Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (46-50)
Alleinreisend • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein gutes und sehr freundliches Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Heute möchte ich gerne meine Eindrücke und die von meinem Sohn (13 Jahre) über das Hotel: Royal Garden kund tun. Vorweg möchte ich noch sagen, dass wir schon seit 7 Jahren in der Türkei Urlaub machen und somit den Unterschied zwischen einem „guten“ und „schlechten“ Hotel ( 4-5 Sterne) kennen. Bericht: Im Juli 2013 sind wir abends gegen 22:00 Uhr angekommen um für 14 Tage unseren Urlaub im Royal Garden zu verbringen. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen. Der Angestellte konnte relativ gut deutsch, aber zur besseren Verständigung sprachen wir ab und zu auch in der englischen Sprache. Ich habe beim Empfang nachgefragt, ob wir noch etwas zu Essen bekommen könnten, da die letzte Mahlzeit doch schon etwas Länger zurück lag und die Fahrt vom Flughafen zum Hotel 2 Stunden gedauert hat - der Fahrer des Busses hat sich dieses Mal voll an die Geschwindigkeitsbegrenzung gehalten, was ich sonst noch nie in der Türkei erlebt habe! Nachdem uns der freundliche Kofferträger uns das Zimmer gezeigt hatte, bekamen wir auch noch eine Kleinigkeit zu Essen. Hat zwar nicht ganz gereicht, um unseren Hunger zu stillen, aber immerhin noch besser, als nichts zu bekommen. Eine warme Suppe wäre auch nicht schlecht gewesen, was ich später bei einer Befragung im Hotel auch als Verbesserungsvorschlag mitgeteilt habe, aber dazu später. Nachdem wir unsere Koffer auspackten, wollten wir die Hotelanlage noch kurz besichtigen, damit wir am nächsten Morgen, gleich alles finden konnten. Dabei ist uns aufgefallen, dass leider kein Plan im Zimmer und auch nicht an der Rezeption vorlag, was ich bis dahin nicht kannte und somit haben wir so versucht alles zu finden, was das Hotel so bat. Dieses ist zwar nicht an diesem Abend gelungen, aber nach ein bis zwei Tagen kannten wir uns im Hotel gut aus. Das Zimmer hatte ein Doppelbett und ein Einzelbett, sowie ein Flachbildfernseher, Sessel, Tisch usw.. Das Zimmer war sehr groß (auch selten im Hotel) und Balkon mit seitlichen Meerblick. Das Bad war mit einer begehbaren Duschen, Toilette, Waschbecken und Fön ausgestattet. Der Schrank reichte vollkommen aus. Safe hat 2 Euro pro Tag gekostet, was ich auch in Anspruch nahm. Das Zimmer lag leider zur einer Bar, die abends bis 24:00 Uhr noch Musik spielte, aber da wir nicht vor 00:30 Uhr schlafen gingen, war die laute Musik für uns kein Problem. Das Hotel bietet unter Anderen: mehrere Pools, Rutschen, Theater, Kinderbetreuung, Haman, Massage (sehr gut!), Innenschwimmbad, Alacart-Restaurants, viele Bars, Beachvolleyball, Bogger, Wasserball, Gymnastik im Außenbereich, und Pool spiele an. Am Strand gab es noch die diversen privaten Anbieter für Bananen-Boot usw.. Die Animation im Bereich: Volleyball war sehr schlecht und erst die letzten zwei Tage war der Animateur wie verändert und hat endlich so agiert, wie es bei einer guten Animation sein sollte. Beim Wasserball, Fußball und Bogger war der Animateur sehr gut und es gab nichts zu meckern. Der Strand ist etwas Steinig und man muss sich daran erst gewöhnen, aber da kann ja das Hotel nichts zu! Im nächsten Jahr soll evtl. dann ein Steg gebaut werden, was vieles erleichtert. Das Wasser war manchmal nicht ganz sauber, aber das habe ich überall in der Türkei erlebt, da viele Schiffe einfach etwas über Board werfen und dann am Strand irgendwann mal ankommt. Die Hotelanlage sonst ist sehr sauber und alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, was man besonders hervorheben sollte und sprechen – soweit ich es