Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lydia & Olli (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in einen wirklich gutem Hotel

Wir haben 10 Tage in Royal Garden Urlaub gemacht mit All Inclusive. Das Hotel ist von der Bauart sehr schön mit einem großen Eingangs/Rezeptionsbereich und Empfangshalle. Alles sehr gemütlich eingerichtet und besonders in der heißen Mittagszeit sehr gut temperiert und somit oftmal ein Anlaufspunkt wenn es beim "Faul-Sein" unterm Sonnenschirm zu heiß wurde (38°!). Was man sagen kann ist dass die Sauberkeit absolut toll war, da konnte man nirgends auf dem ganzen Hotelgelände Abstriche machen. Zu den Nationalitäten der Gäste kann man sagen dass es überwiegend Deutsche und Russen waren, wobei die Russen in keinster Weise negativ aufgefallen sind, ganz im Gegenteil, zum Beispiel war es beim Beachvolleyball immer ein "fröhliches Miteinander". Obwohl wir keine Kinder haben kann man sagen dass sich dort Alt und Jung sehr wohl gefühlt haben. Die Anlage ist weitläufig und schön gestaltet mit viel "Grün-Zeug". :-) An dieser Stelle nehme ich die Gelegenheit war, richtig über das Hotel zu schimpfen, in dem wir die erste Nacht untergebracht waren, da Royal Garden leider überfüllt war. Dieses Hotel heißt Rose Garden (Lage: 3 oder 4 Hotels weiter) und war der absolute Alptraum. Wir waren wirklich nur kurz da (abends 22 Uhr bis mittags 12 Uhr) aber diese Eindrücke haben wirklich genügt. Das Gelände ist winzig, das Hotel nocht nicht fertig (oder was auch immer, jedenfalls haben hier und da Lampen und Ähnliches gefehlt) das Personal vollkommen unfreundlich und das Frühstück, in dessen "Genuss" wir leider kommen mußten, absolut grauenhaft. Tische waren dreckig, das Buffet war ebenfalls winzig klein und die Stimmung im Allgemeinen nicht gerade wie Urlaub. Der Pool war okay, dass war aber auch das Einzigste. Also von diesem Hotel kann man nur abraten. Dieser erste "Schreck-Moment" ist evtl. auch der Grund warum wir uns im Hotel Royal Garden wie im Paradies gefühlt haben :-). Nein, ernsthaft, das Hotel Royal Garden können wir nur weiter empfehlen, das Preis-Leistungs-Verhältnis war bei uns absolut okay und wir würden auch wieder hin fahren. Eins noch zum Schluß: Wir haben über Bucher-Last-Minute gebucht. Als wir am Abreisetag zurück zum Flughafen gefahren sind (morgens 6: 30 Uhr) war unser Busfahrer total übermüdet. Ein paarmal wäre er fast eingeschlafen und ich hatte wirklich ganz schön Angst :-(. Das nur zur Info ....

• Unser Zimmer war absolut okay. Wir hatten eine gut-funktionierende Klimaanlage, das war erstmal das Wichtigste :-). Sauberkeit war top, Handtuchwechsel jeden Tag. Bett immer ordentlich. Von den Nachbarn haben wir nichts gehört. Unser Zimmer lag nicht Richtung Pool sondern Richtung Haupteingang. Es war absolut ruhig und wir hatten nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Es gibt im Royal Garden ein Hauptrestaurant in dem alles Speisen in Buffetform gereicht werden. Außerdem gibt es zwei A-La-Carte-Restaurants mit vorheriger Reservierung die wir allerdings nicht ausprobiert haben. Im Hauptrestaurant war das Essen immer gut, zwar nicht super mega lecker aber man hat immer etwas gefunden was einem schmeckte. Beim Frühstück war für jeden Geschmack etwas dabei und die Auswahl war groß. Mittags war es oft das Gleiche oder ähnelte sich zumindest. Da muß man Abstriche machen. Abends war es immer gut, zumal alle zwei Tage am Poll noch extra Stände aufgebaut wurden an denen das Essen frisch zubereitet wurde. Da mußte man zwar vielleicht kurz anstehen aber dort gab es immer sehr leckere Sachen. Sauberkeit wurde auch hier groß geschrieben und wenn bei einem Kind mal der Teller auf dem Fußboden landete stand gleich ein Kellner daneben um den schaden zu beheben. Die Tische waren auch immer sauber, wobei ich sagen muß dass wir auch immer sehr zeitig beim Essen waren und wahrscheinlich noch niemand vor uns am Tisch gesessen ist.

• Der Service des Hotels war sehr gut. Das Personal war freundlich und man konnte sich mit jedem auf Deutsch oder Englisch verständigen. Die Kellner waren sehr schnell und man musste nicht lang auf Getränke etc. warten. Die Zimmerreinigung war super. Leider mußten wir die erste Nacht in einen anderen Hotel verbringen, da Royal garden überfüllt war. So schlimm war es aber nicht da wir erst abends angekommen sind und am nächsten Tag mittags wieder abgeholt worden. Als "Entschädigung" gabs dann eine Flasche Wein und einen Obstkorb.

• Bei der Lage des Hotels muß man leider bemängeln, dass der Weg vom Flughafen zum Hotel doch sehr lang ist und man gute 2 Stunden fährt. Aber das weiß man ja vorher und kann sich darauf einstellen. Ansonsten liegt das Hotel umgeben von vielen anderen Hotels (bis auf den Zugang zum Strand), von diesen Hotels haben wir aber nichts mitbekommen. In ca. 500m Entfernung gibt es ein großes Einkaufscentrum, sollte man aber nur schnell etwas brauchen (Bild-Zeitung etc.) gibt es auch einen kleinen Mini-Shop direkt nebenan.

Sportmöglichkeiten und Unterhaltung war auch gut. Von Beachvolleyball bis Wassergymnastik war alles von den Gästen gut besucht. Abends war dann immer Mini-Disco und ein Programm der Animateure (nicht professionell, aber lustig). Den Wellness-Bereich haben wir nicht ausprobiert. Der Pool war sehr sauber und die Liegen am Pool waren echt super. Die Liegen am Strand nicht ganz so, aber dort wehte immer eine frische Brise und somit lagen wir überwiegend am Strand. Für Sonnenschutz in Form von Schirmen oder Überdachungen war ausreichend gesorgt. Am Pool und auch am Strand hat man egal zu welcher Tageszeit immer ein Plätzchen gefunden. Allerdings waren auch viele Liegen mit Handtüchern besetzt, bei denen man den ganzen Tag keinen Besitzer ausmachen konnte. (was soll das?) Die Wasserqualität am Strand war okay. Leider herrschten aber im Pool sowie im Meer "Badewannen-Temperaturen" und es brachte nicht wirklich Abkühlung. :-) Der Sand war relativ dunkel und da der Wechsel der Strand/Poolhandtücher pro Handtuch 1 Euro kostete mußte man etwas vorsichtig sein.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Lydia & Olli