Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Roland Andreas (31-35)
Verreist als Familie • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Widerbesuch nach 4 Jahren- Immer noch Superlative!

Vor 4 Jahren waren wir im Rahmen einer Rundreise auch eine Woche in diesem Hotel und haben hier Badeurlaub gemacht, da allerdings noch ohne Kind. Schon vor vier Jahren empfand ich es als das beste was ich bisher in der Türkei erlebt habe. Wir waren schon sehr oft in der Türkei, in verschiedenen Gegenden, in 4 und 5 Sterne Anlagen, in der Regel einmal im Jahr. Noch jetzt erzählen wir uns von der einen Woche Urlaub in diesem Hotel vor 4 Jahren. Als es um unseren Urlaub für April 2015 ging, kam uns die Idee wieder hierher zu kommen, diesmal mit Kind. Hier auf Holidaycheck habe ich dann sehr viele Bewertungen gelesen, auch negative (5 Sterne nicht mehr wert, hat nachgelassen, wäre unfreundlich, etc.). Das hat mich anfangs verunsichert, weil die Anlage natürlich nicht eine der günstigsten ist, und wir nach unserem tollen Eindruck von vor 4 Jahren nicht entzaubert werden wollten. Aber allen negativen Bewertungen zum Trotz, haben wir uns für eine Buchung entschieden und das war eine SEHR gute Entscheidung und wir wurden wieder neu "verzaubert" und unser Kind mit uns. Wir wollten gar nicht wieder nach Hause. Die Gästestruktur ist gemischt (viele Deutsche, ein paar Holländer, ein paar Türken, ein paar Engländer und ganz wenige Russen). Das Hotel ist top in Schuss und Sauber, genau wie vor 4 Jahren. Für einige Gäste, vor allem Deutsche, muss man sicher allerdings schämen. Viele sind unhöflich gegenüber dem Personal, lassen volle Teller zurückgehen, etc. Da stehe ich am Büffet am Abend und ein Deutscher Gast fragt den türkischen Koch mehrmals und nicht nett, ob das Hähnchen "süss-sauer" ist. Der Koch verstand nur Bahnhof, verständlicherweise. Da guckt der Gast mich an uns sagt:"Wie doof ist der denn, versteht der Kerl kein deutsch oder was?" "Nein, guter Mann, das könnte daran liegen das er Türke ist!" Ich finde das geht gar nicht. Ich kann und will in einem Fremden Land nicht erwarten, das hier jeder meine Sprache spricht, warum auch? Solche Vorfälle gab es den gesamten Urlaub, auch bezüglich des Essens, der Schattenplätze, dem Abräumen von Tellern und und und. Es würde zuweit führen das alles hier aufzuzählen, abschließend möchte ich aber dazu sagen, das solche Gäste sich dann unfreundlich behandelt fühlen und dann die Gäste sind, die hier schlechte Bewertungen abgeben! Am besten nichts bezahlen wollen und Luxusurlaub ala "deutsche 6 Sterne" machen wollen. Auch das hier bemängelte W-LAN (die kostenfreie Variante) funktionierte zumindest bei mir, sehr gut! Das Wetter war 10 Tage nur gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut angemessen, wie ich finde! Natürlich geht das in der Region auch viel günstiger, aber dann hat man auch nicht diesen Standard! Alles in allem war unser Urlaub im Royal Dragon nach unserem ersten Besuch vor 4 Jahren wieder perfekt! Verlassen sie sich nicht immer auf die notorischen Nörgler die hier negative Bewertungen abgeben oder das Hotel nicht weiterempfehlen! Das ist Blödsinn und ich bin von Berufswegen im Hotel u. Gaststättenbereich tätig und mit Sicherheit ein schwer zufriedenzustellender Gast! Unsere Tochter hat uns angehalten das wir wieder in das Royal Dragon sollen und nach unserem letzten Urlaub, spricht für uns absolut nichts dagegen. Natürlich kommen wir wieder!

• Das Zimmer sehr schön, geräumig und sehr sauber. Die Handtücher wurden für meinen Geschmack fast schon zu häufig gewechselt. Ich bräuchte auch nicht jeden Tag eine Reinigung des Zimmers, wer bitte macht das zu Hause? Das brauch man eigentlich auch im Urlaub nicht. Die Größe des Bades und auch die hier oftmals bemängelte Helligkeit ist absolut in Ordnung! Ich weiß nicht welche Dusch-Paläste manche Gäste so erwarten! Alles in allem, rundherum sehr gut!

