Kingsizebett lieber gewesen, aber was solls. Der Meerblick vom Balkon ist super. Die Minibar ist mit diversen Brausen, Wasser und Bier gefüllt (inklusive) und wird jeden Tag neu befüllt. Sehr schön ist auch, dass der Safe kostenlos zu benutzen ist (Pincode Safe).

• Es gibt ein großes Buffet-Restaurant sowie mehrere à la carte Restaurants (türkische, italienische, chinesische Küche und ein Fischrestaurant). Im Buffet-Restaurant gibt es das große Frühstück, sowie das Abendessen. Zusätzlich gibt es noch ein weiteres Restaurant, in dem es das Spätaufsteherfrühstück gibt (haben wir mehrere Male benutzt - von 10 bis 11 Uhr geöffnet), sowie den Nachtsnack von 00 bis 07 Uhr. Das Buffet selbst ist der Hammer. Mich persönlich überfordert so ein riesiges Frühstücksbuffet eher, aber beeindruckend war es allemal. Ebenso das Abendbuffet. Ca. 100 Meter lang mit verschiedenen Kochstellen, an denen frisch gebraten wird. Es gibt von türkischen Spezialitäten (natürlich auch den klassischen Dönerspieß - der Hühnchen Döner ist der HAMMER) über Pasta bis hin zu Meeresfrüchten eigentlich alles was das Herz begehrt. Ich habe schon einige Buffets gesehen, aber DAS übertifft bei weitem ALLES.

• Absoluter rundum Service. Im Hotel selbst gibt es Schmuck- und Taschenläden, sowie einen Kiosk. Es gibt einen Friseur und einen Arzt, der Montag bis Samstag fast ganztägig im Hotel aufsuchbar ist. Das Personal war überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit. Teilweise ist es etwas schwieriger bei Angestellten, die ausschließlich Türkisch sprechen. Dies ist jedoch die Ausnahme. Die meisten Angestellten sprechen etliche Sprachen (insbesondere Deutsch). Ebenso hat das Hotel offenbar deutsche Muttersprachler als Gästebetreuer angestellt (in unserem Urlaubszeitraum befanden sich wohl 800 deutsche Gäste im Hotel).

• Gut
  • Vom Flughafen fährt man mit dem Transferbus ca. 1 1/2h bis zum Hotel. Die Gegend ist merklich nur für Badetourismus ausgelegt, weil sich quasi nur Hotels im Umkreis befinden. In ca. 200 Metern Entfernung findet man einige Läden in denen man Kleidung und Taschen einkaufen kann. Ebenfalls sind hier ein Geldautomat (man bekommt Euro, Dollar und Türkische Lira) und eine Apotheke verfügbar. Mit den örtlichen Bussen fährt man für 1,50 € pro Person in ca. 15 bis 20 Minuten bis in die Altstadt / Hafen von Side. Das Hotel ansich liegt direkt am Meer. Man kommt direkt aus der Hotelanlage über eine kurze Promenade zum hoteleigenen Strandabschnitt mit Poolbar und einem riesigen Liegenangebot. Freie Delfine und Schildkröten kommen sogar bis ans Ufer.

Die Animation ist dezent und angenehm. Hin und wieder hält man ein nettes Pläuschchen mit einem Animateur. Ansonsten gibt es unterschiedliche Angebote wie Dart, Wasserball, Step-Aerobic, Beach-Volleyballturniere, Luftgewehr-Schießen und sogar einen Türkisch-Sprachkurs. Zusätzlich gibt es wohl auch ganztägig eine Kinderbetreuung. Der Pool ist absolut riesig und übertrifft alle anderen Hotelpools in der Umgebung (ich denke, man kann das auf den Bildern sehr gut erkennen). Ob es an der Nachsaison lag weiß ich nicht, aber sowohl am Pool als auch am Strand gab es immer ausreichend freie liegen (tendenziell ist es am Strand voller). Wir hatten sogar den Luxus, eine Liege für den ganzen Tag im Schatten unter dem Sonnenschirm und eine weitere Liege daneben für das kurze Sonnenbad zu haben. Im Lunapark gibt es Abends für Kinder verschiedene Vergnügungspark-Attraktionen. Direkt daneben ist der Aquapark, der das reinste Rutschenparadies ist. Es gibt dort drei klassische Wasserrutschen, eine Reifenrutsche und zwei - ich nenne sie mal "Turborutschen" - auf denen man mit einem Affenzahn in das Wasser rutschen kann. Im Innenbereich gibt es einen Spieleraum, in dem verschiedene Videospiele, Tischtennis, Flipper und Bowling angeboten wird. Hier stehen auch verschiedene Notebooks, mit denen man ins Internet gehen kann. Ist aber relativ teuer. Wenn man das dennoch machen muss aufgepasst: Türkisches Tastaturlayout - das "i" ist kein i! :) Ansonsten gibt es auch in den meisten Hotelbereichen kostenloses W-Lan. Ebenfalls großartig ist der Spa Bereich. Wir haben diesen in vollen Zügen genossen. Man bekommt zu Beginn meist das Hamam Programm angeboten. 2h für 70€. Zuerst geht es in ein Dampfbad für ca. 10 Minuten. Danach wird man im türkischen Bad mit einem Peelinghandschuh abgerubbelt und in einem Schaumbad massiert. Danach geht es in einen Ruheraum mit Gesichtsmaske und türkischen Apfeltee, ca. 30 Minuten. Abschließend gibt es noch 60 Minuten eine Ganzkörpermassage. Ist nur zu empfehlen. :) Anschließend bekommt man noch weitere medizinische Massagen angeboten auf Grundlage der Feststellungen der Masseure (diese erkennen bei der Massage verspannte oder verhärtete Bereiche, die danach gezielt weitermassiert werden können). Wir haben dann für 2 weitere Massagen (jeweils 60 Minuten - nur die Massage, kein Hamam) je 45 € bezahlt. Hat sich sehr gelohnt und ist empfehlenswert. Eine weitere gute Empfehlung: Am Strand gibt es den Hoteleigenen Wassersportbereich, in dem man gegen Gebühr die Klassiker, wie den Ritt auf der Banane und Ähnliches wagen kann. Ebenfalls möglich: Jetski fahren. Unbedingt mal ausprobieren! Im Gegensatz zu Deutschland kann man dies hier ohne Führerschein machen. Es kostet 35 € für 15 min (die reichen auch) und es werden auf dem Wasser geniale Fotos geschossen, die man sich kaufen kann. Mit 64 km/h über das Mittelmeer fetzen. Der Hammer! :) Auch zu zweit ist es möglich für den gleichen Preis zusammen auf dem Jetski zu fahren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise