Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karoline Eva (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Danke für diesen wunderschönen Urlaub

Das Hotel ist ca. 2 Std. (120km) vom Flughafen Antalya entfernt. Es hat 188 Zimmer, verteilt auf insgesamt 5 Etagen mit 2 Aufzügen. Der Gesamteindruck bei Ankunft war schon sehr positiv. Sehr sauber, die Lobby sowie alle Flure sind schön hell gehalten. Zu unserer Reisezeit waren 70% deutschsprachige Gäste und 30% niederländische Gäste im Hotel. Es waren viele Paare, sowie Familien mit Kindern dort. Wer günstig telefonieren möchte, sollte sich gegenüber vom Hotel, in den kleinen Läden eine Telefonkarte holen. Diese kostet 3,-Euro. Wir haben damit 5/6 Mal telefoniert. Telefonzellen auch gegenüber vom Hotel. Wir waren vom 05-05 bis 14-05 dort. Das Wetter war recht schön, 2 Tage jedoch bewölkt und ein wenig Regen. Für abends sollte man sich eine dünne Jacke bzw. Strickjacke mitnehmen, da noch recht kühl ist. Wir waren mit der Auswahl dieses Hotels absolut zufrieden. Das 1x Türkei und direkt ein Volltreffer. Wir kommen wieder garantiert. :)

• Als wir unser Zimmer 2423 auf der 4.Etage betraten, dachten wir erstmal: woooooooooww.. Das Zimmer ist riesig für 2 Personen. Es ist sogar noch ein Einzelbett zusätzlich vorhanden. Das Zimmer ist sehr modern und stylisch eingerichtet. Das Badezimmer (mit Türe) sehr sauber und die Dusche mega groß (-> ausreichend für 5 Leute :D) Der Balkon ebenfalls sehr groß. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt mit Cola, Wasser und Sprite. Natürlich alles im Preis inklusive. Das Zimmer wurde jeden Tag um die selbe Uhrzeit gestaubsaugt, der Balkon u. Badezimmer gewischt und geputzt. Und alles sehr ordentlich und sauber. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht. Dieser Ausblick war schon mehr als das. Man konnte sehr sehr viel vom Meer sehen.

• Im Restaurantbereich möchten wir unseren besonderen Dank an Ugur aussprechen. Dieser ist stets freundlich und besorgt einem seine Getränke im sekundentakt. Ein lieber und lustiger Kerl :) Zu unserer Reisezeit gab es noch keine Snacks an der Strandbar, was wir aber nicht schlimm fanden. Die Mittagszeiten hätten etwas länger sein können (sind von 12:30 bis 14:00) An der Poolbar gibt es leckere Süßwaren nachmittags. Das Essen ist sehr lecker, vorallem die Törtchen ;) Wer hier nichts findet ist selber schuld. Zu Hause bereitet man ja auch nicht 10 verschieden Gerichte zu oder??? Der Essenssaal und die Terrasse sind schön groß gehalten.

• Bei unserer Ankunft wurden wir direkt freundlich empfangen von der Rezeptionschefin. Sie spricht perfekt deutsch. Neben ihr auch einige andere welche deutsch sprechen. Ansonsten kommt man auch mit Englisch weiter. In jedem Bereich kann man sich auf deutsch verständigen. Service wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. So wurden wir mehrmals gefragt ob wir Beschwerden hätten. Es gab jedoch keine einzige. (Außer das die Matratzen sehr sehr hart sind, man gewöhnt sich aber dran ^^)

• Das Hotel liegt relativ zentral gelegen in Alanya-Konakli ca.12km vor Alanya. Mit dem Dolmus fährt man ca. 20-25 Minuten dorthin. Preis p.P 1,50,-Euro. In Konakli kann man jedoch wunderbar shoppen und handeln :) Fußweg vom Hotel ca. 10-15 Minuten. Jeden Mittwoch Markt, welcher besonders preisgünstig ist. In der Nähe des Hotel befindet sich eine Disco, die wir aber nicht genutzt haben. Das Hotel wird nur durch eine Küstenstraße, nicht stark befahren, vom Strand getrennt.

Zum Poolbereich kann ich hier leider nicht viel schreiben, da wir diesen kein einziges mal genutzt haben (wir sind strandgänger). Jedoch beim vorbeigehen fiel auf, dass immer egal um welche Uhrzeit, Liegen frei waren. Und das obwohl das Hotel ausgebucht war. Abendanimation hat uns sehr gut gefallen. Jetzt aber zum besten Animateur: -> super Farid ist unsere Nr. 1, da er der einzige vom ganzen Animationsteam ist, der sich immer und überall blicken lässt und auf die Hotelgäste zu geht. Wenn man schlechte Laune hat und er vorbeikommt, ist der Tag gerettet, da er immer einen passenden Spruch bzw. Quatsch im Kopf hat :) DANKE dafür. Wir hoffen, dass wir dich nächstes Jahr wieder sehen. Strand: Wir waren positiv überrascht, da der Kies im Sand relativ fein ist. Badelatschen sind jedoch zu empfehlen. Liegen auch hier zu jeder Uhrzeit frei wählbar. Das Wechseln der Handtücher kostet 1,-Euro, was aber vollkommen in Ordnung ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise