Mathias (19-25)
Alleinreisend • Juli 2005 • 3-5 Tage • Strand
Freundliches Hotel in 1a Lage

Das Hotel Royal besitzt drei italienische Sterne und ist ein für die Adria recht kleines Hotel (21 Zimmer). Ein Lift ist vorhanden. Es ist in einem guten Zustand, die Einrichtung des Empfangsbereichs sowie des Frühstückraums ist eher einfach aber gemütlich. Die Sauberkeit lässt nicht zu wünschen übrig. Das Personal ist stehts daran interessiert, die öffentlichen und privaten Zimmer in Ordnung zu halten. Zu den Angebotenen Leistungen kann ich nicht allzu viel sagen, da ich nur ein Zimmer mit Frühstück gebucht habe. Die Gäste des Hauses sind in der Regel Personen zwischen 30 und 50- davon die meisten Familien. Alternativhotels gibt es in Cáorle sehr viele. In unmittelbarer Nachbarschaft liegen Edera, Danieli, Tizian Bar (nicht schön von außen), Touring, Delle Nazioni und Colombo. Allerdings sind die teurer als das Royal.

• Das Einzelzimmer, das ich bekam, war sehr klein und eng. Das Bett war sauber. Das Bad verfügt über ein Waschbecken, eine Toilette, Spiegel und Dusche. Auch eher sehr klein. Aber man wohnt ja in diesen paar Tagen nicht da und ist nur am Strand. Ein Safe, Fernseher mit vielen deutschen Sendern und eine Klimaanlage sind vorhanden. Der Schrank ist groß. Ein Telefon wäre auch noch zu erwähnen. Man kann auch Zimmer mit Balkon und Meeresblick nehmen. Der Treppenaufgang und die Flure sind mit Granit ??? ausgelegt. Mit Flipflops oder Sandalen macht man einen Höllenlärm... Ansonsten ist es nicht hellhörig... Zusammengefasst ist es ein einfaches, günstiges Zimmer mit kleinem Komfort.

• Gut
  • Am liebsten saß ich abends nach dem Rundgang über die Fußgängerzone, durch die Altstadt und über die Strandpromenade auf der hoteleigenen Terasse direkt an der Promenade. Man hört das Meer rauschen und dadurch, dass es recht außerhalb liegt, läuft fast kein Mensch mehr vorbei. Dort lässt sich der Tag mit einem kühlem Bier ausklingen. Snacks und Eis werden ebenso angeboten. Das Frühstück ist mitteleuropäisch und wird in Büffetform angeboten. Es ist reichlich vorhanden und lecker. Leider waren die Brötchen nicht mein Geschmack... etwas zu fest. Die Tische werden nach jedem Gast gereinigt.

• Auch die Freundlichkeit des Personals an der Reception und im Frühstücksbereich ist äußerst positiv. Die Damen sind nett und helfen einem, wenn es mal Probleme gibt. Ein kleiner Plausch ist jederzeit möglich, da die Größe wie gesagt über schaubar und das Haus familiär geführt ist. Man spricht deutsch. Die Zimmer sind rein und werden täglich gesäubert. Der hoteleigene Strandabschnitt verfügt über kostenlose Schirme und Liegen. Ein Toilettenhäuschen, das allerdings nicht zu empfehlen ist, gibt es auch. Schattige Parkplätze sind vor dem Haus zu finden.

• Die Lage des Hotel ist Spitze! Es liegt direkt an der Strandpromenade von Cáorle und ist über den hinteren Ein-Ausgang direkt mit ihr verbunden. Dahinter schließt sich der Strand an. Es sind also nicht einmal 2 Minuten von den Zimmern zur Liege. Gleichzeitig liegt das Haus am Ende der Promenade. Das bedeutet, man bekommt nicht allzuviel mit vom Treiben vom Hauptstück der Promenade. Der "Nachteil" (wenn man davon sprechen kann) ist, dass es etwa 10-15 Minuten bis in die malerische Altstadt zu bewältigen gibt. Das empfand ich allerdings nicht als störend. Um das Hotel herum befinden sich nur Hotels und Appartments. Die Lage ist aber sehr ruhig und abends kann man sehr gut schlafen. Die abendliche Flanier-, Einkaufs- und Spaßmeile ist ebenso 10 min. entfernt. Auch der Supermarkt. Nach einem ca. 45 min. Fußmarsch (*schwitz*) gelangt man zur Lagune von Cáorle, zu der man auch per Boot gelangt. Dort sind die sog. "casoni", Fischerhütten aus Schilfrohr, zu besichtigen. Mir kam es so vor, als käme man in ein ganz anderes Stück Italien- sehr viel ländlicher. Bei längerem Aufenthalt in Cáorle bietet sich ein Besuch der Lagunenstadt Venedig. Sie ist unweit und gut zu erreichen.

Ein Pool ist nicht vorhanden- dafür ist das Meer vor der Nase. Sonst ist mir keine Animation und kein Sportangebot aufgefallen. Über die Strandqualität lässt sich nichts Negatives finden. Der Sand ist sauber und sehr fein. Die Liegen sind jeden Morgen gesäubert und zurechtgerückt. Süßwasserduschen sind auch da. Was nervt, sind die Strandverkäufer, die Ananas, Fruchtspieße oder Handtücher anbieten. Das Meerwasser ist nicht klar. Ab 10 Uhr ist es trüb, was mit den vielen Badegästen zusammenhängt. Die Taucherbrille kannst du getrost zu Hause lassen- du wirst nichts sehen. Aber dafür kann man ja nichts...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2005