Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Norbert (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Traurig, aber wahr - wo soll das Top Hotel sein?

Großes Hotel mit vielen Gästen, aber viel, viel zu wenig Platz und Fläche für die vielen Menschen. Viele Zimmer mit bescheidenen Ausblick - ist aber auch klar bei dem Baustil. Wenn aber alles andere passen würde, wäre das nicht so schlimm! Das Hotel müßte man wegen Überfüllung schließen, denn es gibt einfach keinen Platz für die ganzen Gäste. Die Sauberkeit ist gegeben und der wenige Garten ist auch gepflegt, wobei es fast keinen Garten gibt, weil es fast keine Gartenfläche gibt. Das Angebot mit All inclusive ist in Ordnung, aber eben auch nur in Ordnung, denn wir reden von einem 5 Sterne Hotel mit vielen Auszeichnungen, da muss man die Messlatte auch etwas höher setzen, denn nur Hähnchen (wenn auch in verschiedenen Varianten) bekomme ich auch an einer Imbissbude. Die Gästestruktur war sehr gemischt und das war sehr angenehm. Bei uns waren sehr viele Holländer und Engländer da, an dritter Stelle würde ich sagen kamen die Deutschen und dann waren noch Belgier, Franzosen, Schweizer, Österreicher, Norweger und natürlich auch Russen, aber die vielen nicht auf. Es ging insgesamt sehr gesittet zu, selbst in der extrem lauten Kantine, sprich Restaurant. Wichtig: Wir waren noch nie in einem Hotel, in dem soviele Kinder waren, das war Irre! Uns störte das nicht wirklich, wir hatten unsere beiden Kinder (6 Jahre und 18 Jahre) auch dabei, dennoch war das irre! Das war ein reines Kinderhotel, für Singles oder Paare zu zweit nicht zu empfehlen. Vor dem Restaurant war immer Buggyparade, einmal hatten wir fast 50 Buggies gezählt. Wir geben hier vier Sterne weil wir auch Kinder haben, ansonsten weniger! Nur dorthin fahren, wenn man es kuschelig mag und alles vom Nachbarn, sofern man ihn versteht mitbekommen will. Ansprüche an das Essen sollten nicht zu hoch gesteckt werden (Basis 5 Sterne Hotel!!!!). Das Hotel ist einfach zu groß für die kleine Fläche, das ist das eigentliche Hauptproblem und daran krankt das ganze System. Wir können die vielen guten Bewertungen in dem Umfang nicht verstehen und nachvollziehen, denn die Basis ist ein 5 Sterne Hotel mit all seinen Erwartungen (hier wiederhole ich mich).

• Wir hatten ein Familienzimmer, d.h. ein Bad/WC und zwei sep. Zimmer. Der Balkon ist nur zum Trocknen da, weil er sehr klein ist. Ein Liege findet dort keinen Platz. Der Ausblick von unserem Balkon (Zimmer 3120) war auch sehr bescheiden - geht so eigentlich nicht, aber wir konnten damit ganz gut umgehen. Die Möblierung ist ausreichend. Die Betten sind ok, wenn gleich das Doppelbett mehr ein großes Einzelbett war, aber gut das ist dort wohl so. Safe, Telefon ist vorhanden. Die Minibar wird täglich im Standardprogramm aufgefüllt. Wünsche werden eigentlich nicht erfüllt, wir hätten gerne Cola Light anstelle von normaler Cola gehabt - das hat aber nur einmal geklappt. Was aber wirklich genial war, ist die Klimaanlage. Die funktioniert super und ist sehr leise. Das war wirklich klasse! Sauberkeit war in Ordnung, Möblierung war schon etwas ins Alter gekommen, aber auch ok. Fernseh funktionierte und es gab ausreichend Programme, aber wir empfanden den Fernseh zu klein, aber auch damit konnten wir leben, ansonsten war das Zimmer ansich ok.

• Wir hatten nur im allgemeinen Restaurant gegessen und die sog. a la Carte Restaurants nicht genutzt - die haben uns schon optisch nicht angesprochen und auch vom Angebot waren die sehr bescheiden. Eine Bekannte von uns hat das Restaurant in Anspruch genommen und sagte uns, dass man das Essen dort (Peking Ente) nicht geniessen konnte. Das Hauptrestaurant ist sehr schön und man wird immer sehr sehr nett begrüßt, obwohl ich das nicht bräuchte, dennoch sehr schön. Wie gesagt das Personal war wirklich super nett. Es gab immer ein sehr großes Buffet, auch mit Show Cooking, aber das war auch auf Grund der vielen Gäste notwendig. Die Qualität/Geschmack war für ein 5 Sterne Haus max. Durchschnitt, es gab Tage da war das Essen lecker und wir fanden auch mehr als nur ein Gericht, aber es gab leider auch Tage, da wurde man zwar satt aber das wars dann auch - ist leider so. Wenn ich natürlich ein 2 Sterne Hotel dagegen stelle, dann müßte man anders schreiben, aber ich vergleiche natürlich hochwertige 5 Sterne Hotels miteinander. Auf Grund der vielen Awards und Auszeichnungen hat man auch größere Erwartungen, schließlich haben die Preise in den letzten Jahren dramatisch zugenommen. Das Buffett ist sehr groß, optisch auch super hergerichtet, viele Salate, tolle Desserts, viel Obst, aber die Hauptgerichte waren nicht immer überzeugend. Das gilt für das Mittagessen und das Abendessen. Von den 7 Tagen waren 4 Tage sehr gut (da fand man einfach mehr als man Essen konnte) und an 3 Tagen wurden wir einfach nur satt. Sauberkeit und Hygiene waren zu jederzeit gegeben. Die Getränke waren Standard. Die Atmosphäre war optisch ok, aber die Lautstärke war eine echte Katastrophe, das geht so einfach nicht - bei gefühlten 1000 Babies ist das eben so! Ein wirkliches normales Gespräch war manchmal nicht möglich.

• Gut
  • Das Personal war super nett und fast alle sprechen sehr gut deutsch. Das macht das Ganze etwas leichter und angenehmer. Die Zimmerreinigung war für uns in Ordnung. Die Animateure im Miniclub waren wirklich alle sehr bemüht, aber der Miniclub ansich war einfach lieblos und billig gestaltet. Der Miniclub ist viel viel zu klein, aber ist auch logisch, denn in dem Hotel gibt es keinen freien Platz mehr in sofern kann der Miniclub nicht größer sein. Wir hatten auch eine Reklamation weil das Wasser in der Dusche/Badewanne nicht sauber ablief, aber das wurde sehr schnell erledigt - da war es wieder sehr gut, dass man sich auf Deutsch ausdrücken konnte.

• Das Hotel liegt am Strand und ist nur durch eine allgemeine Promenade getrennt, aber das stört nicht. Der Strand an sich ist richtig gut. Sehr schöner Sandstrand und auch der Übergang ins Meer ist klasse und sehr schön. Man kann auch richtig weit ins Meer laufen und hat immer noch festen Sand unter den Füssen. War wirklich angenehm. Wirklich klasse gerade auch für Kinder optimal geeignet. Aber das haben auch viele andere so empfunden und daher war eben auch am Strand ganz schön was los. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es sehr viele und sind alle relativ schnell erreichbar, mehr kann ich dazu nicht sagen. Ausflüge werden jede Menge angeboten, aber die haben wir nicht genutzt. Side an sich finden wir nicht wirklich toll, aber das ist natürlich nur unsere Meinung. Der Strand ist aber wirklich toll.

Animation war vorhanden und die fanden auch immer irgendwo einen Winkel oder ein freies Eck um was zu machen. Ein Brüller war es auch nicht. Es gab halt einfach keinen Platz um mal was zu unternehmen. Die Animateure waren auch alle ganz ok, aber da fehlte mir der Zug und die Organisation bzw. auch die Ideen. Der Kinderclub war wie gesagt sehr dürftig, lieblos, und klein - geht so einfach nicht. Der Aquapark mit seinen 6 Rutschen (+ 3 Rutschen für die Kleinen) war ok, aber da haben wir auch schon bessere Rutschen erlebt (z.B. Güral Premier). Ein originelles Kinderbecken gibt es nicht (z.B. Güral Premier mit riesen Piratenschiff und Pirateninsel), klar ist ja kein Platz vorhanden. Der Hauptpool war wirklich sehr schön, aber leider, trotz der Größe, ist er einfach zu voll gewesen. Das Hotel ist sehr sehr beengt, dass sogar der Weg zum Strand als Brücke über den kompletten Pool angelegt werden muß, anders würde es auch nicht gehen. Wir dachten das ist eine tolle Idee, jetzt wissen wir, dass es die einzige Möglichkeit ist. Die Liegen langen bei weiten nicht aus (!!!!), man ist gezwungen um kurz vor 6 Uhr zu reservieren (denn nach 6 Uhr kommen zu viele Leute die alle reservieren), sonst bekommt man keine Liege. Zwischen den einzelnen Liegen paßt meistens nicht mal mehr die Luftmatraze dazwischen, weil die Liegen komplett neben einander stehen (Griff an Griff). Ein seitliches strecken war nur möglich wenn der Nebenmann/Nebenfrau im Wasser war.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Norbert