Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rolf (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Diese Hotel bietet in keinem Bereich 5* Standard

Das Hotel erreichten wir nach ca. 120 Minuten. Die Fahrt zum Hotel wurde nach 45 Minuten durch eine Rast an einem Einkaufstempel unterbrochen. Man kann hier alle diversen Dinge kaufen, etwas essen, trinken und seinem Bedürfnis nachgehen. Die dort angebotenen Dinge sind teilweise zu teuer! Auch auf unserer Rücktour wurde dort Rast gemacht. Wer dann noch etwas kaufen möchte, da vielleicht was vergessen wurde, kann es hier tun, da am Flughafen alles noch teurer ist. Wir wurden an der Rezeption recht freundlich empfangen und auf die Zimmer gebracht. Danach gab es für uns noch einen kleinen Imbiß, da wir erst nach 22:00 Uhr angekommen sind. Der erste Eindruck im Hotel war sehr positiv. Alles Sauber, alle freundlich und die Zimmer gemütlich und groß. In unserer Reisezeit gab es ca. 40% Holländer, 40% Deutsche und die restlichen 20% Russen, Schweizer, Türken, Franzosen etc., aller Altersgruppen. Mitbenutzung des Partnerhotels gilt aber nur für die Bars. Laut Aussage nicht z.B. für ein Mittagessen oder A la Card. Egal, wer kontrolliert dies und bittet die Gäste das Mittagessen in seinem Hotel einzunehmen, wenn die Plätze einmal eingenommen sind. Am Strand speisen schließlich auch beide Hotels zusammen und die Küche ist bei Beidem gleich. Für den nächsten Türkeiurlaub würde ich die Gegend um Side Kumkoy, Evrenseki, Gündogdu empfehlen. Bessere Hotels, weniger Russen, Strandpromenade und schöne Einkaufszentren, dafür die Hotels ein wenig teuerer aber es lohnt sich, Erfahrungen aus 35 Türkeiurlauben. Telefonkarte kostet 8 tl. Bei dem Kurs 1:2,86 ein Schnäppchen. Preis Leistungsverhältnis für dieses Hotel o.k, aber keinen 5* Standard.

• Gut
  • Die Zimmer wie schon erwähnt, sehr geräumig mit einem Doppel- und einem Einzelbett, Sessel, Hocker, Tisch, Laufstrecke, mehrere große Spiegel, einem großen Kleiderschrank mit genügend Kleiderbügel, Telefon, Flachbildschirm, Safe, und Minikühlschrank. Das Bad im Waschbereich ohne Tür, Dusche und WC mit Glastür versehen. Im Waschbereich ein Telefon und Fön. Jede Woche gab es 2 kleine Fläschchen Duschbad. Bitte von diesem genügend mitbringen, denn es gibt auch hier keine Spender in der Duschkabine! Leider vermisse ich hier auch einige Hacken, um evtl. nasse Jacken oder andere Sachen aufzuhängen. Der Minikühlschrank wird täglich mit einem großen Wasser, mit je 2 kleinen Flaschen Cola, Sprudelwasser, Fanta und Zitronenlimo aufgefüllt. Im gesamten Hotelbereich gibt es an den Bars keine weiteren Flaschen Wasser. Nur über einen Wasserspender kann noch sprudelfreies Wasser abgefüllt werden. Der Safe wird mit 2 Euro pro Tag und Zimmer auferlegt. Selbst im teuersten 5* Hotel habe ich dafür nur 1,5 Euro bezahlen müssen, wenn überhaupt verlangt wurde! Der Balkon, wir hatten Zimmer 2132, groß und mit Blick zum Meer. Wenn nicht eine Privatpension unseren Ausblick getrübt hätte, wäre das Meer nicht nur schräg im Blickfeld, sondern direkt vor unserer Nase gewesen. Dies war nur den beiden obersten Etage vergönnt. Die Zimmerreinigung fand täglich und immer picobello statt. Nochmals einen Dank an unser Zimmermädchen, auch für die fast täglich gestalteten Kleinigkeiten auf unserem Bett. In unserem Zimmer hatten wir freien WLAN Empfang, durch die Nähe zur Lobby. Eine Klimaanlage auf dem Zimmer war individuell einstell-und steuerbar. Mit einer Kaution von 5 Euro konnte eine zweite Zimmerkarte erworben werden. Nur die Steckdose vom Kühlschrank scheint ohne Steckkarte für die Stromversorgung zu funktionieren, falls jemand ein Gerät laden wolle, ohne auf dem Zimmer zu sein.

