Das Hotel wurde 2013 neu gebaut, ist sehr schön und modern. Wir hatten das Zimmer 2425 (im 4. Stock) welches sehr zu empfehlen ist: Super Größe von Zimmer und Balkon mit seitl. MB. Aus dem Bett blickt man nach dem Aufwachen auf das Meer - herrlich. Der Balkon und das Zimmer ist rund 1/3 größer als die üblichen Zimmer, da es sich um ein Eck-Zimmer handelt. Das Bad und die Dusche sind ebenfalls top, v.a. die Dusche ist schön groß und mit ebenerdigen Eingang. Beim duschen bleibt das Wasser auch in der Dusche und fließt perfekt ab, da es keinen Duschvorhang sondern eine Glasabtrennung mit zwei Schiebetüren gibt. Selbst die Handtücher (in der Dusche) bleiben trocken. Zustand: NEU und sauber. Mini-Bar wird täglich kostenlos gefüllt: große Flasche mit stillem Wasser und je 2 kleine Flaschen von Mineralwasser, Zitronensprudel, Orangensprudel und Cola. AllInklusive: Frühstück, Mittag- und Abendessen als Buffet mit reichlicher Auswahl. Außerdem gibt es von 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr Getränke an der Bar (übliches AI-Angebot), Hotelgäste: Es sind alle Altersgruppen vertreten, eine gute Mischung. Bei uns waren es ca. 65 % deutschsprachige Gäste, außerdem Gäste aus dem skandinavischen Raum. Positiv aufgefallen ist uns, dass auch türkische Landsleute zu den Gästen zählen, v.a. etliche Deutsch-Türken. Personal: Das gesamte Personal ist überdurchschnittlich freundlich und zuvorkommend und sehr hilfsbereit. Wir wurden des Öfteren angesprochen, ob wir Verbesserungsvorschläge haben bzw. ob alles zu unserer Zufriedenheit ist. Wenn einer der Gäste Verbessungsvorschläge hat, wird das nicht nur hingenommen, sondern es wird tatsächlich jeder Vorschlag notiert und an das Managment weitergegeben, teilweise sogar gleich umgesetzt. Ganz besonders vom Personal sind hervorzuheben: Hüseyin (Restaurant), Tuncay Tek, Riza, Alnay, Ali D, Adem mit Coco, Yavuy (?), Murat, Tolga, Mehtan, Aysel, an der Bar: Halil, Ali Atesek und Musa!!! Hotel-Fotograf (Ali D. & Adem mit dem süßen Coco): Ist nur zu empfehlen. Die Zwei sind echt angenehm, absolut nicht aufdringlich. Für die Bilder nehmen sie sich viel Zeit und gehen komplett auf die Wünsche der Gäste ein. Es gibt absolut keinen Zwang Bilder zu kaufen oder sonst irgendwelche versteckten Kosten. Der Spa-Bereich ist echt schön und das Personal fachkundig. Jedoch recht aufdringlich. Wir hatten uns bisher in jedem Türkeiurlaub Massagen und Behandlungen gegönnt, lediglich in diesem Hotel haben wir Abstand davon genommen. Gleich nach der Ankunft sind wir angehauen worden. Wir wollten uns nach den Preisen / Paketen usw. erkundigen. Man hat uns eine 15-Min. Gratismassage angeboten (war auch wirklich gratis :-)). Diese war auch wirklich sehr gut und fachkundig. Die Masseure haben sofort unsere "Problembereiche" erkannt, es war ellerdings keine Wellnessmassage. Der Herr an der Anmeldung hat uns dann auch auf unsere "Schwachstellen" hingewiesen, diese seine Masseure/Physio´s festgestellt haben. Wir wurden leider doch sehr bedrängt, wie z.B. "es nützt nur was, wenn wir das Paket nehmen",..."es muss eine medizinische Anwendung sein",...usw. Unser Einwand, dass wir im Urlaub sind, und uns eigentlich eine Wellnessmassage (od. auch mehrere) wünschen, wurde null akzeptiert, er wollte uns immer nur SEIN Paket andrehen. Es wurde penetrant versucht uns festzunageln, von wegen keine freie Termine usw. Die Gratismassage war auf jeden Fall fachlich sehr hochwertig, allerdings hat uns beiden am nächsten Tag alles weh getan. Das war nun wirklich nicht unser Ziel.
Wie oben bereits aufgeführt: schöne und moderne Zimmer mit Klima, Flach-TV und 7 deutsche Sender (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, RTL 2, VOX,und ?), Minibar (inklusive), Telefon. Dadurch, dass das Hotel neu ist, keine abgewohnten Zimmer.
