Wir hatten unsere Reise spontan 1 Woche vorher gebucht. Nach langem Recherchieren entschieden wir uns für das Royal Dragon. Trotz teils durchwachsener Bewertungen ließen wir uns nicht davon abschrecken. Und was sollen wir sagen - wir wurden mehr als positiv überrascht. Ich war schon in einigen Hotels an der türkischen Riviera, doch das Royal Dragon ist nun mit Abstand das Beste davon :-) Zu meiner Freude hat es auch meinem Partner sehr gefallen. Für ihn war es die erste (Flug-) Reise überhaupt und ich wollte, dass diese Erfahrung für ihn in positiver Erinnerung bleibt. Und so ist es. Nachfolgend liste ich die für uns vorherrschend positiven und negativen Aspekte des Hotels: ________________________________________________________________________ + Das Hotel macht einen sehr imposanten und eindrucksvollen Eindruck. Die Architektur mitsamt der verspielten Details der asiatischen Kultur, ist wirklich wunderbar anzusehen und fällt sofort ins Blickfeld. + Das Rezeptionspersonal ist zu jeder Tageszeit absolut freundlich und zuvorkommend. Probleme und Beschwerden werden konstruktiv aufgenommen und in windeseile umgesetzt. + Das gesamte Hotel (Pool, Restaurants, Strand, Zimmer, Lobby etc.) ist in einem tadelos sauberem Zustand. Putzkräfte sind über den ganzen Tag bemüht diesem hohen Standard gerecht zu werden. In den Abendstunden wurde die komplette Poolanlage (Liegen, Schirme, Boden etc.) gereinigt und auf den nächsten Tag optimal vorbereitet. Es lag zu keiner Zeit Müll auf dem Boden, oder aber dieser wurde sofort beseitigt. Leere Gläser und Pappbecher landeten sofort im Müll. + Wie bereits in puncto Freizeitangebote erwähnt, empfanden wir es als äußerst angenehm, dass das Animationsteam in keinster Weise penetrant oder laustark versuchte die Leute zwangsläufig zu animieren. Im Gegenteil es entstand beiläufig ein Gespräch, welches dazu führte, dass mein Partner beim Dartspielen und Schießen teilnahm und bis heute noch von dieser freundlichen und humorvollen Gruppe begeistert ist. + Das Essen. Sowohl morgens, abends, mittags - zwischendurch oder sogar nachts ist wirklich hervorragend. Ich kann die teils schlechten Bewertungen mit Bezug auf das Essen in keinster Weise nachvollziehen. Das Buffet ist zum Frühstück, Mittag- und Abendessen immer randvoll mit Leckereien und allerlei Spezialitäten gefüllt. Die Themenabende runden das Angebot an Gerichten ab. Zu jeder Tageszeit haben wir ausreichend leckeres, warmes und schön drapiertes Essen vorgefunden. Auch das Angebot an kleineren Snacks an der Amphi-Bar, oder aber am Zelt waren absolut schmackhaft. Von daher ist uns dieser Punkt absolut schleierhaft - wir für unseren Teil haben 2-3 (extra) Kilo mit nachhause gebracht, denn man wollte ja irgendwie alles probieren :-) ++ Besonders hevorheben möchte ich auch die liebevolle Arbeit der Frauen, die Gözleme im Zelt von 11:00 - 16:00 Uhr machen. Selbst bei großem Andrang, blieben die Frauen gelassen und absolut freundlich. Und was soll ich sagen ... es schmeckte wunderbar :) !!!!! + Das Hotel hat für die hoteleigenen und streunenden Katzen eine Hütte mit Wasser und Trockenfutter vor dem Außeneingang drapiert. Diese Geste habe ich so in der Türkei noch nicht gesehen und empfand es als wirklich liebevoll. __________________________________________________________ - Kleinere Mängel an der Poolanlage bzw. unterhalb der Brücke sollten eventuell ausgebesser werden. Dort sind verrostet Muttern, Schrauben und abgeplatzter Putz. Außerdem sollte der Schutz am Abfluss der Poolanlage an den Kanten unbedingt ausgetauscht werden ( siehe Bilder). - Des Weiteren empfanden wir - wie bereits im Punkt Zimmer erwähnt - den Teppichboden als nicht sonderlich ansehnlich. Dieser hatte einige Flecken und wertete, das sonst sehr sehr schöne Zimmer, um einige