Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ariane&Marcel😍 (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, wenn doch nur ...

Selten habe ich mit meiner Familie so ein sauberes und gepflegtes Hotel wie dieses gesehen. Auch die Außenanlage (Poolbereich, Gartenanlage) war immer top gepflegt. Man sah immer einen, der damit beschäftigt war, für Sauberkeit zu sorgen. Auch die Zimmermädchen waren top. Das Hotel hat 5 Stockwerke und wurde erst vor einem Jahr neu angestrichen. Die Bilder im Internet bzw. in den Katalogen stimmen nicht mehr. Das Hotel ist jetzt nicht mehr grün, sondern in einem schönen Orange. Sieht wirklich sehr schön aus. Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und fleißig. Jetzte das negativste am ganzen Urlaub: im Hotel waren zu 85 % Russen, 10 % Holländer und der Rest Deutsche oder andere Nationalitäten. Zu den Russen braucht man glaube nicht viel sagen. Da soll sich jeder mal seine eigene Meinung zu machen. Ich kann nur sagen: "Unverschämt"! Morgens schon Wodka an der Poolbar und abends beim Essen sich den Teller so vollknallen, als ob morgen der dritte Weltkrieg ausbrechen würde. Für 4 Personen 15 volle Teller auf dem Tisch, war normal. Was da weggeschmissen wurde, grenzt schon an "Unverschämtheit". Und abends an der Bar schön mit freiem waschbärbäuchigen Körpern sitzen. Einfach nur erbärmlich. Aber guckts euch selber mal an. Lasst euch auf alle Fälle vom Hotelfotografen fotografieren. Die Aufnahmen sind kostenlos. Man sucht sich von den gemachten Aufnahmen was aus und zahlt dann pro Bild (13x18) 4€. Die Bilder, die wir haben machen lassen, waren super. Einfach etwas für immer. Schöne Grüße hiermit an Huseyin.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite im Hauptgebäude gebucht und waren damit fast zu 100% zufrieden. Die Suiten sind bestens geeignet für eine Familie mit einem Kind. Familien mit zwei Kindern sollten doch lieber die zum Hotel gehörenden Appartements buchen, da diese etwas geräumiger sind und auch eine kleine Küchenzeile haben. Das einzige was an den Suiten zu beanstanden ist, dass nicht genügend Ablagefläche für die Kleidung vorhanden ist. Der Schrank im Schlafzimmer ist zwar groß, jedoch lediglich mit einer Kleiderstange und zwei kleinen Schubläden ausgestattet. Das heißt, dass wir die Kleidung für unseren Sohn offen auf ein Ablagetisch legen mußten. Es wäre auch ratsam evt. einige Kleiderbügel von zu Hause mitzunehemen. Wir hatten unserer Zimmer im vierten Stock mit Blick zum Pool bzw. Meer. Klimaanlage und Safe (1€ pro Tag) im Schlafzimmer war vorhanden.

• Zum Hotel gehören insgesamt 3 Restaurants. Eines davon befindet sich direkt neben dem Pool im Hauptgebäude. Die anderen beiden liegen am Strand. Im Hauprestaurants gab es morgens, mittags und abends Essen in Buffetform. Das Essen war im großen und ganzen gut. Morgens gab es frischgebratene Spiegel- oder Rühereier. Verschiedene Marmeladensorten und Müsli bzw. Cornflakes waren vorhanden. Leider gab es zum Frühstück kaum Käse oder gutschmeckende Wurst. Auch Obst gab es nur sehr wenig bis gar nicht. Das Frühstück hätte also besser sein können. Zu Mittag konnte man auswählen, ob man im Hauptrestaurant oder im Strandrestaurants ist. Wir haben immer am Strand gegessen, da man ansonsten schon wußte, was es abends gibt. Im Strandrestaurants gab es in der Zeit zw. 12.30h- 14h frische Hamburger, geb. Hähnchenfleich, türk. Pizza und Salate. Alles war dort sehr lecker. Doch auch nach zwei Wochen hat es gelangt. Auch das Abendbuffet war reichlich und abwechslungsreich, obwohl sich vieles wiederholt hatte. Leider bekam man aber auch abend sehr wenig Obst, außer Melone und Apfel war nichts da. Dafür hatte man eine große Auswahl am Kuchenbuffet. Die Kilos lassen grüßen. Man ist immer freundlich und schnell bedient worden. Im Strandrestaurant jedoch Selbstbedienung. Nach 2 Wochen haben wir uns jedoch wieder auf deutsches Essen gefreut.