• Gut
  • Das Hotel besitzt ein Restaurant mit einem überdachten Außenbereich in Höhe der Lobby, in erster Etage. Dort findet das Frühstück-, Mitta- und Abendessen statt. Mittags kann auch am Strandbereich und am Pool Salate, Pommes, Nudeln und Burger gegessen werden. Direkt an der Strandbar wird vorbereitetes Fladenbrot mit Käse, Spinat oder ohne Einlage nochmals aufbereitet und angeboten. Schmeckt nicht gut, wie abgestandenes Öl. Das Essen allgemein ist ausreichend, nicht sehr abwechslungsreich, aber für jeden etwas dabei. Die Getränke werden zu den Mahlzeiten schnell serviert. Leider gibt es auch im Außenrestaurant keinen Raucherbereich. So ist dies nur am Pool oder Außenbereich der Lobbybar möglich! Getränke gibt es an den jeweiligen Bars, beschränkt nach den Möglichkeiten des Hotels. Am Strand nur Kaffee, Softgetränke und Bier. Am Pool und in der Lobby einen Tagescocktail, Bier Wein, Softgetränke, Kaffee und Tees, Longdrinks mit Wodka, Whisky, Raki und Gin aus heimischer Gegend. Alles andere mußte bezahlt werden, Karte lag aus, sowie eine Karte der unbezahlten Getränke. Es gab nicht einmal ein Sorte Likör für die Frauen im AI. Geschmacklich waren die Getränke auch nicht das gelbe vom Ei. Nachmittags wurden an der Poolbar einige Kuchenteile und Pfannkuchen angeboten, leider nicht am Strand, so daß zur Kaffeezeit jeder der davon etwas abhaben wollte, vom Strand zu Pool laufen mußte, um sich dann in die lange Schlange einzureihen. Auch eine Ausgabe von Eis habe ich vermißt, was eigentlich fast jedes Hotel durchführt. Das Hotel besitzt im Innenbereich eine Cafeteria. Diese außer bei Regenwetter leider geschlossen! Auch ein vorhandenes Weinrestaurant hatte nicht offen, da angeblich eine schlechte Weinernte für gute Weine verantwortlich gemacht wurde. Leider habe ich auch in diesem Hotel einen Galaabend oder einen extra gestalteten türkischen Abend vermißt. A la Carte wurde nicht genutzt, da ausgerechnet zu dem Geburtstag meiner Frau, wo wir es genutzt hätte, diese beiden Restaurants für das Hotel geschlossen hatten. Vermißt habe ich auch vom Hotel wenigstens eine Glückwunschkarte zum Geburtstag aufs Zimmer, was in anderen Hotels selbstverständlich ist. Auch das scheint man hier nur mit extra Dienstleistung und Bezahlung zu kennen.

• Gut
  • Alle Angestellten im Hotel sind freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse könnten bei über der Hälfte des Personals verbessert werden! Natürlich gibt es auch Personal, was ständig den jungen Mädels hinterher scharwenzelt, mit denen snackt und Ihnen schöne Augen macht. Es gab da schon viele Tränen und Enttäuschungen, nachdem jeweils neue junge Mädels gesichtet wurden. Das Beste in diesem Hotel war unser Zimmermädchen. Wir hatten nie Anlaß zur Klage. Stets freundlich, Betten oft nett hergerichtet und immer sehr sauber.

• Das Hotel liegt unweit der Hauptverkehrsstraße nach Alanya. Der Weg zum Strand bzw. Hotelpark führt über eine kleine Anlieferstraße. Geschäfte, Apotheken sind in beiden Richtungen in unmittelbarer Nähe. Es ist hier alles sehr auf russisch getrimmt. Aus diesem Grund sind wir auch einige Jahre nicht in dieser Gegend gewesen. Etwas besser kauft man in Alanya oder Avsallar ein. Auch der Basar Mittwochs in Konakli lohnt sich nicht nur für Textilien, auch Obst und Gemüse kann dort günstig gekauft werden. Man erreicht Ihn, indem man die Hauptstraße ca. 15 Minuten Richtung Antalya / Ort Konakli läuft. Gegenüber des Hotels, auf der anderen Straßenseite der Hauptverkehrsstraße befindet sich eine alte Burg ( Caravansarai ). Dort kann man 3 mal die Woche eine türkische Nacht mit Essen und Trinken erleben. Eintritt kostet 25 Euro und eine Voranmeldung dafür dringend vor Ort empfohlen. Abfahrtshaltestellen für Dolmus in alle Richtungen an der Hauptstraße ca. 5 Minuten Fußweg.

• Gut

Tagsüber werden einige sportliche Aktivitäten wie Aerobic, Bogia, Volleyball, Wasserball und Dart durchgeführt. Außerdem eine Abendveranstaltung im Amphitheater, sowie eine Disco von 22:30 bis 24:00. Auch das kennen wir anders, da die Gäste sich auch nach 24:00 noch Unterhalten lassen möchten. Ach ja, würde nur gehen mit mehr Personal und Getränke die dann bezahlt werden müssen. Da würde dann so manche Einrichtung leer bleiben, bei diesen Getränkepreisen nach 24:00 Uhr. Der Strand sehr dunkler schmutziger Sand mit groben Steinen. Der Übergang ins Wasser ist steil abfallend, steinig und mit einigen Felsen versehen, danach wieder flach werdend. Am Strand sind Liegen mit Auflagen und jeweils bei 2 Liegen einen Sonnenschirm und Tisch. Am Pool ohne Auflagen, da die Liegen mit Stoff bespannt. Für den Standbereich sind Badeschuhe unbedingt zu empfehlen. Diese gibt es schon im Hotel für 7 Euro. Für diesen Preis bekomme ich die Badeschuhe nicht einmal in Konakli. Der unsauberste Bereich in der Hotelanlage, ist der Toiletten und Duschbereich am Strand. Dieser bleibt so lange trocken und Geruchsfrei, bis versucht wird diesen mit Wasser und Lappen zu säubern. Das geht auch besser und gründlicher mit Eimer und Wischmopp. Sonntags hat das Animationsteam frei, welches sich an den übrigen Tage und bei schlechtem Wetter recht viel Mühe gibt, die Gäste zu unterhalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Rolf

Sehr geehrte Besucher , Wir laden euch gerne unsere Facebook Seite zu besuchen ein um die Details noch besser kennenzulernen. https://www.facebook.com/royalgarden.select?ref=tn_tnmn https://www.facebook.com/royal.garden.52 Royal Garden Select&Suite Hotelleitung