Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carolin (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel das hier im Holidaycheck total überbewertet wir

Die Hotelanlage ist groß und hat eine schöne Grünanlage. Durch diese kommt man direkt zum hoteleigenen Strand, welcher sehr sauber ist. Liegen und Auflagen (kostenlos) sind stets genügend vorhanden. Und dies sowohl am Strand als auch am Pool. Das Hotel ist sehr sauber und dauernd sieht man jemand vom Personal wischen, kehren, putzen, aufräumen, .... Zu unserer Zeit waren ca. 80% der Gäste Russen, die meisten Familien. Die Verpflegung ist AI. Es gibt 5 Bars, von denen die Lobby-Bar nur einmal (an einem Regentag) geöffnet war. Die Palm-Bar hat nur zum Mittag, Abendessen und zum Kaffee geöffnet. Getränke gab es an der Standbar bis 18.00 Uhr, an der Blue und Green-Bar bis 0:00 / 0.30. Außerdem gibt es zwei Ala-Carte Restaurants gegen Terminvereinbarung, die jedoch an 2 Tagen geschlossen waren und es war schwierig generell einen Termin zu vereinbaren. Die Zimmer waren sehr groß (Suite), ziemlich plüschig, mit Klimaanlage nur im Schlafzimmer. Außerdem gab es einen kleinen Balkon. Das Bad ist ebenfalls recht klein aber ausreichend und sehr sauber. Die Außenfassade des Hotels ist neu gestrichen worden und sieht recht ansprechend aus. Also wir haben für eine Woche 500 Euro bezahlt. Für diesen Preis kann man das Hotel jederzeit empfehlen. Hätten wir jedoch den regulären Preis bezahlt, hätten wir uns schon geärgert. Das Hotel würde nach unserer Meinung maximal ! 3 Sterne verdienen. Aber nie und nimmer 5, wie einige hier schreiben. Es ist nett, nicht mehr und nicht weniger!

• Die Zimmer waren sehr groß, plüschig und hatten Teppichboden. Naja wer das mag. Der Balkon war sehr klein, aber wie auch das Bad ausreichend. Eine Klimaanlage gab es nur im Schlafzimmer. Zum Lüften sollte man tagsüber schon die Balkontür auf lassen, ansonsten müffelt es schon ganz gut. Die Zimmermöbel waren eher altbacken (so in die Art Eiche rustikal *g*). Die Betten waren zwei Einzelbetten, die wir jedoch gleich zu einem großen zusammengebaut haben. Ein Zimmertresor konnte man gegen 1 Eur/Tag buchen. Dieser stand dann lose im Einbauschrank. Fazit: Wers mag - wir mögen keinen dicken Filzteppich!

• Die Anzahl der Restaurants haben wir ja oben schon angesprochen. An der Strandbar gab es mittags einen Mittagssnack, der jedoch jeden Tag gleich war. Auch das Essen abends war wenig abwechsungsreich und so richtig türkisches Essen gab es nicht. Die Getränke wurden schnell serviert, manchmal aber auch ein bißchen zu früh wieder abserviert. Spezielle Kindermenüs oder -essen bzw. Themenabende gab es nicht. 2mal wurde am Pool gegrillt, allerdings beide male identische Speisen. Und über die Essgewohnheiten unserer osteuropäischen Freunde aus Russland muß man wohl keine Worte verlieren. Da gab es jeden Abend was zu gucken. Das Frühstück war sehr schlecht! Getränke waren ok, aber manchmal ging auch schon mal der Wodka aus, kein Wunder bei den Russen. Die saufen das Zeug wie Wasser!

• Gut
  • Bei uns ging nach einem Tag die Zimmertür nicht mehr auf. Von den Technikern war gleich einer da, die Reparatur konnte aber schließlich erst am nächsten Morgen erfolgreich abgeschlossen werden. Ansonsten waren alle Angestellte sehr freundlich und hilfsbereit, allerdings gab es ab und an Sprachbarrieren, da viele inzwischen russisch können, aber weder französisch, englisch, noch deutsch. Besonders sei der Friseur empfohlen, alle Haarschnitte 5 Euro! Und man kann danach noch unter die Menschheit.

• Das Hotel liegt direkt an einer 2-spurigen Schnellstraße / Hauptstraße, auf der auch nachts einiges los ist. Einkaufsmöglichkeiten waren in 5 Minuten per Fuß im Ort erreichbar. Außerdem gibt es jede Woche einen Markt im Ortskern, der recht groß ist. Alanya ist per Dolmus für 1,20 EUR in ca. 20 Minuten erreichbar. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Disco, sowie ein türkisches Bad. Da alle Hotels in der Region einen eigenen Strand haben, ist dieser logischerweise schnell erreichbar, es bieten sich jedoch auch die großen Strände vor Alanya an (z.B. Cleopatra-Strand). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 2 Stunden und die Fahrt zieht sich ohne Ende. Ausflugsmöglichkeiten gibt es relativ viele, allerdings ist es ratsam sich hier von seiner Reiseleitung informieren zu lassen.

Die Animation gab sich wirklich sehr viel Mühe, war jedoch nie aufdringlich und ultranett. Das Angebot reichte von Boccia, Dart, Wasserball bis zum Volleyball. Hier spielten aber meist 12 russische Dragos bzw. Klitschkos gegeneinander, was nicht wirklich Spaß macht. Außerdem wurden auch Tanzkurse angeboten, man konnte auch türkisch lernen. Der Pool war sehr sauber und wie bereits geschildert, waren immer genug Liegen frei. Auch türkische Massage wurde angeboten, dies jedoch gegen Entgelt. Sollte man jedoch mal machen, ist ganz nett. Das Abendprogramm wahr meist sehr grottig und ziemlich auf russische Gäste abgestimmt. Wenn man jedoch Luftbalon zerdrücken mit dem Hintern mag und gerne nach fünfmaligem Drehen um die eigene Achse ein Bier auf Ex trinkt dann gefällt einem auch das.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Carolin