Das Hotel macht seinem Namen Ehre. Eine wirklich schöne und sehr gepflegte Aussenanlage. Das große Foyer ist stilvoll eingerichtet, sehr sauber und verfügt über 2 nebeneinander liegenden Panoramaaufzüge. Die Hotelanlage besteht aus den Haupthaus (alles Suiten) und dem Nebengebäude (Appartments). Das Nebengebäude befindet sich auf der anderen Straßenseite und besteht aus Appartments die wesentlich kleiner als die Suiten im Haupthaus sind. Zudem gibt es dort keine Zimmer mit Meerblick. Da wir die Möglichkeit hatten beides zu vergleichen empfehle ich die Buchung im Haupthaus. Wir bewohnten eine Suite im 5. Stock mit herrlichem Blick auf die Hotelanlage und das Meer. Die Nationalitäten der Gäste beschränkten sich im wesentlichen auf deutsch und russisch. Laut oder störend empfanden wir weder die einen noch die anderen. Von Lärm durch Diskotheken oder Clubs haben wir in unserem Zimmer nichts bemerkt. Den hoteleigenen Strand erreicht man in 2 Minuten. - bei Buchung auf Unterkunft im Hauptgebäude achten - eine gute Flasche Wein mit einpacken (oder auch 2) - am Strand die Badelatschen nicht vergessen (heiß und steinig) - Getränke für Kinder am besten aus der Heimat mitnehmen oder vor Ort im 300m entfernten Minimarkt für ca 1,50 für z.B. 1 Liter 100%igen Apfelsaft kaufen
Wie schon erwähnt bewohnten wir eine sehr geräumige Suite mit einem Schlafzimmer und einem Wohnzimmer. Bis auf die mangelnde Putzfreudigkeit eine wirklich schöne Unterkunft mit tollem Blick. Störend war die auf dem Balkon angebrachte Klimaanlage die viel Wärme und Krach verursachte. Wenn man im Wohnzimmer schläft hat man schon Mühe einzuschlafen. Die Minibar ist im Schrank integriert und "kühlt" alles was darin steht auf gefühlte 20 Grad. Die Möblierung ist sicherlich nicht die neueste aber in gutem Zustand.
Es gab ein Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen wurden. Das Essen war wirklich gut und es gab immer reichlich Auswahl. Einzig das Frühstück war nicht mein Geschmack. Brötchen waren Fehlanzeige, eine Sorte Wurst (nicht wirklich Wurstgeschmack) und 2 Sorten Käse von denen nur einer schmackhaft war. In der Nähe vom Strand gibt es noch 2 a'la Carte Restaurants mit vorheriger Anmeldung die wir aber nicht genutzt haben. Bars gibt es genügend. Es werden 2 Sorten Wein (rot und weiß) angeboten. Diese kann man sich selbst vom Faß einlassen. Trinkbar, aber nicht wirklich Wein. Ein saubers Glas zu bekommen ist Glückssache. Teilweise konnte man mit dem Finger den Schmutz abwischen. Mixgetränke werden auch angeboten. Einstimmige Meinung aller im Urlaub befragten: ungenießbar! Gin Tonic im Geschmack ähnlich einem Hustensaft. Bier und Radler ok. Für Kinder sieht das Getränkeangebot ganz mies aus. Überall stehen Automaten mit angeblichem Saft der sich aber als sirupähnlicher Mix entpuppte. Da sollte sich wirklich was ändern. Wir haben dann die Getränke für das Kind ausserhalb eingekauft. Ein weiterer Minuspunkt - es gibt keine Möglichkeit mal etwas ausser Wasser auf dem Zimmer zu trinken. Bei all inclusive sollte es doch eine Möglichkeit geben, das man nach dem Kind zu Bett bringen eine Flasche Wein aufs Zimmer bekommen kann. Der günstigste Wein im Laden gegenüber 6 €. Clever gemacht!
Das Personal an der Rezeption war größtenteils hilfsbereit, freundlich und sprach gut deutsch (und russisch). Die Zimmerreinigung ließ allerdings etwas zu wünschen übrig. Bei unserer Ankunft lagen noch die schmutzigen Strandtücher der Vorgänger auf dem Boden, der Teppich war schlecht gesaugt und neben dem Fernseher lag ein gebrauchtes Wattestäbchen. Der Hotelinfoprospekt war bei der Abreise noch genau so klebrig wie bei der Ankunft. Die Rezeption hat immer freundlich und zuvorkommend auf Hinweise in Richtung Sauberkeit reagiert. Geändert hat sich leider nicht viel. Das kein falscher Eindruck entsteht, im großen und ganzen war das Zimmer sauber. Enttäuschend für uns waren die Kellner. In der Woche, die wir da waren, habe ich vielleicht 2 oder 3 mal ein Bitte, Danke oder Guten Tag gehört. Die rennen beinah wild durcheinnander und reißen den Gästen fast die Teller aus der Hand. Klar war da viel los. Aber ein solches Maß an Unhöflichkeit ist wirklich schon störend. Das Sicherheitspersonal (zumindest denke ich das es welches war) rannte den ganzen Tag mit Walkie Talkies in der Anlage umher und wollte wohl etwas wichtig wirken. Auf jeden Fall hatte man nicht das Gefühl willkommen zu sein.
Etwas anstrengend war der der Transfer vom und zum Flughafen (2,5h für 130 km !). Im Untergeschoss des Nebenhauses befindet sich eine kleine Einkaufsmöglichkeit (Getränke, Spielzeug, Knabbereien, Schmuck und Textilien). 300m weiter befindet sich eine größere "Einkaufsstraße" wo man durchaus ein paar nette Händler findet mit denen man richtig Spass beim Handeln hat. Für größere Shoppingtouren empfiehlt sich ein Ausflug ins 12 km entfernte Alanya. Am besten mit dem Bus für 1,50 statt mit dem Taxi für 20,00. (Die Türken habe höhere Benzinpreise als wir.) Eine wirklich schöne Stadt mit mittlerweile fast 100.000 Einwohnern.
Die Animateure waren freundlich und unaufdringlich. Jeden Abend, nach der Minidisco, wurde ein abwechslungsreiches Programm aufgeführt. Der Miniclub war groß und wurde von den Animateuren gut in schuß gehalten. Die Minidisco wurde allabendlich von den kleinen sehr gut angenommen und die Animateure gaben sicht wirklich Mühe. Insgesamt standen 4 Pools zur Verfügung von denen 2 mit Rutschen für Kinder ausgestattet waren. Nachteilig ist, das die Kinderpools mit Rutschen ein Stück vom großen Pool entfernt lagen und man die Kinder natürlich begleiten muss. Weiterhin ist die extrem laute Musik (zur ganztägigen Unterhaltung) direkt am Kinderpool unheimlich nervend. Sportmöglichkeiten wie Wasssergymnastik, Volleyball und Aerobic werden angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|