Fabian (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Für einen kurzen Aufenthalt ok

Es gibt einige gute Punkte, z.B. die Lage - Verkehrstechnisch gut erschlossen, man ist sehr schnell mit den öffentlichen Verkehrsmitteln an verschiedenen Orten. Das Hotel selbst ist schon ein älterer Bau, es fehlt der Charme, mit königlichem Aufenthalt hat es wenig zu tun. Wir haben aber keine gravierenden Mängel gefunden, die Sauberkeit war ok, das ZImmer war gross (wir waren im 12. Stock) und die Sauberkeit in Ordnung. Wir hatten das Zimmer mit Frühstück, kein Highlight aber ok für 2 Nächte. Die Gästestruktur war vielfältig, wir haben vor allem Touristen gesehen aus verschiedensten Ländern und diversen Altersgruppen. Ich würde ein ZImmer nicht gegen die Hauptstrasse buchen. Für einen kurzen Besuch in Singapore ist das Hotel ok, ansonsten ist der Komfort wohl wie so oft eine Frage des Geldes, das Preis-Leistungsverhältnis schien uns angemessen. Besuchen Sie unbedingt eines der Einkaufszentren mit Dachterassen, am Abend ist die Aussicht auf die Wolkenkratzer grandios!

• Die Bewertung hier ist etwas schwierig, es kommt wohl darauf an, wo man ein Zimmer erhält. Wir hatten im 12. Stock eines direkt zur mehrspurigen Hauptstrasse. Die Fenster sind alt und überhaupt nicht schall isoliert, daher hört man den Lärm sehr gut, die ZImmer auf die anderen Seiten werden vermutlich aber deutlich besser sein. Zudem haben wir ein Raucherzimmer erwischt (oder man durfte früher mal rauchen) - man gewöhnt sich daran, beim Eintreten war uns das aber unangenehm aufgefallen. TV hat einwandfrei funktioniert, die Zimmerdecke ist sehr hoch, das Badezimmer war ok, die üblichen kleinen Schimmelprobleme in den Ritzen bei der Badewanne aber nicht gravierend, Fön ist vorhanden. Ansonsten wäre das Zimmer eigentlich gut im Schuss, man sieht, dass es gepflegt wurde, es ist einfach etwas alt.

• Wir haben nur das Frühstücks-Buffet genutzt. Wir haben die typische langweilige und einfache Kost von einfachen Stadthotels angetroffen - für 2 Tage gings. Ansonsten hatten wir genug Platz im Restaurant auch wenn es reicht klein erschien.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, sprach gut Englisch, wenn auch teilweise mit dem etwas schwierigen Singapur-Akkzent. Die ZImmerreinigung haben wir versehentlich nicht in Anspruch genommen, es gibt einen "bitte nicht stören"-Schalter, der hat zwar an der Eingangstür nichts angezeigt (es gibt dort eine entsprechende Anzeige) aber das Personal hat das doch irgendwie gemerkt und uns einen freundlichen Zettel unter der Tür durchgeschoben, das sie das Zimmer reinigen wollten aber ja nicht durften :-) Eine Reinigung auf Anfrage wäre jederzeit möglich gewesen. Wir wollten unser Flugticket vom Internet-Checking ausdrucken - sie haben an der Rezeption einen Raum mit einem Drucker, der allerdings nur mit etwas Murks das Ticket drucken wollte (wer sich auskennt - Druckereinstellungen in Acrobat Reader anpassen und das Ticket als Bild drucken - dann gehts). Man wollte zuerst für die beiden Blätter S$ 1.40 haben (der Drucker hat kein Papier, man muss danach fragen), die freundliche Dame am Cashier-Desk hat dann aber lächelnd abgewunken. Nicht perfekt aber wir sind somit zum Ziel gekommen. Einwandfrei war das Deponieren des Gepäcks, da unser Flug erst nach Mitternacht ging. Es wird mit einem Seil und Schloss zusammengebunden, man erhält eine Quittung, welche man wieder vorweisen muss. Zudem gibt man die Zeit des ungefähren Abholens an.

• Gut
  • Verkehrstechnisch ist das Hotel sehr gut angebunden. Der Bus hält gleich vor dem Hotel, die Metro-Station ist somit schnell und einfach zu erreichen (Busse fahren alle paar Minuten, 2 Haltestellen weiter ist die Metro-Station). Man ist somit innert ca. 20min. in der Orchard-Road (riesige Einkaufsmeile). Auch die anderen Gebiete wie Hafen oder die verschiedenen Viertel lassen sich schnell erreichen). Die Metro in Singapore ist sehr effizient, am Besten die Touristen-Karte kaufen, dann kann man auf den meisten Bussen und Metros ohne weitere Kosten fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool, den wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Reisegrund:Stadt