- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir sind abends in Singapur angekommen und auf den ersten Blick sah das Hotel wirklich in Ordnung aus, allerdings täuscht der 1. Eindruck wie so oft, aber dazu später. Es liegt an einer nicht allzu stark befahrenen Straße in näheren Umgebung zur Innenstadt. Das Hotel ist nicht allzu groß, verfügt über mehrere Etagen und hat 2 Restaurants sowie einen kleinen Souvenir-Shop zu bieten. Der beste Tipp den ich geben kann ist recht einfach : Bucht nicht dieses Hotel !!! Wir sind nach 2 Tagen ins "Parkroyal @ Clarke Quay" umgezogen, welches nicht nur zentral liegt, sondern auch nur ein paar € mehr gekostet hat als das "Royal".
Nun aber zum absoluten Super-Gau : ich bin wirklich schon viel verreist und habe schon einiges gesehen auf der Welt, allerdings war ich noch NIE in solch einem dreckigen Hotel gewesen. mein erster Gedanke war als ich das Zimmer sah : nichts wie weg, was wir dann auch gemacht haben, nach 2 Tagen sind wir umgezogen, weil es unzumutbar war. Im Detail : Dunkle, total abgenutze Möbel, welche einfach nur dreckig und fettig waren. man wusste gar nicht wo man seine Sachen lassen sollte. Die Wände sind so dünn gewesen, dass ich jede Klospülung der Nachbarn mitbekommen habe. Das Badezimmer war einfach nur dreckig : Überall am Boden schwarze Haaare (wir sind beide blond), in jeder Ecke, eingetrockneter Schmutz, Schimmel in den Ecken und ein Komischer Abfluss, welcher gestunken hat bis zum Himmel. Im Bett fanden wir lange schwarze Haare und Bettlaken übersät mit gelben Flecken, zudem ein verschimmelter, stinkender Kühlschrank in den man bei 33 grad nicht mal ein paar Getränke stellen konnte. Selbst als ich die Putzfrau am 2. Tag auf die Hygienischen Mängel hinwies wurden sie immer noch nicht beseitigt. Positiv zu sehen war jedoch, dass die Zimmergröße in Ordnung war und es einen Flachbild-Fernseher gab.
Wir hatten dieses Hotel nur mit Frühstück gebucht, was wir aber hätten lassen sollen, in Jedem Burger King wären wir besser bedient ´gewesen. Es mangelte gar nicht mal an der Auswahl, denn die war mit Toast, Omelette, frisches Obst, etc. wirklich gut, allerdings waren die Hygienischen Bedingungen absolut der Kracher : Dreckige Teller und Gläser, Tischdecken und Tischoberflächen durchweicht und voller unidentifizierbaren Flecken. Wenn dem Personal eine Gabel, etc. runtergefallen ist wurde diese nicht gespült, sondern direkt wieder auf das Buffet gelegt.
So, nun kommt der 1. Kritikpunkt, das Personal war relativ freundlich, allerdings nur so lange man nicht wirklich etwas von den Personen wollte. Auf die Frage nach zusätzlichen Handtüchern zum Putzen des schmutzigen Zimmers wurden wir einfach ignoriert und auch im Restaurant dauerte es geschlagene 20 Minuten bis man Notiz von uns nahm. Auf einmal sprach man kein Englisch mehr ! Seht gastfreundlich
Wir wussten dass das Hotel nicht direkt in der Innenstadt liegt, was uns aber nicht gestört hat. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle und so ziemlich jeder Bus der hier alle paar Minuten hält fährt zur Orchard-Road, zum Raffles Hotel, etc. Busfahrt dauert höchstens 5 Minuten. Leider befindet sich außer dem Hotelrestaurant nichts anderes in Gehweite wo man abends einfach mal etwas zu essen bekommen kann
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife