Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und ausgesprochen sauber. Die Zimmer sind sehr geräumig mit genügend Stauraum. Die Möbel sind nicht mehr die modernsten, aber in Ordnung. Gestört hat uns lediglich, dass Dusche und WC in einem Raum waren. Zu unserem Reisezeitpunkt waren 90% Deutsche, ein paar Holländer und div. Nationen anwesend. Hauptsächlich waren es Senioren oder Familien mit Kleinkindern. Anmerkung: Da das Hotel als öffentliches Gebäude gilt, ist das gesamte Gebäude inkl. Speiseterasse Nichtraucherbereich. Erlaubt ist rauchen in den Zimmern und natürlich im Freien, was am Abend in der Vorsaison (12°) recht frisch sein kann. Die Bars haben nicht wie beschrieben bis 24. 00 geöffnet, sondern bis 0. 30.
In den großen Zimmern befindet sich eine Minibar mit Wasser, Sat-Tv mit einigen deutschen Sendern, tägl. Wäsche und Handtuchwechsel, Fön. Die Möbel könnten etwas neuer sein.
Die war für uns eindeutig der Schwachpunkt. Vielleicht hatten wir auf Grund der hervorragenden Bewertungen eine zu hohe Erwartungshaltung. Die Speisen waren zwar durchaus schmackhaft, die Qualität der Zutaten aber vom Billigsten und oft aus großindustrieller Fertigung. Die Speisen bestanden meist aus kleinstgeschnittenen Zutaten (inkl. Fleisch) die meist untereinander variierten. Die Abwechseliung bestand hauptsächlich darin, dass die Speisen die Plätze tauschten. Jene, die hier hervorragende Bewertungen abgaben, lieben wahrscheinlich auch gebratene Schnitzel, bei denen die angebrannten Stellen mit einer dicken Tunke überdeckt werden. Hervorragend war die Salatbar: große Auswahl an sehr frischen Salaten, dazu verschiedenste Marinaden. Empfehlenswert sind auch die beiden Spezialmenues. Bei den Snacks handelt es sich um ein Stückchen lasches Fladenbrot. Nach 21 Uhr gab es nichts mehr!
Das gesamte Personal war ausgesprochen nett und motiviert und stets guter Laune. Auch die Zimmerreinigung war perfekt, manchmal aber erst am Nachmittag. Verständigungsprobleme gab es keine. Ein Arzt ist tägl. anwesend.
Das Hotel liegt am Strand, der Weg dorthin wird durch eine kaum befahrene Zufahrtstraße getrennt. Auf der anderen Seite des Hotels steht eine alte Karawanserei, der Ort ist in wenigen Gehminuten erreicht. Bei der Hoteleinfahrt befindet sich eine Bus/Dolmusstation (kommen ca. alle 10 min., € 1, 50 nach Alanya Zentrum). Ausflüge werden im Hotel und davor zu unterschiedlichsten Preisen, dennoch aber recht teuer, angeboten. Wir haben einen Mietwagen genommen, der weit günstiger kam.
In der Anlage befindet sich ein Hamam, das zwar in Ordnung, aber doch sehr überteuert ist. Die Pools sind sauber und werden regelmäßig gepflegt. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz und Wasserrutschen für kleine und große Kinder. Der Strand ist sehr gepflegt, der Platz für die Liegen vollständig beschattet. Die Animation ist unaufdringlich, hat aber nichts besonderes im Programm. Die Abendunterhaltung des jungen und unerfahrenen Teams ist schwach, sehr schwach.
| Infos zur Reise | |
|---|---|