Wir waren das erste mal in der Türkei und ich habe vor unserem Urlaub Holidaycheck nur so durch stöbert. Ich muss sagen die Aussagen die ich vorab gelesen habe stimmen volkommen Überein. Das Hotel ist Super sauber und wirkt nicht gerade als ein vier Sterne Hotel. Einen halben Stern dazu können ihr ihm schon gönnen :-) Es stimmt es ist nicht die modernste Anlagen, aber es ist alles top in schuss und alle Mitarbeiter sind bemüht es einem so angenehm wir möglich zu gestalten. Wir waren mitten in der Hochsaison im Juli vorort, wir hatten ca 80% Deutsche im Hotel, der Rest war verteilt auf Deutsch-Russen. Deutsch-Türken und Österreich und Skandinavier. Es waren sehr viele Familen, was aber nicht Negativ aufviel im Gegenteil. Wir hatten All Inclusiv was warscheinlich jeder dort hat. Beim Shoppen handeln, handeln, handeln... die haben Preise das glaubt keiner, da traut man sich kaum den Preis zu nennen was man eigentlich für Ausgeben mag. Da war ich eht super enttäuscht, weil ich mehr von der Türkei erwartet habe. Zb wollte ich ein Bikini kaufen der wollte 56 Euro haben, auf einem Markt !!??! Man kann in Lira und auch in Euro zahlen, muss jeder für sich wissen.
Unser Zimmer war für einen Urlaub Klasse, das es Zuhause am schönsten ist wissen wir alle. Wir waren im Haupthaus was ich auch jeden empfehlen würde, weil es eine Disco nicht all zu weit vom Hotel gibt die man vom Nebenhaus wohl an einigen Tagen, Nachts deutschlich hört. Wir haben eine Suite gebucht mit septeratem Wohn- und Schlafbereich. In beiden Zimmern gab es eine Klimaanlge die mit einer Fernbedigung zu steuern war. Tv war klein aber fein, mit mehr als ausreichend programme in Deutsch (rtl, sat1,pro7, rtl2, ard,zdf usw) glaub 8 Stück. Bad war ebenso gut, große Dusche mit Prima Wasser strahl, hat man auch nicht in jedem Land so.
Das Esssen war echt in Ordnung meine Freund und ich kommen beide aus der Gastronimie und haben noch mal einen anderen Blick wie andere Gäste vielleicht. Egal ob es die salte sind die fein geschnitten und angerichtet werden oder die frisch gegrillten Fische oder Steaks. Auch Melone wird frisch vor deinen Augen zubereitet und zum Dessert warme Waffeln vom Koch gemacht. Wer was zu meckern hat, findet immer irgendwas. Es war auch relativ abwechslungsreich, mann kann nicht bei so vielen Hundertb Gästen jeden Tag komplett was anderes machen,das ist wirtschaftlich garnicht drinne. Das Essen war also GUT. Die Teller wurden sehr Aufmerksam abgeräumt und das sich jeder Kellner über Tip (Trinkgeld) freut brauch ich nicht erwähnen oder?
Der Service war echt Klasse. Alle waren sehr bemüht, egal ob die Rezeption, Restaurant, Bar, Gärtner oder Reinigungsfee, alle haben sich sehr mühe gegeben. Die Sprachkennisse sowohl im Hotel als auch draßen in der Stadt waren Klasse. Alle konnten gutes Deutsch, Russisch und Englisch. Man konnte sich also Prima verständigen.
Wie ich schon vorher wusste ist das Hotel von Flughafen nicht gerade einen Katzensprung entfernt. Wir saßen also im gut klimatisierten Reisebus zum Hotel und der durch aus amüsante Reiseleiter erzählte uns das wir 8 Hotel abklappern und das erste Hotel nach ca. 1,5 Std erreichen... Ihr könnt euch vorstellen wie uns ein Stern vom Herzen viel als wir hörten dass das Hotel Royal Garden an 3. Stelle kam :) Da man eh so voller vorfreude stekt verging die fahrt auch einigermaßen schnell. Zurück nach hause, kam uns die fahrt jedoch wie eine ewigkeit vor.. zumal man ca.5 std vor abflug im Hotel wieder abgeholt wird. Das war bei uns 3:45h morgens :-( Nun ja das Hotel liegt direkt am Strand, man läuft nur eine kleinen Weg lang und schon ist man da. Jedoch ist der Strand noch ein weinig enttäuschender als gedacht. Mir war bewusst das es kein feiner Sandstrand ist, aber enttäuscht war ich trotzdem. Es war sehr grobkörnig, mehr als Heiß und Badeschuhe waren wohl doch angebracht. Das Meer war leider wirklich nicht sehr klar, durch ein wenig dreck. Die Wellen wühlten das Meer sehr auf und man hatte keine Sicht zum Meeresgrund. Das Wasser wird sehr sehr schnell tief und es ist leicht schmerzhaft wenn die Wellen mit den kleinen Steinen im Wasser gegen deine Beine knallen :-( beim Reinlaufen. Ein großer Stek mit liegemöglichkeit soll dieses mit einer Leiter verbessern. Gute Idee, für Familien mit Kinder aber keine Lösung. die sind denn mehr auf den Pool angewiesen. Wir sind eigentlich mehr Strandgänger , haben aber dieses mal eine gute Kombi mit dem Pool und Meer gehabt. Beides jedoch wart nie eine Abkühlung, um sich richtig abzukühlen muss man die Duschen jeweils am Strand oder Pool nutzen. Pool wie Strand hat eine Bar. Es gibt einen Großen Pool, einen Kinderpool und eine Rutschlandschaft mit 3 Pools und Rutschen für ganz kleine, große und ganz große Kinder ;-) Aufflugmöglichkeiten gibt es jede Menge. Die sogar zu anderen Urlaubszielen recht Günstig sind. Viele sagen man soll es auserhalb vom Hotel buchen, das ist oftmal um die hälfte billiger und genau so gut. Wir haben jedoch die Variante im Hotel des Reiseleiters gewählt. Das muss jeder für sich entscheiden.
Pool war auch super, wie oben schon erwähnt für jeden was dabei. Egal Ob Rutschen für die Kinder oder die ausreichenden Liegestühle für die Muttis zum Sonnen, Animation war okay aber nicht gerade die beste die ich kennengelernt habe. Aber sie haben sich bemüht und waren alle nett.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nadine |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Royal Garden Gäste, Die Hotelleitung dankt Ihnen herzlich für Ihre Bewertung. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Royal Garden Hotelleitung