Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Top Hotel für einen super Urlaub !

Als wir nach unserer langen Anreise beim Hotel ankamen, dachten wir uns erstmal "Wow!". Bereits in der lichtdurchfluteten Lobby mit den hohen Decken ist die neue und moderne Einrichtung zu sehen. Wir wurden nett empfangen und nach der langen Reise direkt zum Essen gebeten. In der Lobby konnte man sich dann auch mit dem Wlan verbinden. Zur Gästestruktur kann man sagen, dass hauptsächlich Deutsche zu Besuch waren, einige polnische, englische und eine belgische Familie waren auch da. Allgemein kann man sagen, dass das Hotel wirklich sehr schön, modern, sauber und groß ist. Für uns ist Ende September/Anfang Oktober aufjedenfall die beste Reisezeit, da es da immernoch über 30 Grad hat. Außer an einem Tag mit Regen und einem bewölkten Tag, hatten wir nur Sonnenschein. Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut, jedoch sollte man aufpassen, sich nicht alles andrehen zu lassen, denn es wird verhandelt wo es nur geht. Besonderer Dank geht an Tuncay (Chef der Rezeption), Farid (Animateur) und Vural (Kellner). Ihr wart für uns wirklich die allerbesten Mitarbeiter und habt alles dafür getan, um uns den Aufenthalt in dem Hotel schön zu gestalten. Vielen Dank dafür, macht weiter so! :)

• Für die ersten drei Tage kamen wir in das Schwesterhotel nebenan, sodass wir danach ein Zimmer in dem gebuchten Hotel eine Kategorie höher bekommen konnten. In dem Hotel "Royal Garden Suites" hat es uns nicht so gut gefallen, da alles ziemlich dunkel und alt gehalten worden ist. Als wir danach in das "Royal Garden Select" kamen, waren wir erstmal sprachlos: Großes, helles und sehr modernes Zimmer mit zwei großen Betten, großer Spiegelwand, Flatscreen-Fernseher, Minibar, beleuchtetem Schrank, schönen Balkon und einem modernen Bad mit großer Regenwalddusche. Klimaanlage gibt es auch, sollte aber bei Menschen mit schwachem Immunsystem vermieden werden. Das Zimmer ist wirklich sehr sauber und außer paar ganz kleinen Mängeln (Toilettensitz locker, Duschkopf locker) hat das Zimmer aufjedenfall 5 Sterne verdient !

• Wir hatten All Inclusive und haben dies auch vollkommen ausgenutzt. Das Essen war sehr gut und es gab auch täglich eine große Auswahl an landestypischen, aber auch deutschen Speisen, jedoch hätte es abwechslungsreicher sein können, da es öfters mal das Gleiche gab. Wer jedoch wirklich alles isst, wird jeden Tag etwas anderes zu essen finden. Am Nachmittag gab es dann Kaffee und Kuchen an der Poolbar. Es gibt ein Hauptrestaurant und vier Á la Carte-Restaurants: Chinesisch, Italienisch, Osmanisch und ein Fisch-Restaurant. Wir haben das italienische Restaurant besucht und es war wirklich köstlich ! Da gibt es nichts zu bemängeln. Alle Restaurants waren sehr sauber und gepflegt und beispielsweise dreckige Tischdecken wurden sofort ausgetauscht. Getränke waren gut, schade nur, dass nur alkoholische Getränke wie Wodka und Raki all inclusive waren.

• Gut
  • Der Service war wirklich top ! Von der Rezeption bis hin zur Animation bis hin zum Restaurant. Es gab nur einen Barkeeper, der sehr unfreundlich war, aber ansonsten konnte man wirklich von jedem sagen, dass dieser sehr freundlich war. Man wurde angesprochen, konnte sich mit allen Mitarbeitern nett unterhalten und man hat sich unter diesen Leuten wirklich wohlgefühlt. Fast jeder in diesem Hotel konnte deutsch und falls nicht, konnte man sich wenigstens auf englisch unterhalten. Wenn man anfangs ein kleines Trinkgeld hinterlassen hat, wurde das Zimmer täglich gereinigt und man wurde mit Rosenblättern und Schwanenfiguren auf dem Bett überrascht. Wenn man mal keine Reinigung wollte, konnte man das auch angeben. Das Reinigungspersonal war auch wirklich freundlich und man wurde immer gegrüßt. Falls man mal Beschwerden oder Wünsche/Anregungen hatte, was aber selten vorkommt, wurden diese sofort zur Kenntnis genommen und behoben bzw. in die Tat umgesetzt. Zusatzleistungen wie Kinderbetreuung, Arzt etc. gibt es in dem Hotel auch, diese haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Zum Spa kann man sagen, dass es wirklich sehr schön und entspannend eingerichtet ist und auch hier ist das Personal sehr nett (außer einige Ausnahmen). Die Massagen sind sehr gut und sehr entspannend. Man muss nur aufpassen, dass man sich nicht zu viel andrehen lässt. Insgesamt kann man sagen, dass der Service wirklich top war, ausgenommen die paar Ausnahmen.

• Gut
  • Die Außenanlage besteht aus zwei Teilen, undzwar gibt es eine vom Schwesterhotel "Royal Garden Suites" und eine vom "Royal Garden Select", welche man aber beide nutzen kann. Die Anlage ist sehr groß und man kann zwei große Pools, zwei Kinderpools und die Rutschen nutzen. Sie ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt eventuell zu wenig Liegen, aber man hat immer irgendwie einen Platz gefunden. Zum Strand sind es nur einige Meter vom Hotel entfernt, welcher nicht so kiesig ist, wie gedacht. Die Liegen waren immer besetzt, aber da wir lieber am "Strand" liegen, hatten wir viel Platz zur Auswahl, da der hoteleigene Strand nicht so überfüllt war, wie die Strandabschnitte daneben. Im Meer muss man wegen den Steinplatten sehr aufpassen, also Strandschuhe sind wirklich sehr empfohlen! An sich ist der Strand und das Meer aber wirklich schön. Auch hier konnte man sich jederzeit Getränke oder Snacks holen Zum nächsten Ort Konakli sind es ungefähr 10 Gehminuten, wo man gut bummeln und shoppen kann. Nach Alanya sind es ca. 15 km, wo man aber mit den Dolmusbussen (nach paar Metern zu erreichen) für ca. 1,50 € schnell hinkommt. Da gibt es dann natürlich viel zu sehen und zu machen, da es ein türkischer Touristenort ist. Die Lage ist eigentlich perfekt, da man seine Ruhe hat und man es weder in eine kleiner Ortschaft oder in eine Stadt nicht weit hat. Die Transferzeit beträgt ungefähr 2h, wobei man bedenken muss, dass manche Leute noch weiter fahren.

An Freizeitangeboten bis hin zur Animation gab es alles. Man konnte Zumba oder Wasseraerobic machen, Wasserball oder Darts spielen, und noch so einiges mehr. Die Animateure waren immer voll im Einsatz, außer sonntags, da hatten sie ihren Ruhetag. Kinderclub, Disco und Theater/Abendshow gibt es in diesem Hotel sowieso. Beschreibung für den Pool/Strand finden Sie in der Beschreibung zur Lage/Umgebung.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(14)