Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Harald (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Hotel Royal Dragon

Das Hotel ist zwar ein großes Hotel ,was aber nicht weiter störte ,da die Anlage sehr weitläufig ist. Sauberkeit wird groß geschrieben ,alles glänzte blitz blank. Wir hatten All Inclusiv gebucht. Die Gästestruktur bestand zu 40% aus russischsprachigen Touristen , die aber sich genauso wie alle übrigen Gäste verhielten , 40% deutschsprachigen Gästen ( Deutschland, Schweiz , Österreich ) und 20 % aus den Niederlanden und nordischen Ländern Wir waren Ende September-Anfang Oktober und tagsüber waren immer noch 32°Grad , abends ca.21° Grad , auch das Meer hatte noch Temperaturen von 28 ° Grad ,also ein sehr angenehmes Klima.Geregnet hat es während unseres Aufenthaltes nicht. Wer Brillenträger ist kann sich in Kumköy bei Exper Optik im Zentrum eine preiswerte Brille anfertigen lassen . Qualität und Beratung sind sehr gut , der Standard wie in Deutschland und wer will , kann sich auch dort ohne Probleme augenärtzlich untersuchen lassen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer auf 2 Ebenen mit seitlichem Meer- und Landblick , somit hatten wir auch 2 Bäder. Es gab einen Flachbildfernseher und eine stets gefüllte Minibar. Wir waren in der 6. Etage und hatten einen Balkon. Es war eine Klimaanlage vorhanden ,die aber auch nicht immer so wirkungsvoll war.Unser Zimmer war sehr schön möbliert und sehr sauber. Einziger Makel war wie schon beschrieben die etwas nachlässig gemachten Betten, trotz Trinkgeld. Deshalb auch der Punkt abzug.Ein Safe im Zimmer war vorhanden ebenso ein Föhn.

• Es gab ein Hauptrestaurant ,1 Strandreastaurant , 1 Poolrestaurant ,4Spezialitätenrestaurants ( asiatisch , italienisch , türkisch ,Fisch)1 Nomadenzelt mit türkischen Fladen,1 Bistro von Mitternacht bis morgens.Alle Speisen waren sehr gut und überaus vielfältig ,selbst wenn man wollte ,schaffte man es nicht alles zu probieren. Auch die Drinks schmeckten sehr gut.Es gab die Lobby Bar, die Strand- und Poolbar.Auch ein kleines Cafe war vorhanden. Das Personal in den Restaurants und an den Bars war sehr zuvorkommend. Es gab sogar ein Kinderrestaurant mir einem Kinderbüfett.

• Das Personal war überaus zuvorkommend und freundlich , fast jeder konnte deutsch.Obwohl wir nur 2 Personen waren hatten wir ein sehr schönes Familienzimmer ,das auch täglich gereinigt wurde. An der Sauberkeit gab es keine Abstriche, etwas enttäuscht waren wir aber darüber , dass unsere Betten etwas lieblos gemacht wurden und neidisch waren wir über die schönen Handtuchkreationen in anderen Zimmern ( am Trinkgeld kann es nicht gelegen haben ).Das Hotel war sehr kinderfreundlich ,so tolle Angebote für Kinder haben wir nirgends gesehen. Beschwerden wurden sofort bereinigt.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt , der in wenigen Minuten durch die Poolanlage zu erreichen ist. Sehr schön gestaltet und gepflegt ist auch die neu angelegte Promenade , sowie der kleine Hafen.Eine kleine Brücke führt über ein Flüsschen , das ins Meer mündet , dort haben Flussschildkröten ihr Domizil. Richtung Kumköy kann man wunderbare Strandspaziergänge machen.In Kumköy kann man auch sehr gut einkaufen . Es ist mit dem Dolmus nicht weit ,aber auch zu Fuß nicht weit.Auch nach Side oder Manavgat ist es mir dem Dolmus nicht weit.

Es gab Animation , an der wir nicht teilgemommen haben ,abends im Theater gaben sich die Animateure viel Mühe bei den Veranstaltungen.Gegen Gebühr konnte man sogar bowlen oder Automatenspiele machen. Gegen Gebühr gab es auch zahlreiche Wassersportmöglichkeiten. Für die Kinder wurde im Kinderclub sehr viel getan.Der Internetzugang war kostenlos..Das Meerwasser war klar und der Strand sauber. Auch die Liegen waren sauber , was störte waren die vielen achtlos in den Sand an den Liegen geworfenen Zigarettenkippen ,obwohl Ascher und Müllkübel vorhanden waren.Sehr schön ist auch die Disco.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise