Wir haben uns in der Anlage sehr wohl gefühlt. Die Größe des Hotels ist überschaubar. Alles ist tip top sauber. Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Die Zimmer dort sind wahrlich nicht schön. Hatten aber genug Platz und wenn man sich wie wir nur zum Schlafen dort aufhält, ist es absolut ok. Wir empfanden den Oktober als super Reisezeit. Hatten in zwei Wochen eineinhalb Regentage. Sonst täglich knapp 30 Grad - also nicht zu heiß und auch nicht zu kalt. Nach Sonnenuntergang wird es etwas kühl - also dünne Jacke und lange Hose nicht vergessen. Für den kieseligen Strand sind gerade für Kinder Badeschuhe empfehlenswert. Werden aber in den Läden rund ums Hotel preiswert angeboten. Im Hotel befindet sich auch ein Friseursalon, der ebenfalls absolut empfehlenswert ist.
Zimmer im Nebengebäude für zwei Erwachsene und zwei Kinder von der Größe her gerade so ausreichend. Hatten einen Kleinen Balkon ohne Ausblick (man schaute direkt auf zwei Büsche und das Nachbarhotel). Möbel veraltert aber intakt. Safe für 2,- EUR am Tag vorhanden. Kleines Bad mit Dusche. Wie bereits erwähnt, die Zimmer sind zum Schlafen und Duschen geeignet, mehr aber auch nicht. Platzmangel durch fehlende Kleiderschränke und Schubläden!
Das Hotel verfügt über ein Haupt-, ein türkisches und ein chinesisches Restaurant. Im Hauptrestaurant gibt es die Speisen morgens, mittags und abends in Buffetform. Essen war abwechslungsreich und man hat immer was gefunden. Vom Strand aus erreicht man schnell das türkische Restaurant, in dem mittags auch verschiedene Snacks wie Pommes, türkische Pizza, Hamburger usw. angeboten werden. Sowohl wir als auch unsere Kinder haben an den Speisen absolut nichts auszusetzen. Das All Inclusive Angebot an Getränken ist etwas mau. Lediglich Bier, Wein, alkoholfreie Getränke, Wodka, Raki und Gin sind im Preis inbegriffen. Alles andere wie Cocktails, Rum, frischer Orangensaft zum Frühstück usw. muss extra bezahlt werden.
Das gesamte Hotelpersonal ist absolut freundlich und stets um das Wohlbefinden der Gäste bemüht. Fast alle sprechen deutsch. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt.
Das Hotel liegt mitten in Konakli. Man erreicht zu Fuß in nur wenigen Minuten eine Vielzahl an Geschäften. Bars und Restaurants gibt es in der Nähe aber kaum. Ist allerdings ja auch nicht erforderlich, wenn man einen All Inclusive Urlaub gebucht hat. Den Sand- Kiesstrand erreicht man durch die Gartenanlage in zwei bis drei Minuten zu Fuß. Der Strand selbst ist ok und ebenfalls absolut sauber. Er fällt allerdings relativ steil ab und im Wasser ist es teilweise sehr felsig. Mit Kindern ist daher Vorsicht geboten! In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich noch eine Open Air Disco. In unserem Zimmer war es nachts trotzdem sehr ruhig. Mit dem Bus erreicht man die Innenstadt von Alanya für 1,50 Euro pro Person in nur etwa 15 Minuten.
In der Anlage befinden sich zahlreiche Pools mit und ohne Wasserrutschen. Die Pools waren wie alles im Hotel tip top sauber. Sind allerdings nicht beheizt, sodass das Wasser im Oktober schon ziemlich kalt war. Etwas abseits vom Hauptpool befindet sich ein Aquapark mit vielen kleinen und auch großen Wasserrutschen. Für Kinder und Jugendliche genial. Liegen waren an den Pools und am Strand ausreichen vorhanden. Wurden morgens bis auf wenige Ausnahmen nicht durch Frühaufsteher mit Handtüchern reserviert!!! (War von der Hotelleitung auch verboten, Schilder hängen aus). Animationsprogramm ok - jeden Tag bis auf Sonntags Dart, Luftgewehrschießen, Poolgames, Beachvolleyball, Tischtennis und und und... Für Kinder täglich Miniclub und abends Minikino (Tom u. Jerry usw.) und Minidisco.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Björn |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Royal Garden Gäste, Die Hotelleitung dankt Ihnen herzlich für Ihre Bewertung. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Royal Garden Hotelleitung