Viel kann ich hierzu nicht schreiben außer, dass es uns sehr gefallen hat. Es war alles sehr sauber. Das Nebengebäude hatte 5Stockwerke. Im Erdgeschoss gab es wie auch im Haupthaus überall Sitzmöbel. Es war alles sehr freundlich eingerichtet. Die meisten haben All Inclusiv. Es sind überwiegend Deutsche, Russen, Polen und Schweizer da gewesen. Entgegen Ihrem Ruf haben sich die Russen und auch alle anderen sehr gut benommen. Mitnehmen sollte man: zusätzliche Kleiderbügel, ein paar Wäscheklammern, Handtücher zum abtrocknen am Pool und Strand, ggf. Badeschuhe für den Strand. Zu empfehlen ist der Basar in Konakli der jeden Mittwoch statt findet. Wenn Ihr diesen nicht finden, fragt nach, es hilft euch jeder weiter... Ca. alle 2Wochen gibt es ein Feuerwerk in Konakli, welches wir vom Hotelzimmer aus schön sehen konnten. Die beste Reisezeit ist unserer Meinung nach April-Juni und September-Oktober, sonst ist es einfach zu heiß...
Das Zimmer war sehr geräumig und in Wohnzimmer, Schlafzimmer und Bad unterteilt. Es gab Klimaanlage, TV, Fön, Kühlschrank, Safe und Telefon. Deutsche Sender: ZDF, RTL, SAT1, Pro7, VOX. Die Zimmer waren sehr hellhörig, was uns aber nicht weiter gestört hat. Von der Disco "Summer Dreams" haben wir nur im Wohnzimmer ein wenig gehört, im Schalfzimmer war es ruhig (Wir hatten Zimer 253 im Nebengebäude). Die Stromversorgung funtioniert nur mit dem Schlüsselanhänger des Zimmerschlüssels, den kann man aber auch abmachen :-)
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Fisch und Grillrestaurant (mit Voranmeldung) die Bluebar (am Pool), die Greenbar (bei der Showbühne) sowie die Strandbar. Die Auswahl im Hauptrestaurant war gut, jedoch fast immer das selbe. Man konnte aber genügend variieren und meist war es lecker! Jeden zweiten Tag wurde das Essen abends zusätzlich am Pool zubereitet. Der Service war super, sobald man sich hingesetzt hat wurde man schon gefragt was man trinken möchte, leere Teller wurden sofort abgeräumt. Mittags konnte man zusätzlich im Grillrestaurant essen (ohne Voranmeldung). Hier gab es Salate sowie Türkische Pizza (sehr lecker), Hamburger und Pommes. An den Bars gab es alles was man wollte. Von Kaffee, Säfte, Cola Fanta Sprite etc, über sämtliche alkoholische Getränke auch Rot und Weißwein. An der Strandbar gab es ab 10: 30Uhr Gözleme zu essen, sehr praktisch wenn man das Frühstück mal verschlafen hat. Eis, Cocktails sowie Getränke nach 0. 00Uhr gegen Bezahlung.
Es sind wirklich alle sehr freundlich. Fast alle sprechen Deutsch, Englisch, Russisch und etwas Polnisch. Selten muss man es mit Englisch versuchen. Wenn etwas nicht stimmt wird sich sofort drum gekümmert. Alle grüßen und die Animateure kommen gerne auf einen plausch an die Liege. Die Zimmer waren immer sehr sehr sauber. Selbst die Nachtwäsche wurde ordentlich zusammen gelegt. Und was man so mit Handtüchern machen kann... :-) Wir waren sehr zufrieden.
Das Hotel liegt ca. 5Minuten von Konakli (Vorort von Alanya) entfernt. Hier gibt es eine Menge Geschäfte und alles was man sich vorstellen kann. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 2Std., aber auch die gehen vorbei und es lohnt sich wirklich! Im Nebengebäude befindet sich ein Juwelier, ein Einkaufsladen, ein Klarmottenladen und ein Souvenierladen. Dort gibt es alles was man brauch und die Leute sind sehr hilfsbereit. Zum Strand geht man ca. 100m weit durch einen wunderschönen Garten. Es geht vorbei am Wellness-Tempel (Hamam, Fitnesscenter etc.), der Showbühne und Greenbar, Fisch und Grill-Restaurant... Ausflüge haben wir nicht gemacht und die 1Woche nur für Erholung genutzt.
Die Animation ist gut, und nicht aufdringlich. Es gibt Gymnastik, Wassergymnastik, Beachvolleyball, Dart, Luftgewehr schießen, Wasserball, Türkisch Tanzen und verschiedene Poolgames. Die abendlichen Shows waren sehr gut. Abends in der Greenbar gab es Disco wo die Animateure auch noch ordentlich mitmachten. Internet gibt es für 3€ die Stunde. Im Wellnesscenter gibt es Sauna, Hamam und Massagen gegen Gebühr, sowie ein Fitnesscenter. Der Pool ist super und wurde jeden Tag gereinigt. Liegen und Sonnenschirme gibt es genug (auch bei vollem Hotel). Einen Satz Poolhandtücher gab es bei Anreise, der Wechsel kostet 1€. Am Strand gab es auch genügend Liegen, selten war es komplett voll. Der Sand war fein, lediglich auf dem Weg ins Meer musste man ein Stück Kieselstrecke überwinden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|