• Auch hier war alles perfekt. Sehr sauber und hygienisch. Qualität und Quantität war und ist top! Wer hier meckert oder nicht findet, der hat keine Ahnung und sollte lieber zu Hause bleiben. Für mich mit keiner anderen Anlage vergleichbar! Das das Essen nicht immer kochend heiß ist, sehe ich nicht als Mangel. Dann sollten die ganzen Gäste nicht immer alle Deckel hochklappen und nicht wieder schließen, und sich die Teller nicht eine Viertelstunde lang vollballern (gestapelt und dermaßen unappetitlich, weil die Hälfte wieder runterfällt) um am Tisch dann festzustellen, dass das Essen nicht warm ist. Ich leite selber einen gastronomischen Bereich und Büffetform ist immer schwierig! Für mich war das absolut gut! Wir hatten sofort unsere Getränke, bzw. wusste man nach dem ersten Tag auch was wir trinken möchten. Natürlich arbeiten die Leute mit der Aussicht oder dem Bekommen von Trinkgeld besser und engagierter, das wäre bei jedem deutschen Kellner genauso - und ich gebe in Deutschland gerne Trinkgeld wenn der Service passt und das mache ich in der Türkei genauso! Im Vergleich zum letzten mal stand weniger Deko in den Theken, aber mal ganz im Ernst, ja und? Anstatt der vielen Torten macht das Hotel jetzt immer kleine Torten/Kuchenstücke. Das finde ich auch sehr gut und appetitlicher, denn wenn der erste hungrige Gast am Büffet war, sahen die Torten auch nicht mehr so toll aus! Auch die Lokalitäten am Amphitheater bzw. Pool waren perfekt! Alles in allem waren alle Mitarbeiter toll. Ein großes LOB an alle, vor allem an Hakki von der Bar, der uns und unserer Tochter jeden Wunsch von den Lippen abgelesen hat. Sie hat (wird 4 Jahre im August) sogar Tränen verdrückt als sie ihm Tschüss sagen musste!

• Ich habe nicht einen unfreundlichen Mitarbeiter erlebt, alle sind sehr bemüht! Die hier oft zitierten "Grauwesten" (Oberkellner) lächeln wirklich wenig, ja und? Es sind Chefs! Empfand das nicht als sehr dramatisch. Die oberen Manager und Chefs waren sehr freundlich, haben gegrüßt und einer fragte sogar nach unserer Zufriedenheit, obwohl ich das nicht gebraucht hätte, es sind als Manager für die auch immer sehr viel auf dem Spiel steht! In einem 2500km entfernten Ort erwahrte ich keine Fremdsprachenkenntnisse! Unabhängig davon sprechen/verstehen aber fast alle Mitarbeiter Deutsch/Englisch. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandungen perfekt! Die Rezeption war sehr kompetent!

• Die Lage des Hotels ist optimal und seit den letzten vier Jahren hat sich hier noch einiges getan. Bei unserem letzten Besuch gab es vor dem Hotel eine wüsten-ähnliche Landschaft, heute sind hier Einkaufmöglichkeiten noch und nöcher. Der Strand ist sehr sauber. Hier und da gibt es drum herum kleinere Bauaktivitäten die in keinster Weise gestört haben! Nach Kumköy kann man laufen, nach Side oder Manavgat fährt man für 1,50€ mit dem Bus.

Sportangebote gab es viele, diese nutze ich allerdings im Urlaub selten auch wenn mich der ein oder andere Animateur, höflich überreden wollte, Die Kinderanimation ist sehr toll! Ein großes Lob an das Team die sich sehr viel Mühe mit allem geben. Unser Kind brauchte zwar ein paar Tage länger, aber zum Schluss war sie aufgetaut und traurig das wir Giovanni & Co. tschüss sagen müssten. Der Zustand und die Pflege der Außenanlagen, des Pools, etc ist einwandfrei! Durch die vielen kleinen Bereiche mit vielen Palmen, Bäumen, Bananenpflanzen etc. wirkt die Anlage nicht so überfüllt und es verteilt sich sehr gut! Duschen, Liegen, Toiletten, Schirme etc. waren in einem sehr guten Zustand und sehr sauber! In den Luna-Park mussten wir mit unserer Tochter natürlich jeden Abend, Auto-Scooter, Trampolin, etc. Das ist ein toller Nebenschauplatz des Hotels!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Roland Andreas

Sehr geehrter Herr Roland, vielen lieben Dank für Ihre Bewertung bei Holidaycheck! Es freut uns sehr zu lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir sie von unserem Service sowie unseren Leistungen überzeugen konnten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Royal Dragon Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihre Gästebetreuung