Wir, das heißt meine zwei Töchter (19 und 22 Jahre) und ich haben eine tolle Woche im Royal Garden Select verbracht. Wir sind spätabends im Hotel angekommen, sofort wurden uns ein kleiner Snack und Getränke im Speisesaal serviert. Alle Mitarbeiter des Hotels sind überaus höflich und freundlich und versuchen den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Sollte es irgendwelche Probleme geben, so wird sofort darauf eingegangen und für Abhilfe gesorgt. Uns fehlte am ersten Abend eine dritte Bettdecke und die dritte Garnitur Handtücher, ein Anruf und das Gewünschte wurde gebracht. Jeder hat immer ein herzliches Lächeln auf den Lippen! Die Sauberkeit in allen Bereichen ist besonders hervorzuheben. Alle öffentlichen sanitären Bereiche waren immer tiptop in Ordnung. Bei der Zimmerreinigung war nichts zu beanstanden, täglich wurde alles ausgiebig geputzt. Im Restaurant wurden wir jederzeit hervorragend bedient, ab dem zweiten Tag standen unsere gewünschten Getränke ohne vorherige Bestellung auf dem Tisch. Hier ein großer Dank an Ugur Vural, der uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat, aber auch der Rest dieser tollen Mannschaft darf nicht unerwähnt bleiben, Ihr alle habt diesen Urlaub für uns unvergesslich gemacht.:) WIR WERDEN MIT SICHERHEIT WIEDERKOMMEN
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick in der fünften Etage. Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten, so dass wir uns auch zu dritt sehr wohlgefühlt haben. In unserem Zimmer befand sich ein Doppelbett und ein Einzelbett. Kleiderschrank und Nachttische sind so gewählt, dass man sehr viel unterbekommt. Wir hätten mit dem Inhalt unserer Koffer auch locker zwei Wochen vor Ort verbringen können. Es gibt auch einen Fernseher, mit dem man deutsche Programme empfangen kann. Die Klimaanlage lief während unseres Aufenthaltes störungsfrei. Das Bad war sehr schön mit einer riesigen Dusche. Duschgel, Shampoo und Conditioner wurden immer wieder aufgefüllt. Ein Föhn ist vorhanden. Vom Balkon aus, der mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen ausgestattet ist, hatte man einen tollen Ausblick. Abends hat man zwar die Animation des Nachbarhotels gehört, was für uns aber nicht störend war, da wir nicht so früh schlafen gegangen sind. Ruhesuchende sollten sich lieber für ein Zimmer mit Poolblick entscheiden. WLAN kann man nur in der Lobby und in der Poolbar empfangen, was wir im Urlaub aber als angenehm empfanden.
Wir haben ausschließlich im Hauptrestaurant gegessen und dort auch immer im Außenbereich gesessen. Zum Frühstück gab es verschiedene Brotsorten und unterschiedliche Gebäckteilchen, eine Wurst- und Käseauswahl, Müsli, süße Brotaufstriche, Rohkost und verschiedenste Eierspeisen - hier sehr zu empfehlen das Omlett. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt, es gab immer zwei verschiedene Suppen, eine große Salat- und Gemüseauswahl und immer frisch gegrilltes Fleisch oder Fisch und zusätzlich verschiedene Fisch- und Fleischgerichte mit Beilagen. Das Nachtischbuffet war super vielfältig, landestypische Süßspeisen, Torten, Cremes und verschiedene Obstsorten. Wer da meckert und nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen, besonders, wenn man das Preis-Leistungs-Verhältnis berücksichtigt, das wirklich hervorragend ist.
Der Service war, wie schon erwähnt, sehr gut. Die allgemeine Freundlichkeit herausragend. An der Rezeption war fast immer jemand, der fließend Deutsch gesprochen hat, ansonsten konnte man sich auf Englisch verständigen. Das Arztzimmer im Untergeschoss war täglich besetzt. Gott sei Dank brauchten wir diesen Service nicht in Anspruch zu nehmen.
Der wirklich einzige Nachteil der Lage ist die weite Entfernung zum Flughafen Antalya, wir waren auf dem Hinweg zum Hotel gute 2 1/2 Stunden unterwegs. Ansonsten liegt das Hotel zurückgesetzt von der Hauptstrasse, so dass man vom Straßenlärm nichts mitbekommt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in wenigen Gehminuten Entfernung. In der nächstgelegenen Apotheke erhält man eine wirklich gute Beratung - sehr empfehlenswert! Jeden Mittwoch findet ein Markt statt, den man in gut 20 Minuten Fußweg erreicht. Für Nachtschwärmer ist auch gesorgt, der wirklich tolle Club "Summer Garden" eine Open Air Disco (einmalige Atmosphäre) ist nur 3 Minuten entfernt. Kein Eintritt, dafür relativ hohe Getränkepreise (Cocktail ca. 10 Euro), die allerdings, wie alles in der Türkei, verhandelbar sind. Sollte man aber auf jeden Fall mal besuchen.
Wir haben nur den Strand genutzt, dort waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Die Animation war gut und unaufdringlich. Die Toiletten und Duschen am Strand wurden mehrmals täglich gereinigt. Handtücher für Pool und Strand bekommt man im Spa-Bereich. Die Erstausstattung ist kostenlos, jeder Wechsel kostet 1 Euro pro Handtuch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|