Es gibt verschiedene Restaurants. Bei uns waren aufgrund der Vorsaison noch nicht alle geöffnet. Besonders toll ist die Möglichkeit, die kostenfreie Nutzung des Fischrestaurant bzw. des ital. Restaurants ( 6 x die Woche). Dies ist im AI inklusive. Hier bekommt man ein mehrgängiges Menue serviert. Ist sehr lecker und absolut zu empfehen. Bars: sind ebenfalls absolut außreichend vorhanden (Beach-, Pool-, Lobby-Bar,...) Hygiene und Sauberkeit: top. Speisen: Auswahl = ausreichend und lecker. Typisch türkische Hotels. Wer hier nichts findet ist selbst schuld. V.a. wenn alle Restaurant geöffnet sind, dann sind genug Auswahlmöglichkeiten vorhanden. Es gibt täglich Fisch, Fleisch, Pasta, Gemüse, Pommes, Salate und Desserts. Restliches: Die Atmosphäre ist gediegen und modern. Trinkgelder: Sind immer herzlich willkommen. Preise: Im Shop und Friseur moderat.
Nochmal kurz zusammengefasst: Freundlichkeit top, die Sprachkenntnisse passen auch - fast alle sprechen deutsch, sehr viele Mitarbeiter sogar fließend! Zimmerreinigung: top! (Ein bisschen Trinkgeld schadet hier allerdings nie, - da werden die Handtücher besonders schön auf dem Bett gestaltet). Kinderbetreuung ist vorhanden, kann aber von uns nicht beurteilt werden. Ein Arzt ist im Hotel.
Enfernungen: Strand: direkt am Strand, durch eigenen Beach-Club. Zugang erfolgt über die Hotelanlage. Flughafen (Transferzeit): ca. 2 Stunden ab dem Flughafen Antalya (je nach Tageszeit und Verkehr). Ort: der nächste Ort ist Konakli, dieser ist sehr gut zu Fuß zu erreichen. Je nach Gangart, so ca. 5-10 Minuten. Auch die Überquerung der Hauptstraße ist kein Problem, es gibt mehrere Fußgänger-brücken, -unterführungen oder auch Zebrastreifen. Shopping: in Konakli absolut ausreichend und auch etwas entspannter. Mehr Auswahl gibt es im 15 km entfernten Alanya. Nach Alanya fährt man am einfachsten per Dolmusch (eine Strecke pro Person kostet € 1,50), diese fahren direkt an der Haupstraße ab, die man in 2-3 Minuten vom Hotel aus erreicht. Ebenso gut ist der Ort Avsallar zu erreichen, dieser liegt in die entgegengesetzte Richtung von Alanya. Auch hier ist die Fahrt mit dem Dolmusch zu empfehlen (gleiche Kosten wie nach Alanya). Wer einen Besuch in Antayla machen möchte kommt mit dem öffentlichen Bus (ab der Haltestelle in Konakli) einfach dorthin. Es gibt aber auch hier die Möglichkeit die Strecke per Dolmusch zurückzulegen, allerdings muss man doch ein paar mal umsteigen. Restaurants & Nightlife: Restaurants gibt es in Konakli. Eine Disco ist ganz in der Nähe des Hotels, diese hatte allerdings bei uns noch nicht geöffnet. Ausflüge: Es gibt verschiedene Möglichkeiten Ausflüge zu unternehmen. Entweder kann man diese bequem, aber auch etwas "überteuert" über die Reisebetreuung buchen, - oder man bucht im Prinzip die gleichen, aber wesentlich günstigeren Angebote im Ort (Konakli). "Auf eigene Faust" kann man aber auch losziehen: Freitags ist Markt in Alanya, Mittwochs in Konakli. Ein schöner Ausflug ist der Dimcay = Essen am bzw. im Fluss. Hier gibt es die Möglichkeit mit den Füßen im Wasser des Flüßchens zu essen. Hierzu fährt man mit dem Dolmusch nach Alanya, von dort aus weiter mit dem Dolmusch zum Dimcay. Außerdem starten im Hafen in Alanya verschiedene Bootstouren. Die Burg von Alanya lässt sich ebenfalls sehr gut erkunden.
Freizeitangebote: im Hotel ist eine Disco (Getränke ebenfalls bis 24:00 Uhr inkl.), eine Kinderdisco - und animation gibt es ebenso. Sport: ein kleines Hallenbad und ein netter Fitnessbereich ist vorhanden. Animation: Das gesamt Animationsteam ist super nett und angenehm. Man wird nicht "genötigt" mitzumachen, wer will kann.... Die Abendanimation war in unserer Reisezeit eher flach, was wir jedoch der Vorsaison zuschreiben. Gestern (15.04.14) war ein deutlicher "Aufschwung" wahrzunehmen, da nun die Hauptsaison beginnt. Das machte gleich einen wesentlich besseren Eindruck! Strand: Schöne Liegen mit bequemen (dicken) Auflagen. Überall bei den Liegen gibt es einen Sonnenschirm und ein Tisch. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt der sehr sauber ist. Der Sand ist grobsandig. Der Einstieg ins Wasser ist ca. 2,5-3,5 m flach und sandig, dann jedoch stäker abfallend und recht steinig. Duschen/Sanitär: schöne, moderne und saubere Sanitäranlagen am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tanja |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Besucher , Wir laden euch gerne unsere Facebook Seite zu besuchen ein um die Details noch besser kennenzulernen. https://www.facebook.com/royalgarden.select?ref=tn_tnmn https://www.facebook.com/royal.garden.52 Royal Garden Select&Suite Hotelleitung