erlebt habe – auch deutsch. Das Hotel war zu unserer Zeit mit ca. 45 % russisch sprechenden, 45% deutschen und sonst mit türkischen und holländischen Touristen belegt! Ich habe kein Problem mit fremden Nationalitäten und es gab auch keine Probleme, die sonst hier im Netz von Russen beschrieben werden. Wenn ich „nur“ Deutsche im Hotel haben möchte, dann kann ich auch gleich in DE Urlaub machen. Es gibt auch deutsche Touristen, für die man sich schämen kann! Probleme werden sofort behandelt und es werden auch Befragungen an die Urlauber durchgeführt, was ich sehr begrüße und auch in Anspruch genommen habe. Meine „positiven“ und „negativen“ Eindrücke, die ich bis dahin im Hotel erlebt habe, wurden notiert und auch teilweise in den nächsten Tagen sofort geändert, da ich wohl nicht der Erste war, den teilweise kleine Mängel aufgefallen sind. Zum Beispiel: Bei den Tischtennisplatten war ein Licht, ein Netz und die Schläger defekt und nach dem Gespräch war am nächsten Tag das Licht, Netz und Schläger in Ordnung! Da muss man das Hotel wirklich loben, da viele Hotels die Anregungen der Gäste nicht so umsetzten, wie das Hotel Royal Garden - weiter so! Das Essen im Hotel ist gut und ich habe keinen Touristen gekannt, der an Magen- und Darmgrippe erkrankte und das ist wirklich sehr selten in der Türkei! Das W-LAN könnte verbessert werden, da man sehr oft nicht ins Internet kam oder ab und zu rausgeworfen wurde. Ich habe es persönlich nur abends kurz benutzt und gegen 23:30 Uhr war es auch gut und relativ schnell. Der Kundenservice ist wirklich Klasse in diesem Hotel. Ein Beispiel: Am letzten Tag wollte mein Sohn nachmittags aufs Zimmer und kam leider auf einmal nicht mehr rein. Die Rezeption erklärte, da wir das Zimmer nur (laut Ögertours) bis 12:00 Uhr gebucht haben, da der Flug am nächsten Tag um 03:15 Uhr zurück geht. Als mein Sohn traurig zu mir kam, ging ich zur Rezeption um es aufzuklären. Ich erklärte, das ich 14 Tage bei Ögertours gebucht habe und somit das Zimmer von 04.07. - 18.07. zur Verfügung stehen muss und nicht bis zum 17., da die Zeiten der Flüge ja nur voraussichtliche sind. Ich bat um Verbindung mit Ögertours, was der sehr freundliche Manager der Hotels auch tat und mit dem Gespräch mit Ögertours kam heraus, das die einen Fehler bei der Onlinebuchung gemacht haben und wir das Zimmer verlassen müssen!! Ich erklärte, dass ich 14 Tage bezahlt habe und nicht „13 Tage“! Der Kundenservice von Öger erklärte mir, dass doch der Flug früh los geht und wir somit nicht mehr das Zimmer in Anspruch nehmen müssten -lach! Ich wies daraufhin, dass der Rückflug ja auch hätte verschoben werden können da ja der Termin immer nur voraussichtlich ist. Was wäre gewesen wenn wir erst am 18. gegen 18:00 Uhr hätten fliegen können? Nacht draußen schlafen? Darauf kam keine Antwort mehr, was natürlich noch ein Nachspiel hat. Der nette Hotelmanager sprach mit seinem Chef und erklärte unsere Lage. Der sagte, dass wir kostenlos das Zimmer bis 22:00 Uhr behalten dürfen und er uns noch einen letzten schönen Tag im Hotel wünscht! Ich habe mich dafür bedankt und kann wirklich sagen, dass dieses Hotel wirklich alles tut, damit sich der Gast wohl fühlt. Hiermit möchte ich mich im Namen meines Sohnes und mir für das Verständnis und den tollen Services des Hotels bedanken. Zum Schluss: Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich sehr gut und ich kann dieses Hotel wirklich weiter empfehlen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Dirk

Sehr geehrte Royal Garden Gäste, Die Hotelleitung dankt Ihnen herzlich für Ihre Bewertung. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Royal Garden Hotelleitung www.facebook.com/royalgarden.select?ref=tn_tnmn