Das Hotel ist an sich sehr gut gelegen, da es nicht direkt an der Hauptstraße liegt und man so von der Schnellstraße ein bischen abgeschottet ist. Der Eingangsbereich des Hotels ist sehr sauber und schön eingerichtet. Zwar passen die Möbel nicht wirklich zusammen, sorgen aber trotzdem für einen schönen Flair. Die Anlage an sich - ist im Gegensatz zu den umliegenden Hotels - sehr schön angelegt. Man hat hier auch von der Straße keine Einsicht.
Die Zimmer sind grundsätzlich sehr schön aufgebaut. Hier gibt es zum einem einen Wohnbereich und zum anderen das Schlafzimmer. Nachteil hierbei ist, dass die Zimmer teilweise wirklich sehr hellhörig sind und man die Geräuschkulisse der Bar, die sich im Innenbereich der Zimmer befindet sehr laut hört. Auch ist zu bemerken, dass Reparaturarbeiten, z. B. am Teppich und am Schrank anscheinend vom Hotel selbst gemacht wurden und man kennt dieses auch.. Das Badezimmer ist vom Aufbau her ok, aber durch das schlechte Wasser ist meistens ein sehr unangenehmer Geruch im Badezimmer. Man kann hier auch nicht lüften, da kein Fenster oder eine Lüftungsanlage vorhanden ist. Eine Safe für das Zimmer kann man mieten, dieser kostet 10 € für den gesamten Aufenthalt. Weiterhin ist es zu Empfehlen, sich etwas zu Trinken mit zu nehmen, denn das Wasser, dass vom Hotel gestellt wird in der Minibar ist ungenießbar. Die Handtücher aus dem Badezimmer werden täglich ausgwechselt. Man kann ebenfalls Handtücher für den Strand bekommen. Einmal sind diese kostenlos, danach verlangt das Hotel eine Gebühr in Höhe von einem Euro pro Handtuch, pro neuem Tag. Ansonsten wurde das Zimmer von der Putzfrau jeden Tag gesäubert.
Das Frühstücks-, Salat- und Nachspeisenbüffet ist sehr zu empfehlen und war immer sehr schön aufgebaut. Nachteil des Salatbüffets war, dass die Salatsoßen die angeboten wurden nicht beschriftet waren und man somit nicht wusste, was für Soßen in den jeweiligen Schüßeln drin waren. Das Nachspeisenbüffet ist Geschmackssache. Wer gerne sehr süß ist, für den ist es auf alle Fälle das Richtige. Alle anderen würden wir raten das ganze in Maßen zu genießen. So, nun zum Hauptgericht. An und für sich gab es hier jeden Tag sehr wenig Auswahl, bzw. oft das Gleiche. Abwechslung gab es allein dadurch, dass 2-3 Mal die Woche ein Show Coocking am Pool veranstalltet wurde. Zu Empfehlen sind die Hauptspeisen aber nicht wirklich und wir waren ganz froh, zu Hause wieder richtiges Essen bekommen zu haben.
Die Angestellten im Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit. Bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich von der Rezeption begrüßt und auch darauf hingewiesen, dass wir jederzeit mit Problemen zu Ihnen kommen können (was wir auch gleich in Anspruch genommen haben, da unser gemieteter Safe nicht richtig funktionierte - hier gab es keinerlei Probleme, wir bekamen sofort einen Fachmann, der unseren Safe wieder richtete). Auch die Kellner in den Restaurants sind sehr zuvorkommend. Sobald man am Platz saß, hat man auch etwas zu Trinken bestellen können. Der gebrauchte Teller wurde auch sofort abgeräumt, wenn aufgegessen war. Auch die Kellner an den Bars rund um den Pool und Strand waren sehr freundlich. Die Animateure und die Angestellten des Hamans waren sehr zuvorkommend und überhaupt nicht aufdringlich. Wenn man etwas nicht machen wollte, genügte ein einfaches "Nein" und man wurde in Ruhe gelassen.
Wie oben bereits erwähnt liegt das Hotel nicht direkt an der Schnellstraße. Diese ist aber trotzdem gleich erstichtlich. Der Strand war durch einen Weg durch den Garten des Hotels sehr gut zu erreichen, obwohl dazwischen eine Straße durchführte, die aber nicht wirklich viel befahren war. Den nächsten Ort, Konakli, erreicht man bequem zu Fuß in ca. 10-15 Minuten. Man muss hier auch nicht die Schnellstraße überqueren sondern kann die Unterführung benutzen, die direkt in die Stadt hinein führt. In Konakli kann man sehr gut einkaufen und die Preise der Händler sind auch ok (wenn man sie runterhandelt :-) Ca. 15-20 Minuten entfehrnt, erreicht man die nächst größere Kreisstadt Alanya. Diese ist super mit dem Dolmusch zu erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ist schon relativ lange. Man sollte hier ungefähr mit zwei Stunden rechnen.
Der Swimmingpool ist sehr sauber und es gibt auch genügend Liegen mit Schirmen, auf denen man es sich bequem machen kann. Den Strand kann man bequem durch einen schön bepflanzten Weg erreichen. Einziger Nachteil hier ist, dass man eine kleine Straße überqueren muss. Diese ist aber zum Glück so gut wie gar nicht befahren. Der Strand ist sehr sauber und auch hier gibt es genügend Liegestühle zur Auswahl. Der Strand ist ein Sandstrand, ohne Felsen. Der Kies beginnt erst, wenn man bereits im Wasser drin ist. Unterhaltung ist jeden Tag geboten. Ob Volleyball, Darten, Wassersport oder Wellness. Besonders zu Empfehlen ist der Haman. Hier kann man bereits für 35 € eine Session buchen. Diese beinhaltet eine Körperreinigung, ein komplettes Körperpeeling, zwei Massagen und ein Gesichtspeeling. Hierzu sollte man sich aber viel Zeit nehmen. Da alles miteinander ca. 2 Stunden dauert. Aber empfehlenswert ist es auf alle Fälle.
| Infos zur Reise | |
|---|---|