• Die Serviceleistungen und das Hotelpersonal war super. Man wurde überall von der ersten Minute freundlich empfangen. Wir bekamen sogar bei unserer Ankunft (23.00 Uhr) noch etwas zu essen. Unser Check-In war ohne Beanstandungen. Auch unser Wunsch nach einem Zimmer mit Poolblick wurde erfüllt. Der Zimmer-Service war top (jeden Tag Reinigung und Handtuchwechsel). Ein kleines Trinkgeld für die Zimmermädchen versteht sich wohl von selbst. Es gab auch Strandtücher, die man gegen eine Gebühr von 1€ pro Handtuch auch konnte. Im Hotel befindet sich auch ein Arzt, den wir jedoch nicht aufsuchen brauchten. Ferner befindet sich im Hotel ein Frisör, sowie ein Internetcafe, wo man auch Billard und Playstation spielen kann. Gebühr 3€ pro Stunde.

• Die Transferzeit zum Hotel betrug ca. zwei Stunden (15 Minuten Pause). Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse, jedoch angrenzend an eine Hauptstrasse. Bucht man jedoch ein Zimmer mit Poolblick, bekommt man vom Verkehr absolut nichts mit. Das Hotel liegt unmittelbar am hoteleigenen Strand. 100 Meter Fußweg durch die schöne Gartenanlage. 10 Meter neben dem Hotel gibt es vier Geschäfte, u.a. ein Zeitungsladen mit deutschen Zeitungen (Bildzeitung 1,50€), wo man auch kleinere Lebensmittel kaufen kann. Viel mehr Geschäfte gibt es dann nach einem Fußweg von ca. 10 Minuten im naheliegenden Konakli. Dort kann man Kleidung ohne Ende kaufen. Dieses haben wir jedoch nur einmal versucht, da es sehr nervig ist, wenn man förmlich in die Läden hereingezogen wird. Man wird überall angequatscht. Aber wem dieses Spaß macht, soll sich dieses nicht entgehen lassen. Man kann sich auch mit dem Dolmus (Sammelbus) nach Alanya (14km) fahren lassen. Kosten pro Person 1€. Dort gibt es jedoch die gleichen Geschäfte wie in Konakli. Wer also nur Shoppen will, kann sich den Weg nach Alanya sparen.

Zum Hotel gehört ein Tennisplatz, zwei Beachvolleyballfelder, 1 Fintnessraum, Wellnessbereich, 1 türk. Bad, 1 Tischtennisplatte. Schläger kann man sich gegen eine Gebühr ausleihen. den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Andere waren damit jedoch sehr zufrieden. Internetcafe vorhanden. Am sehr gepflegten und großen Pool gab es immer genügend kostenlose Liegen mit Auflagen und Schirmen. Auch später bekam man noch vereinzelnd Liegen. Wenn man jedoch einen bestimmten Platz haben wollte, mußte man gegen 8.30h aufstehen. Am Pool befanden sich Duschen und WC. Der Pool hat eine Wassertiefe von 140-170cm. Die Kinder hatten viel Spaß an den zwei Wasserrutschen, die von 10-12h und von 15-17h geöffnet waren. Auch am Strand waren ausreichend Liegen vorhanden. Wenn man mal abschalten wollte, war der Strand dafür besser geeignet wie der Pool, da am Pool immer "HalliGalli" war. Den Strand hatten wir uns aufgrund von anderen Bewertungen schlechter als er war vorgestellt. Man konnte schon ca. 20 Meter in das Wasser gehen, bevor man nicht mehr stehen konnte. Am Anfang jedoch mit einem steilen Absatz. Im Wasser befanden sich zum Teil große Steine, die uns jedoch nicht gestört hatten. Schlimmer dagegen war jedoch die Qualität des Wassers. Je nach Strömung sehr viel Algen und auch andere undifinierbare Sachen. Auch sogenannte "Drehtmienen" (auf deutsch gesagt "Scheiße") wurden an machen Tagen angespült. Es hieß also immer Mund zu beim Schwimmen. Der Strand ansonsten war relativ gepflegt. Am Strand befand sich auch eine kleine Strandbar. Tagsüber wurde der Tag durch viel Animation, besonders für Kinder, versüßt. Schon morgen ab 10h ging es mit dem Clubtanz am Pool los. Danach Tischtennis, Beachvolleyball, Wasserball, Luftgewehrschießen und vieles andere. Die Animateure waren immer gut gelaunt und haben sich große Mühe gegeben. Ein besonders großer Dank und viele Grüße hierbei an die Animateure Ibo (Loenardo di Caprio), Savas und Sani. Ihr wart echt spitze! Leider jedoch muß ich über das Abendprogramm auf der Showbühne auch mal was negatives sagen. Da hätten wir uns ein besseres Programm gewünscht. Man gab sich zwar Mühe, doch richtige Stimmung wollte nie so richtig aufkommen. Lieder ging das Programm auch nur eine Stunde bis 22.30h. Danach wußte man nicht mehr was man machen sollte, außer an der Bar sitzen, trinken und den Russen beim tanzen zuzugucken. Auf Dauer echt langweilig. Das Abendprogramm sollte man hier wirklich mal überdenken. Trotzdem ein großes Lob an die Animateure !!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise