Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sabine (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Wohlfühl-Hotel mit kleinen Mängeln

Insgesamt hat es uns wirklich sehr, sehr gut gefallen. Man muß sich nur darauf einstellen, dass es sich um ein sehr großes Hotel handelt und der Spagat zwischen Exklusivität und Massenbetrieb ist nunmal eine Herausforderung... Unser Zimmer war geschmackvoll eingerichtet, top sauber und insgesamt in einwandfreiem Zustand. Das Hotel insgesamt haben wir als sehr sauber empfunden. Gästestruktur war sehr heterogen, verschiedene Nationalitäten, viele Familien mit kleinen Kindern, aber auch 50 +. Für Paare ohne Kinder würde ich es eher nicht empfehlen. Wenn man als Paar reist oder mit grösseren kindern, würde ich empfehlen, lieber länger am Pool/Strand zu bleiben (mndestens bis 18:30 Uhr), sich dann in Ruhe duschen und später essen gehen, möglichst oft in die A la Carte Restaurants. Was das Preis-/Leistungsverhältnis betrifft, ist schon grenzwertig, weil der Service wirklich schwach ist. Auch diese völlig übertriebenen Massen an Essen, von denen das meiste sicherlich entsorgt wird, sind ein Kostentreiber. Und wo ich persönlich ein bißchen Bauchschmerzen bekomme: Ich konnte leider nicht erkennen, dass sich diese Hotelgruppe um das Thema Nachhaltigkeit Gedanken macht... Unterm Strich - trotz einiger Mängel - ein gutes Hotel, ich würde es evtl. auch wieder buchen.

• Das Zimmer war in einem tadellosen Zustand, geschmackvoll eingerichtet und top sauber. Die Minibar war eine feine Sache, speziell die Kindergetränke, sehr aufmerksam. Zwei Dinge hätte ich allerdings nicht schlecht gefunden: Kaffeemaschine und Bügeleisen (interessanterweise darf man auf dem Zimmer aber überhaupt nicht bügeln).

• Schlecht
  • Es ist schon eine feine Sache, dass es auch ein paar A la Carte Restaurants gibt, genutzt haben wir aber nur das Hauptrestaurant. In der Patisserie sind wir ein paar mal gewesen. Die ist wirklich toll! In einem etwas separierten Bereich im Hauptrestaurant gibt es auch ein Kinderrestaurant. Das ist total süß gemacht, und unseren Kleinen hat es da auch sehr gefallen. Was die Quantität der Speisen im Hauptrestaurant betrifft, ja, da stimme ich meinen Vorrednern zu, ist kaum zu übertreffen. Was die Qualität betrifft, es ist eher etwas fürs Auge als für den Gaumen. Unglaublich und üppig dekoriert, aber die Geschmacksknospen werden nicht gerade stimuliert, um es einmal vorsichtig auszudrücken. In der Türkei ist das Essen in den Strandhotels im Allgemeinen ganz ausgezeichnet. Und gemessen an diesem hohen Standard war es im Royal Dragon zwar nicht schlecht, aber wer geniessen und schlemmen möchte, ist hier nicht gut aufgehoben. Die Tische waren gar nicht dekoriert. Insgesamt fand ich die Atmosphäre im Hauptrestaurant nicht schön, dazu hat die merkwürdige Beleuchtung ihren Teil beigetragen.

• Sehr schlecht
  • Der Service ist das Einzige, womit wir nicht zufrieden waren. Genauer gesagt war der Service nicht zu unterbieten. Und das ist für ein Hotel in dieser Liga völlig inakzeptabel. Am ersten Morgen haben wir 3 mal um Kaffee regelrecht betteln müssen, am zweiten Morgen haben wir kalten, bitteren Kaffee bekommen (sicherlich vom anderen Tisch übrig geblieben), am dritten Morgen kam der Kaffee erst, als wir mit dem Frühstück schon fertig waren und ich etwas "unruhig" geworden bin. Mein Mann hat dann nach dem Restaurant-Manager verlangt, der dann auch kam und mit unserer Beschwerde sehr professionell umgegangen ist. Danach war es dann etwas besser. Das Service-Personal in der Lobby, an der Bar war teilweise auch sehr unprofessionell. Ich erwarte wirklich nicht, dass sie alle deutsch sprechen, aber englisch wäre schon nicht schlecht... Eine konstruktive Kritik: Tipp-Boxes in der Lobby für Trinkgeld. Es ist schon ärgerlich wenn andere schon 3 mal ihre Bestellungen bekommen haben, weil sie mit Dollars um sich werfen, und wir den ganzen Abend ignoriert werden. Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Die Anlage ist schon sehr weitläufig, da braucht man ein Weilchen vom Zimmer bis zum Strand. Ist nicht wirklich ein Nachteil, man muss sich nur darauf einstellen. Wenn man öfter aufs Zimmer muss (z.B. wegen Kleinkindern), sollte man sich lieber ein Plätzchen am Pool suchen. Das Ausflugsangebot haben wir nicht genutzt, weil es aus unserer Sicht (und auch in Beratung mit der Reiseleitung) nichts gab, was man gut mit kleinen Kindern machen kann. Wir haben dann für einen Tag einen Mietwagen gebucht und sind nach Antalya zum Shoppen in meine beiden präferierten Shopping Malls gefahren ;-)

• Gut

Der Pool ist so toll, dafür gibt es keine Worte! Einziger Punktabzug: Die Liegen stehen viel zu eng. Der Strand ist auch ganz wunderbar. So einen blitzsauberen Strand habe ich noch nie gesehen. Der Mann, der sich um den Strand inkl. Liegen kümmert, wirbelt den ganzen Tag herum und ist auch noch total aufmerksam und nett dazu. Der Beste im ganzen Hotel :-) Der Strand fällt auch flach und weitläufig ins Wasser ab, ist also super geeignet für Kinder. Der Kinderclub ist auch sehr schön, die Animateure für die Kinder wirklich sehr herzlich, geduldig und aufmerksam. @ Miriam: Was Du da über den Kinder-Animateur schreibst, gehört aus meiner Sicht nicht in in eine Hotelbewertung, das Eure Privatangelegenheit. Internetzuganz war nicht so toll. Die Animation am Abend fand ich auch nicht gut. Es wurden jeden Abend erst einmal mindestens eine halbe Stunde irgendwelche Urkunden verteilt. Und wenn die eigentliche Show losgehen sollte, dann zog es sich noch einmal ewig hin, bis es "wirklich" losging. Sorry, aber das habe ich schon um Welten besser erlebt... Super fanden wir den Luna-Park. Unsere Kinder haben ihn geliebt!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Sabine