Großes Hotel mit zahlreichen Möglichkeiten. Es wird nie langweilig, bietet aber auch Ruhe und Entspannung. Publikum sehr gemischt: Familien mit Kindern, Paare, Freunde. Altersgruppen von Säugling bis Rentner vertreten und für jeden was dabei. Viele Deutsche, Engländer und Holländer. Wenig Russen. Gesittetes Publikum.
Wir hatten das Glück ein Familienzimmer über zwei Etagen zu ergattern. Es war sehr geräumig mit zwei Badezimmern. Die Einrichtung war gepflegt und die Badezimmer in einem sehr gutem Zustand. Die Teppichböden haben uns nicht gestört und waren gepflegt. Das Zimmermädchen hat ihre Arbeit gut gemacht, mehr aber auch nicht.
Das Abendbüffet war beeindruckend! Jeden Abend gab es ein neues Thema und neue Kreationen. Es war so aufwendig gestaltet, dass ich oft nicht wußte kann man das essen oder ist das Dekoration!? Das Büffet erstreckte sich über 4 Räume, was an der großen Besucherzahl liegt. Gemüse, Obst, Salat, Fleisch, Brot, Kuchen gab es im Überfluss und in zahlreichen Kombinationen! Unglaublich! 5 Sterne gibt es nur weil, das warme Essen oft am Tisch kalt ankommt, weil eben das Büffet sehr groß von der Menge, wie auch von der Fläche ausfällt! Cocktails vom Geschmack in Ordnung. Schade fanden wir das große Müllaufkommen bei den Pappbechern und dem Plastikgeschirr am Pool. Umweltbewusster fänden wir Mehrweg-Plastik-Geschirr.
Wir wurden immer sehr nett von allen Mitarbeitern bedient, ob beim Frühstück, an der Bar, beim Abendbüffet... Der Service war sehr aufmerksam und bemüht. Durch die Grösse des Hotels war natürlich beim Büffet immer reger Verkehr. Man hat selten im selben "Saal" gegessen und draußen an der frischen Luft hat man nicht immer einen Platz erhalten. Aber der Service hat sich immer bemüht uns einen gewünschten Platz zu organisieren. Die letzten Tage haben wir uns immer versucht zu unserem "nettesten" Kellner "Serdar" zu setzen. Der hat gewusst was wir trinken mögen und ohne zu Fragen hatten wir unsere Weinschorlen auf dem Tisch und zu unserem Nachtisch wurde immer ein Cappuccino serviert, weil wir das immer so gemacht haben. Echt toll! Und aufmerksam!
Das Hotel ist ca. 1Std vom Flughafen entfernt. Direkt gegenüber vom Hotel befinden sich Shopping-Center. Wer auf Schnäppchen aus ist, sollte sich rechts Richtung Kumköy-Bazar halten, dort haben wir viele fröhliche Verkäufer angetroffen. Über eine schöne Promenade gelangt man zum Strand. Dieser war allerdings zur Mittagszeit bereits sehr überfüllt. Der Strand ist sauber und breit. Andere Hotelanlagen haben nur einen schmalen Strand. Side ist 8km entfernt und auch mit einem langen Spaziergang erreichbar.
Durch den Aquapark (Wasserrutschen) und Lunapark (kleine Kirmes) bekommt das Hotel seinen zusätzlichen Reiz. Die Wasserrutschen sind eher für Erwachsene geeignet und machen richtig Spass! Vor allem die gelbe Reifenrutsche!! Kinder bis 10 Jahre dürfen nur in Begleitung eines Erwachsenen rutschen. Die kleine Kirmes bringt auch den Erwachsenen Spass. Das Animationsprogramm war jeden Tag gleich. Die Animatöre waren immer fröhlich und nicht aufdringlich. Am Hauptpool findet keine Animation statt, dass fanden wir sehr angenehm. Im Hotel selbst gibt es noch einen sehr schönen Spa-Bereich, Hallenbad, Fitnesscenter, Bowlingbahn, Disco.... Wie geschrieben, es wird nicht langweilig im Royal Dragon! Shows im Amphie-Theater können wir nicht beurteilen. Die White-Party am Pool hat uns mitgerissen und war sehr cool!
| Infos zur Reise | |
|---|---|