Das Hotel Royal Garden liegt in Alanya-Konakli. Nach Konakli hin sind es in etwa 10 Gehminuten. In Konakli sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken sowie Anbieter mit Ausflugangeboten vorhanden. Die Transferzeit zum Flughafen von Alanya beträgt 2 1/2 Stunden. Das Hotel ist von seiner Architektur einwenig einfallslos, gleicht dies jedoch durch seinen super Service aus. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt zu 80% von russischen Urlaubern, 15% von deutschen Urlaubern und die restlichen 5% teilten sich in einheimische Türken, Österreicher sowie Holländer, auf. TOP Hotel. Ein kleiner TIP zu guter letzt. Ausflüge nicht im Hotel buchen, sind außerhalb des Hotels um 50-70% günstiger zu bekommen. Ferner sind die Hoteleigenen Shops sehr teuer. Lieber in Konakli einkaufen. Schmuck nicht als Sonderbestellung erwerben (vor allem nicht im Royal Garden Juwilier), die totale Abzocke!!! Auch so ist der Juwilier zwar sehr freundlich, jedoch Wucherpreise. Auch ist das telefonieren von Handy sehr kostspielig. Wir haben für 7minuten, 11,76 Euro bezahlt. Lieber eine Telefonkarte kaufen, und dann aus den Zellen telefonieren.
Sehr sauber und geräumig. Fernsehen mit mehreren deutschen Programmen (RTL, RTL2, ZDF, DW sowie Eurosport). Ferner einige türkische, polnische sowie russische Programme. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage im Schlafzimmer, einen Balkon mit Meerblick.
Das Essen ist hervorragend. Es gab täglich abwechslungsreiches Essen, mit viel Gemüse. Das Kuchenbuffet ist sehr umfangreich und sehr lecker. Jede zweite Woche findet ein sogenannter Poolabend statt. Das Esssen wird direkt am Pool eingenommen, es wird gegrillt. Zum Abschluß gibt es dann eine riesige Eisbombe und Feuerwerkskörper werden abgeschossen. Ein echt schönes Erlebnis.
Der Service im Royal Garden ist in allen Bereichen super. Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend, vorallem die kleinen werden mit sehr viel Freundlichkeit versorgt. Das Animationsprogramm ist sehr umfangreich. Vorallem der Kinderclub (wir von zwei deutschen Anmateuren, Steffi und Thomas) geleitet, ist super. Täglich wird etwas anderes mit den Kindern unternommen, vom basteln bis hin zum Sandburgen bauen am Strand. Ein Hotelarzt ist stundenweise vorhanden. Wir mußten diesen zwei mal für unsere Tochter in Anspruch nehmen und er machte einen sehr kompetenten Eindruck. Auch der Roomservice ist nicht zu bemängeln, die Handtücher werden täglich gewechselt und die Zimmer gründlich gesäubert.
Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher bequem durch den hoteleigenen sehr schön angelegten Garten erreicht werden kann. Der Strand ist kieselig. Bei unserem Aufenthalt wurde dieser jedoch mit sehr feinem Kiesel aufgeschüttet. Duschen sind am Strand vorhanden.
Die Animation ist ausreichend. Wie schon oben beschrieben, ist die Animation für Kinder sehr umfangreich. Abends ab 2o.ooUhr findet eine Kinderdisco statt, danach finden Aufführungen auf der Showbühne statt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|