Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mario (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Um es etwas ausführlicher zu halten, unterteile ich eine Bewertung gerne nochmals in die o. g. Bereiche, da ich mit Bewertungen in drei Sätzen selten etwas anfangen kann: Allg. Hotelbereich/Lage u. Umgebung: Der Transfer vom Flufhafen zum Hotel beträgt ca. 105 min., ist also ein gutes Stück zu bewältigen. Sollte jeder selber entscheiden, ob es für einen o. k. ist. Das Hotel liegt in Konakli, ca. 10 Min. zu Fuss zum Zentrum. Wer gerne Shoppen geht, ist dort allerdings falsch, da in Konakli sehr touristisch "ausgebootet" wird. Hier lohnt sich die Fahrt sicher nach Alanya mit einem Dolmus, lässt sich leicht organisieren. Hier allerdings die Bemerkung: Hotel liegt auch an der gutbefahrenen Küstenstrasse nach Alanya. Verkehr ist also doch des öfteren zu hören. Zum Strand muss man eine kleine Strasse überqueren. Ist allerdings nur Zubringer zu anderen Hotels. Die Anlage ansonsten ist sehr gepflegt, es rennen immer ein paar Bedienstete in der Gegend herum und fangen die herunterfallenden Blätter fast schon im Flug auf. Service: Das Haus hat einen sehr guten Service. Man wird während des Essens bedient, was ich auch schon anders erlebt habe. Die Kellner sind sehr freundlich, auch sehr kinderlieb- sie waren es zumindest mit meinen zwei "Damen". Für mich einzige Ausnahme: die Nachmittagsschicht an der "Blue Bar": Meine Mädels durften immer in etwa 10 Min. auf Bedienung warten. Wenn allerdings "ältere" Mädels kamen, war auf einmal die Freundlichkeit pur bei den zwei Herren zu sehen. Ich kann sowas nicht leiden, deshalb hier von mir erwähnt. Gastronomie: Das Essen ist wirklich gut. Sehr zu empfehlen sind die zwei A-la-Carte-Restaurants, wo man wirklich superlecker ist. Nur früh genug an der Rezeption buchen. Die brauchen nämlich für eine Wegstrecke von ca. 250m ein Fax, das sie zwei Tage vorher wegschicken müssen, damit alle auch einen Platz bekommen. Was mich auch genervt hat, war, das kein Eis im All-inklusive enthalten ist. Ich musste nachmittags immer irgendwo meine Euros verstauen, um meinen Kindern ein Eis auszugeben. Sport, Unterhaltung, Pool: Die Poolanlage ist sehr schön. Der Hauptpool sehr gross. Weiter ist noch ein Babybecken, ein Becken für kleine "Rutscher" da und das Rutscherbecken. Der Strand hat Liegen, die zum Grossteil beschattet sind, wo man auch Platz hat im Gegensatz zu angrenzenden Hotels, wor es eher "sardinenmässig" zugeht. Der Strand war uns ansonsten ein bisschen langweilig. Der Schwimmbereich recht klein - eine kleine Insel zum Hinschwimmen würde die Sache aufwerten. Sport gibt´s unterschiedliches- Beachvolley, Tischtennis, Boccia, Dart, Pool (gg. Gebühr), Sandkickerfeld. Also ausreichend vorhanden. Die Animation war sehr angehm- sehr freundlich, nicht zu aufdringlich, gute Unterhaltung am Abend, am Pool nicht zu laute Musik, schönes Betreuungsangebot für die Kinder. Hier ein grosses Lob von uns. Zimmer: Sehr sauber geputzt. Wir hatten ein Familenzimmer. Hatte ich auch schon Besseres gesehen. Ein Bett war die Sitzcouch, das andere Bett war ein Beistellbett, was mit meinem Gewicht leichte Schwierigkeiten hatte. Für zwei Zimmer war eine Klimaanlage installiert, die schwer zu arbeiten hatte. Hier vielleicht einfach den Stromgeber vom Schlüssel abmontieren und steckenlassen. Badezimmer war o. k., auch sehr sauber, was ja auch das Wichtigste ist. Fazit: Für unsere neun Tage Aufenthalt schöner Aufenthalt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise