Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Dagmar (56-60)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis

Es ist eine eher kleinere Anlage. Sie besteht aus einem Haupthaus und einem Nebenhaus. Wir können hier nur das Haupthaus bewerten. Wir hatten eine Suite und all inclusive. Die Sauberkeit empfanden wir, im Vergleich zu 5 Sterne Anlagen, eher überdurchschnittlich. Die Einrichtung ist nicht mehr die neueste, aber alles sauber. Wir mussten allerdings unsere Suite am ersten Tag wechseln, dazu mehr in der Zimmerbewertung. Die Gästestruktur war zu unserem Zeitpunkt sehr gemischt (22.9. - 30.9.). Ungefähr 40 % Russen, 40 % Deutsche, der Rest ein paar Engländer, Holländer und wohl auch auch Belgier. Es waren wenig Kleinkinder zu unserem Zeitpunkt da, das Animationsprogramm für die Kids wurde trotzdem gemacht. Die Russen haben uns nicht gestört und fielen uns auch nicht unangenehm auf, da doch eher ein paar Deutsche, z.B. ein Herr der abends im Restaurant sein Oberhemd auszog und immer im Unterhemd dort saß. Das störte mich persönlich doch sehr. Im Restaurant ist es sehr leger, auch abends können die Männer in kurzen Hosen kommen. Das hat uns nicht gestört, da ich mit meinem Sohn dort war (25), welcher sehr erleichtert darüber war. Der Strand selbst ist für uns sehr kieselig und steinig gewesen und im Wasser sind doch große Felsplatten. Wir wussten das aber voher und haben entsprechend mit Badeschuhen vorgesorgt, sodass wir damit keine Probleme hatten. Was wir herrlich fanden, war die Ruhe am Strand und immer eine freie Liege. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet. Wir würden jederzeit wieder im September fliegen, Wasser 26 Grad und Tagestemperaturen von 30 Grad, keine Schulferien und eher ruhiger Urlaub.

• Gut
  • Die Größe der Suite ist ausreichend, allerdings war ich mit meinem Sohn zusammen im Urlaub und die Couch im Wohnzimmer ist unserer Meinung nach, nur für Kinder bis höchstens 10 Jahre geeignet, wenn sich ein Erwachsener darauf legt, merkt man doch, dass die Couch sehr durchgelegen ist.. Wir bekamen ein Zustellbett, welches etwas besser war. Die Klimaanlage war gut, individuell bedienbar und wenn man sich eine zweite Zimmerkarte holte (5 Euro Kaution), konnte man eine stecken lassen, die Zimmermädchen habe die auch nicht rausgenommen, sodass man immer ein schönes kühles Zimmer hatte. Nachts brauchte man keine Klimaanlage. Es gibt einen Minikühlschrank welcher jeden Tag mit einer 1,5 l Flasche Wasser gefüllt wurde. Wir mussten leider unsere Suite nach der ersten Nacht wechseln, da diese an der Hauptverkehrsstrasse lag und an schlafen nicht zu denken war. Das ging aber ohne Probleme. Wir bekamen dann eine Suite zum Kinderpool, allerdings muss man hier sagen, dass doch noch Gäste bis ein Uhr an der Blue Bar sitzen, die direkt neben den Pools ist. Das Bad ist sauber, aber der Zahn der Zeit nagt.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant, dann ein chinesisches und ein türkisches, welches am Tag Snacks bietet ( hervorragende türkische Pizza frisch im Ofen gemacht) und abends dann das türkische Menü. Bewerten können wir hier nur das Hauptrestaurant und mittags das türkische Retaurant. Bars gibt es drei, die Blue Bar am Pool, die Green Bar am Theater und die Strandbar. Die Quantität der Speisen ist überzeugend, allerdings ist die Qualität nicht immer gewährleistet. Das Essen empfanden wir etwas eintönig, da abends nur ein Fleisch- bzw. Fischgericht frisch gebraten wurde. Uns war es einfach zuviel Hühnchen und Hack, zwar verschieden zubereitet, aber doch zu eintönig. Mittwochs gibt es ein Galabüffet am Pool, welches sehr nett war. Ebenso sind die Getränke in der Quantität überzeugend, wenn man einen Raki bestellte bekam man gleich ein halbes Wasserglas voll. Allerdings ist die Qualität nicht immer die beste und bei Sonderwünschen muss man zahlen. Hier sollte aber immer das Preis-/Leistungsverhältnis bedacht werden, wenn man, wie wir, den Urlaub günstig bekommen hat. Radler kann man gar nicht trinken, da dieses nicht mit Sprite gemacht wird, sondern mit Seven up. Ich habe mir dann immer ein Bier und eine Fanta bestellt und habe gemixt. Der Küchenstil ist eher eine Mischung aus türkisch, viel deutsch und viel Ragout. Geärgert habe ich mich, wenn man nicht pünktlich um 18.50 an der Terrasse steht (Restaurant wird um 19.00 Uhr geöffnet), bekommt man dort keinen Sitzplatz mehr, selbst wenn die ersten aufstehen, bedeuten die Kellner einem, die Plätze wären reserviert. Es werden teilweise auch von den Kellnern Getränke auf den Tisch gestellt, obwohl niemand kommt. Diese Plätze werden dann meistens an Stammgäste abgegeben, die vorher schon Trinkgeld gezaht haben. Da wir abends immer Trinkgeld geben, sehen wir nicht ein, für Reservierungen auch Geld zu zahlen. Allerdings, als wir uns beim Manager beschwert haben, bekamen wir sofort eine Entschuldigung und auch Plätze. Man muss auch dazu sagen, im Restaurant ist es nicht schön, die Klimaanlage ist wohl zu schwach und bei den Temperaturen müssen wir nicht in einer Sauna essen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse in der Rezeption und bei den meisten Kellnern sind gut. Die Sauberkeit in den Zimmern war bei uns überdurchschnittlich. Sogar unsere Gegenstände im Bad am Waschbecken wurden beiseite geräumt um dort zu wischen, das hatten wir bisher noch nicht erlebt. Meistens wird nur drum herumgewischt. Ich hatte am ersten Tag Probleme meine Bürsten und Haarspangen zu finden, die hat das Zimmermädchen ordentlich in die Schublade vom Schminktisch geräumt, damit sie den Tisch abwischen konnte ;-). Handtücher wurden bei uns jeden Tag gewechselt, obwohl sie nicht auf dem Boden lagen. Die ersten Tage wurden wir mit niedlichen Dekorationen überrascht. Beschwerden hatte ich zweimal, Suitenwechsel und Reservierungen auf der Terrasse, es wurde hervorragend damit umgegangen, dazu später mehr.

