Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jaqueline (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Nix für hohe Ansprüche - nur mittelmaß

Die Hotelanlage ist schön und modern gestaltet. Es hat 5 Etagen und ist verknüpft mit dem Schwestern Hotel. Die Zimmer sind sehr groß. Das Hotel insgesamt ist sehr sauber und gepflegt. W-Lan gibt es nur in der Lobby und am Pool. Das Hotel wurde überwiegend von Familien, älteren Paaren aufgesucht. Der Anteil von russischen Urlaubern überwiegt. Das Essen war mittelmäßig und sehr eintönig. Wir hatten All inklusiv gebucht. Grundsätzlich ist kein schlechtes Hotel und wir hatten insgesamt einen schönen Urlaub. Aber wir würden nicht nochmal hinreisen. Dafür ist unser Anspruch einfach zu hoch. Vorallem das Essen und die Gästestruktur tragen dazu bei. Es war einfach alles sehr laut und es fehlte eine entspannte Atmosphäre. Es verging kein Tag ohne Kindergeschrei und russische Gäste, welche lautstark über die Tische hinweg brüllten. Wer auf den klassischen Pauschalurlaub steht ist hier aber grundsätzlich nicht verkehrt.

• Die Zimmer sind sehr groß und stilvoll eingerichtet. Für einen deutschen ist aber die Art der Bauweise ein Horror ;) Aber ich denke in solchen Ländern gilt eher das Prinzip "Sitzt passt, hat Luft" So war unsere Schranktür nicht schließbar, die Wandverkleidung hatte einen Riss und die Armatur in der Dusche war geklebt wurden. Aber daran sollte man sich eigentlich nicht stören. Das war schon noch ok. Was aber wirklich störte -zumindest uns als junges Paar- war die Bauweise des Badezimmers. Dies ist offen und die Dusche wie auch die Toilette (!) waren jeweils nur mit einer Milchglastür verschlossen, welche nicht bis zur Decke gingen. Man hörte also sämtliche Geräusche aus der Toilette. Bei aller Liebe zu meinem Mann. DAS MÖCHTE ICH NICHT! WIr haben dann Zeit abgestimmt oder es wurde jemand auf dem Balkon verbannt. Für uns ein No Go. Die Minibar mit Softdrinks wird jeden Tag aufgefüllt. Der Safe kostet 2 Euro am Tag. Leider sind die Fenster in den Zimmer nicht dicht genug um die Party Musik von dem gegenüberliegenden Hotel zu unterbinden. Man hat also jeden Abend bis 24 Uhr laute Musik...

• Schlecht
  • Es gibt ein großes Restaurant und zwei Al a Carte Restaurants. Theoretisch sogar 4 aber die anderen beiden, am Pool gelegen Restaurants, dürfen nur vom Schwestern Hotel (Royal Garden Suite) gebucht werden. Was ziemlich blöd ist weil sonst alles zusammen gehalten wird im Hotel. Neben den Hauptmahlzeiten gibt es fast immer Snacks an der Poolbar und an der Strandbar. Zum Essen gibt es leider nicht so viel positives. Die Mahlzeiten sind beinah jeden Tag die selben und varieren nur wenig. Es gibt überwiegend Geflügel geschnetzelt in verschienden Saucen. Die Fleischqualität lässt leider auch zu wünschen übrig. Ich hatte sogar mal einen dünnen Knochen im Geflügel. Dazu war es auch knorpelig. Die Salate waren meist jedoch sehr lecker. Mittag und Abend unterschieden sich kaum. Zur Nachspeise gab es immer reichlich Auswahl an Kuchen. Eis gibt es keines außer an einem Abend. Das Frühstück war leider gar nicht unseres. Wir wünschten uns vor allem Obst zum Frühstück. Das sucht man jedoch vergeblich. Es gibt nur Äpfel und Birnen im Ganzen und ungeschält.. Wir hätten uns vor allem Melone gewünscht. Diese gab es schließlich auch Abend und Mittags. Wir haben dann jeden Morgen Weißbrot oder Croissants mit Nutella gegessen. Das Al a Carte Restaurant war schon eine Ecke besser aber auch kein Geschmackserlebnis. Wir haben das italiensche Restaurant getestet. Insgesamt fehlte uns Abwechslung und landestypische Gerichte. Das Essen wirkt wie eine Maßenabfertig und das war es auch. Wir hatten keine große Freude am Essen und es war mehr ein Zweck. Nach 7 Tagen konnten wir es auch nicht mehr sehen.

• Gut
  • Bei der Ankunft wurden wir von einer netten Damen empfangen, welche sehr gut Deutsch sprach. Wir wurden direkt zum Mittagessen geschickt, da dies fast beendet war. Was wir sehr aufmerksam fanden. Die Mitarbeiter waren alle freundlich. Die Zimmer Reinigung war sehr gut. Wir hatten jeden Tag eine "Handtuch Dekoration" Der Service beim Essen war gut, solang wir auf der gewohnten Seite im Restaurant saßen. Die andere Seite hatte einen anderen Kellner, welcher weniger aufmerksam war.

• Das Hotel liegt in Konakli. Einem Ort ca. 80 km von Antalaya entfernt. Es hat eine direkt Strandlage. Die kleine Straße, welche man überquert ist nicht der Rede wert. Auf der anderen Seite des Hotels gibt es eine Mall, welche sehr schön ist. Außerdem ein McDonalds und zwei nett aussehende Lokal. Wir waren aber in keinem drin. Was natürlich nicht fehlen darf, sind die unzähligen Basare, hier findet man einige. Es lohnt sich einen Abend mal rüber zu spazieren.

Direkt zu Beginn erhält man eine Karte um sein Strandtuch zu holen. Dafür muss man in das Lava Spa oder wie wir es später nannten " die Höhle des Löwen" Als wir unsere Handtücher holten, wurde wir nämlich direkt angesprochen ob wir nicht ins Hamam wollen -was wir vielleicht auch gemacht hätten- der Mitarbeiter war jedoch recht aufdringlich und wollte das wir direkt einen verbindlichen Termin machen, was wir aber nicht wollten. Wir fühlten uns bedrängt und sind dann auch schnell wieder raus. Am Strand versuchte er dann wieder sein Glück und war dabei wieder sehr penetrant. Die "Tour" macht er immer mit neuen Gästen, wie wir feststellten. Man wollte schon gar nicht mehr in diesen Bereich hinein weil er dort lauerte. Für einen hoteleignen Mitarbeiter ein No Go. Weiterhin bietet das Hotel eine eigne Animation und ein Abendprogramm. Die Animateure schienen nett und nicht aufdringlich. Das war ok und gehört ja leider zum Pauschalurlaub dazu. Wir haben die meiste Zeit am Strand verbracht, der war sauber und man hat immer einen Platz gefunden. Auch der Pool war immer sehr sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise