Das Royal Galerie hat etwa 20 Zimmer. Im Prospekt wird geworben, das es neu rekonstruiert ist, was aber bei näherer Betrachtung wohl schon etwas länger her sein muss. Wir würden das Hotel trotz seiner guten Lage niemandem Weiteremfehlen. Wie schon des öfteren erwähnt es hat 4 Sterne aber wir haben schon in 2 Sterne Hotels gewohnt welche bedeutend besser waren. Unter Kompetenter Leitung und ewas Renovierung wäre es ein klasse Hotel. Man kann dem Betreiber nur wünschen, das er besseres Personal findet.
Die Möbelierung ist zweckmäßig aber abgewohnt. Def. Möbelstücke wurden notdürftig zusammengenagelt, um sie weiter benutzen zu können. Im Bad kein besseres Bild. Kapute Duschschäuche, siffige Klobürsten und lose hängende Heizungsrohrabdeckungen. Geworben wird auch mit Sat-TV was sich aber nur um ein Programm in Deutsch handelt, die Deutsche Welle. Ansonsten nur in Tschechisch oder Englisch. Und das bei fast ausschlißlich deutschen Gästen. Es gab einen Safe, Fön und eine Minnibar. Telefonieren nach Deutschland war nur duch die Vermittlung an der Rezeption möglich und nicht wie in der Zimmermappe beschrieben durch eine Direktwahl.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Dieses wäre ausreichend und wohl auch gut gewesen, wenn man früh um 7 Uhr seine Mahlzeit einnimmt. Gut wir hatten Urlaub und gingen erst immer kurz nach 9 Uhr zum Frühstücken (bis 10 Uhr wäre es möglich gewesen). Was uns erwartete war ein fast leeres Bufet, sich wölbende Wurst, angetrocknete Speisen welche wohl alle schon um 7 Uhr dort aufgebaut wurden. Das Personal schien das nicht zu stören und legte auch außer Kaffee und Butter nicht nach. Was alle war, gab es halt nicht mehr. Ja, hätten wir uns halt nach dem Personal richten sollen und zeitig aufstegen müssen! Solch ein "mieses" Frühstück hatten wir noch nirgens vorgesetzt bekommen. Wie gesagt das Hotel hat 4 Sterne!!
Das Hotelpersonal war freundlich, sprach zum Teil Deutsch war aber unkonpetent. Ein Zimmerwechsel (Baustelle auf der anderen Straßenseite mit Lärm) war zwar unkompliziert, aber ein einfacher Leuchtmittelwechsel im Bad dauerte 3 Tage und das auch nur nach einem weiteren Informieren der Rezeption. Das Zimmermädchen hat es anscheinend nicht gestört, das im Bad nur die Spiegelleuchte brannte und hat vermutlich im halbdunkeln geputzt. Desweiteren nahm es das Personal in den Zimmern nicht so genau. Bettwäsche gab es nie neu. Die Betten wurden mal so auf die schnelle neu aufgeschüttelt und zusammengeschmissen. Der Papierkorb wurde 3 Tage nicht gelert. In den Hotelgängen/Fluren brannte kaum Licht um nicht zu sagen es war finster. Vielleicht wollte man Strom Sparen. Das Zimmermädchen haben wir gesehen wie sie die Flure gesaugt hat. Gästezimmertür auf und schon hat man etwas Licht im Gang. Wohlgemerkt das Hotel wird mit 4 Sternen in den Prospekten angepriesen! Nach 24 Uhr ist die Rezeption nicht mehr besetzt. Will man Später in das Hotel muss man sich vorher einen Schlüssel vom Haupteingang besorgen. Macht man das nicht oder kommt zu spät steht man dumm da, und muss eine irgendeine hinter die Scheibe gesteckte Telefonnummer anrufen. So man ein Telefon findet. Wir hatten Glück und haben uns vorsichtshalber einen Schlüssel geben lassen, mussten uns aber duch das "dunkele" Hotel in das Zimmer kämpfen.
Das Hotel befindet sich nur ca. 5 min von einer Metrostation entfernt, Parkplätze gibt es kostenloß in der Tiefgarage. Rings um das Hotel gibt es nicht viel, aber man ist superschnell in der Innenstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über Eine kostenpflichtige Sauna, welche wir aber nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|