• Der Weg zum Strand wurde oft beschrieben, wir fanden ihn kürzer als in manchen großen Anlagen, wo zwar direkte Strandlage ist, der Weg aber weiter zum Strand. Der nächste Ort ist Konakli, eher ein gemütlicher Ort, erwähnenswert ist vielleicht der Bauernmarkt, welcher Mittwochs stattfindet. Die nächste Stadt ist Alanya, gut mit dem Dolmus für 1,50 Euro pro Person in 16 km zu erreichen. Der Flughafen ist leider mit 130 km viel zu weit vom Urlaubsort weg und wird uns davon abhalten noch einmal zu kommen. Gute zwei Stunden Transferzeit, hin und zurück, beide Male nachts, sind uns einfach zuviel. Ausflugsmöglichekeiten haben wir nicht genutzt, wir wollten einfach nur eine Woche Badeurlaub.

• Gut

Animation haben wir nicht mitgemacht, es gab abends mehr Comedyunterhaltung, die allerdings manchmal etwas mühsam war, weil sie auf deutsch, türkisch russisch und englisch gebracht wurde. Wir haben nur zweimal zugeschaut. Einkaufsmöglichkeiten bieten Konakli und mit dem Dolmus Alanya, wobei in Konakli mehr die gefakten Sachen sind, Alanya dagegen einige sehr schöne Boutiquen hat, mit kleinen Preisen und netter Ware. Das Wasser am Strand fanden wir sehr schön, der Sonnenschutz durch die Segel ausgezeichnet. Die Liegen sollten hier allerdings mal gesäubert werden. Kleckerreste von Getränken sind doch eklig. Pool können wir nicht beurteilen, da nicht genutzt. W-Lan gibt es kostenlos in der Lobby und manchmal eingeschränkt am Pool, hier sollte das Hotel etwas bewegen, da das zuwenig ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Dagmar

Sehr geehrte Royal Garden Gäste, Die Hotelleitung dankt Ihnen herzlich für Ihre Bewertung. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Royal Garden Hotelleitung