Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Corinna (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schön, aber nicht mit kleinen Kindern

Das Hotel hat seine besten Tage hinter sich, aber dadurch auch einen entsprechenden Charme, den andere Glaspaläste nicht bieten können. Wir waren schon häufig in der Türkei und können daher dieses Hotel mit anderen vergleichen. Wobei wir sagen können, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt, wenn man auch mal "sieben grade sein lassen" kann. Der Transfair vom Flughafen und zurück dauert leider ewig (jeweils 2, 5 Stunden), läßt sich aber im klimatisierten Bus gut aushalten. Scheinbar ist die Hotel-Leitung zur Zeit bemüht, einen 5. Stern für die Anlage zu bekommen, wir fragen uns aber: wofür ? Ohne Kind hätten wir uns sicher positiver über das Hotel äußern können und hätten es vielleicht auch wieder besucht, aber so müssen wir sagen: Nein, danke !

• Gut
  • Auf jeden Fall hat es sich rentiert, Zimmer im Haupthaus zu buchen (Danke Holiday-Check!), denn die Disco des Neben-Clubs war so laut, daß man im Nebengebäude kaum ein Auge zumachen konnte. Die Zimmer sind zwar ziemlich altertümlich möbliert aber geräumig und zweckmäßig. Unser Zimmer war bei unserer Ankunft schon sehr sauber und wurde auch während des gesamten Aufenthalts sehr gründlich gereinigt. Es fehlte allerdings etwas an Stauraum. Kleiderstangen waren genügend vorhanden, aber das ein oder andere Regal für T-Shirts etc. haben wir schon vermißt.

• Im Hotel gibt es das Hauptrestaurant, das Strand-Restaurent und zwei Spezialitäten-Restaurants. Da mit den Kindern ein Mehrgangmenü im Spezialitätenrestaurent schwierig geworden wäre, haben wir bevorzugt im Haupthaus gegessen. Das Frühstück war entsprache dem gewohnten Standart, frisch gepresster Orangensaft mußte für EUR 1, 00 pro Glas dazugekauft werden. Beim Abendessen stand jeden Tag ein Grill bei der Pool-Anlage, auf dem frisches Fleisch oder Fisch angeboten wurde (sehr gut!). Leider wechselte das Essen im Wochenrythmus und viele Beilagen gab es täglich. Genauso, wie das Salat-Buffett, bei dem zu jedem Essen immer der gleiche Salat an der selben Stelle stand. Ausserdem konnte man an den gemschten Salaten erkennen, was es am Vortag gab, da wurden scheinbar die Reste verarbeitet. Nach 10 Tagen hatten wir den Eindruck, alles schon mal probiert zu haben. Viele Gemüse- unf Fleischgreichte gab es auch nur mit viel Sauce und Fett. Die Kelner waren sehr nett und bemüht, den Essenssaal sauber zu halten. Leider waren sie ab und zu etwas schnell. Z. B. wenn man sich zu seinem Salat noch ein Brot holen wollte, kam es häufiger vor, daß der Teller dann weg war (trotz gekreutztem Besteck). Ausserdem wurden die Getränke zu den Essen serviert und das je Tisch nur einmal.

• Die Angestellten des Hotels waren sehr nett und hilfsbereit. Etwas schwieriger war die Komunikation mit den Reinigungskräften, die morgens innerhalb von 10 Minuten mehrfach an unsere Tüt klopften und wir ihnen kaum verständlich machen konnten, daß wir in sehr kurzer Zeit das Zimmer verlassen werden. Bei der Begrüßung im Hotel bekamen wir einen Flyer auf dem die Essenszeiten, Informationen über die Außenanlage (z. B. Nutzungszeiten der Rutschen) etc. angegeben waren. Leider war dieser nicht aktuell und die angegebenen Zeiten nicht immer korrekt.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast direkt am Strand nur getrennt durch eine kleine kaum befahrene Straße. In direkter Umgebung liegt Konacli, das zum Einkaufen und Bummeln einläd. Ca. 50m hinter dem Hotel verläuft eine mehrspurige Straße, an der man ganz einfach ein Dolmusch bekommt.

• Schlecht

Im Hotel gibt es alles, was man erwartet, incl. Internet-Cafe und eigenem Hamam. Wir haben uns Informationen des Hamam geholt. Danach gingen wir über die Straße, weil dort ein riesiges Hamam stand und haben dort eine Anwendung (Ersparnis EUR 20, ) gebucht. Bitte nicht nachmachen !!!! Touristen-Nepp. Wir hätten die Anwendung besser im Hotel wahrgenommen. Die Pool-Anlage ist sehr sauber. Am Ruhe-Poll ist leider keine Ruhe, da nebenan die Animation startet. Die Anlagen für die Kinder wurden leider sehr "stiefmütterlich" behandelt. Am großen Pool wurden morgens die Liegen mit Auflagen belegt und Sonnenschirme gestellt. Das mußten wir am Kinder-Pool selber erledigen. Der Kinder-Pool ist sehr groß und die Kinder hatten viel Spaß. Am Nachmittag liegt der Pool im Schatten des Hauses. In der Mitte steht eine vierfache Rutsche, von dieser Läuft Wasser über die Köpfe der Kinder. Auf mehrere Anfragen der Elter, ob dieses Wasser nicht abgeschaltet werden könnte, hieß es, daß es festgeschriebene Zeiten gäbe, an denen die Rutschen in Betrieb sein müßten. Die war aber sicher eine Ausrede, da ein paar Tage später alle Rutschen (im Kinderpool und die großen) seltener als angeben oder teilweise garnicht in Betrieb waren. Am Kinderpool befindet sich auch ein Getränkeautomat, sehr praktisch, wenn erfunktioniert. Schwierig war auch das Benutzen der Toiletten vom Pool aus. Neben dem Kinder-Pool liegt das Haus der Kinder-Animation. Dort konnten wir mit den Kindern morgens von 10-12 und mittags von 15-17 Uhr die Toilette benutzen. Das nächste WC war dann erst wieder im Haupthaus, in das man nicht in nasser Badekleidung gehen durfte. Mit kleinen KInder, die müssen, wenn sie müssen haben wir uns leider das ein oder andere Mal den Zorn des Gärtners zugezogen, weil uns als Ausweg nur noch die Hecken eingefallen sind. Jeden Nachmittag ab 17. Uhr wude der Bereich um den Kinderpool gereinigt. Das hieß für uns, möglichst schnell alles in die Taschen verstauen. Wir haben mehrfach versucht die Kinder-Animation zu nutzen. Leider spielten die Kinder vorzugsweise im Haus und wurde die ganze Zeit mit lauter Fernsehunterhaltung bei Laune gehalten. Kinder, die lieber malen oder basteln wollten, wurden freundlich, aber bestimmt vor die Flimmerkiste gesetzt. Das ist keine Animation, das kann ich auch. Die Kinder-Disco abend hatte immer den gleichen Ablauf, der die Animateure scheinbar schon selber nervte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise