- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Royal Esplanade liegt sehr zentral in Diano Marina, einem netten kleinen Badeort an der italienischen Riviera. Landschaflich ist die Gegend sehr reizvoll, Diano Marina selbst hat aber nicht sehr viel zu bieten (keine Altstadt etc.) Das Hotel liegt in einem Viertel von Wohnhäusern, Hotels und Ferienwohnungen. Eigentlich ruhig, aber direkt an einer Seitenstraße. Und das bedeutet in Italien: sehr laut! Die Zimmer nach hinten zum Swimmingpool sind nicht ruhiger, wenige Meter hinter dem Hotel verläuft eine Bahnlinie... regelmäßiger Bahnverkehr. Mega laut und nervig! Frühstück war inklusive... Darauf hätte ich gut und gerne verzichten können, Auswahl gleich null, einzig ein italienischer Kaffee, ein O-Saft(ungenießbar), ein süßes Hörnchen und etwas Melone waren 5mal unser Frühstück. Der Rest war unzumutbar! Gäste vorrangig Italiener, Briten und ein paar Deutsche - so zumindest mein Eindruck. Eigener Parkplatz hinterm Hotel, klein und teuer, aber immerhin. Die Gegend ist wunderschön, wir haben unsere Ausflüge mit dem Auto genossen. Zum Baden unbedingt paar Kilometer fahren, es gibt sehr schöne Strände und wunderschöne kleine Städtchen Schönster Ort der Riviera: Camogli!
Das Zimmer: Alles andere habe ich ja noch ertragen, aber nicht dieses Zimmer. Es war nicht die Größe, die war ok, aber die Einrichtung: Schrank, Bett, aus. Achja und der kleine Fernseher mit Antenne und (nur) italienischen Programmen... (Mein Gott, was kostet eine Satellitenschüssel?) Dazu der schon beschriebene Lärm, bei uns war es die Bahnlinie (nicht auszuhalten!). Die Krönung des Ganzen allerdings: Das Bett! So eine Holzkiste mit durchgelegenen Matratzen, eigentlich darf es das nicht geben in einem Hotel (nicht mal bei einem Stern!). Die Hitze im Zimmer, besonders nachts, war unerträglich. Fenster öffnen nicht möglich(Lärm). Das Zimmer war letztendlich auch der Grund für unsere Abreise nach 5 Tagen...
Restaurant im Hotel, haben aber nie da gegessen. Außer Frühstück: siehe oben. Mehr ist nicht zu erwähnen.
Das Personal war wohl noch das beste an diesem Hotel, Service war ok, Deutsch wird eher nicht gesprochen, Englisch schon eher. Sauberkeit ging so, da ist uns nichts weiter aufgefallen.
Strand ist nicht weit entfernt, etwa 300 Meter (nicht den "hoteleigenen Stand" benutzen, ein bisschen weiter gehen). Allerdings ist dieser im Sommer restlos überfüllt und es wird eine Liege an die nächste gequetscht. Einkaufgelegenheiten und einige recht gute Restaurants in unmittelbarer Umgebung. Sehr laute Umgebung (Straße, Bahnlinie)
Hinter den Hotel, wie bereits erwähnt gibt es einen Swimmingpool. Dieser ist relativ groß, aber leider nicht sonderlich schön. Wasser ok. Am Rande einige Liegen und Sonnenschirme (kostenlos).
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Thomas |