Punkte ab. - Der Dresscode im Restaurant sollte eventuell ebenfalls überdacht und überarbeitet werden. Dort wird ausdrücklich verlangt, dass Männer und Frauen ordentliche Kleidung zu tragen haben - was ja auch absolut nachvollziehbar ist bis zu diesem Punkt - jedoch sollen Männer zum Essen lange Hosen anziehen. Dies empfanden wir als kleines Unding, da bei Temperaturen über 30 Grad, es wohl nicht sonderlich angenehm ist. Hinzufügend muss ich jedoch sagen, dass sich so gut wie keiner daran gehalten hat, jedoch ordentliche knielange Shorts von vielen Männern getragen wurden, was meines Erachtens mehr als in Ordnung ist. - Negativ ist uns jedoch das Verhalten einiger Engländer samt Kindern aufgefallen. Diese haben keinerlei Rücksicht auf andere ältere Gäste genommen und waren lautstark und penetrant. Leere Pappbecher und Teller wurden einfach nach dem Benutzen an der Poolanlage oder irgendwo anders bei Belieben abgeladen. Dieser Aspekt war in puncto Entspannung und Relaxing ein absoluter Minuspunkt in unseren Augen, da es nicht die Möglichkeit gab einen Ausweichplatz mit Ruhe zu finden. Dorthingehend sollte sich die Hotelleitung vielleicht überlegen das ''Schwimmerbecken'' als Ruhezone zu deklarieren. ________________________________ Zusammenfassend lässt sich sagen, dass wir einen absolut wunderschönen Urlaub hatten. Das Hotel ist absolut empfehlenswert. Kleinere Makel, die in die Jahre gekommen sind könnten jedoch behoben oder verbessert werden. :-) Bei weiteren Fragen bezüglich des Hotels oder aber Ausflugziele wenden Sie sich gerne an mich !
Ursprünglich hatten wir ein Doppelzimmer Superior gebucht, da das Hotel jedoch überbucht war, haben wir ein 60qm² großes Familienzimmer auf zwei Etagen erhalten. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Die Mini-Bar immer aufgefüllt. Jedoch empfanden wir den Teppichboden als nicht sehr hochwertig in Relation zum restlichen Interior. Hier und da waren einige winzige Makel und Mängel, diese haben jedoch dem Wohlfühlfaktor keinen Umbruch getan.
Die Auswahl an Essen war mehr als gut. Es gab zu jeder Zeit ausreichend warmes, leckeres und wunderschön präsentiertes Essen. Ein absoluter Gaumenschmaus. Selbst zu den Stoßzeiten gab es ausreichend Plätze, sowohl draußen, als auch drinnen. Es wurde weder gedrängelt noch irgendwie anders gepöbelt. Alles sehr gesittet und ordentlich. Man sollte bei dem guten Essen 2-3 Kilo extra Gepäck auf den Hüften einkalkulieren :-)
Das gesamte Hotelpersonal war auf einem absolut hohem Leistungsniveau. Leere Gläser wurden kurzerhand durch volle getauscht. Bei Fragen oder aber Problemen gab es innerhalb weniger Minuten eine zufriedenstellende Lösung. Selbst in hektischeren Zeiten z.B. Stoßzeiten beim Essen, blieben die Kellner ruhig und sachlich und servierten alles mit einem Lächeln auf dem Lippen. Wohlfühlfaktor 1+ :-)
Das Hotel befindet sich am hoteleigenen feinsandigen und weitläufigen Sandstrand, welcher flach ins Meer abfällt. Die Fahrt zum Hotel hat ca. 1 Stunde gedauert und war sehr angenehm. Des Weiteren befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel ein Shoppingcenter, mehrere Basare z.B. in Kumköy - fußläufig in 10 Minuten zu erreichen, oder aber man fährt mit dem Dolmus für 1,50€ je Fahrt nach Side/ Manavgat.
Das Animationsteam ist sehr bemüht Abwechselung zu schaffen, dieses jedoch auf eine höchst angenehme und nicht störrende, penetrante Weise - wie ich sie schon oft in anderen Hotel in der Türkei zu spüren bekommen habe. Für jeden ist eine passende Aktivität dabei. Wassersport, Parasailing, Jet Ski - am Meer. Schießen und Dart am Amphi-Theater, oder aber man verbringt seine Zeit im Aqua- und Luna-Park, welcher nicht nur für die Kleinen ein absoluter Pluspunkt ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|