Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Daniel (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Top Kinderbetreuung; Essen und Strand geht so

Sehr familienfreundlich. Gäste: 50% Deutsche, 40% Russen, 10% Holländer und sonstige. Viele Familien mit kleinen Kindern (am Pool) und Senioren (am Strand). Der Strand war auch nicht so toll: sehr steinig und der Sand recht schmutzig staubig ,so dass buddeln im Sand keine Freude machte– waren nur 1x da; sonst immer an den schönen Pools. Also die besten Zimmer - weil auch ruhigsten- sind wohl die Zimmer am Pool. Das Babyphone hat auch tatsächlich vom Zimmer zur "Blue"-Poolbar gereicht, wo wir uns auch abends noch hinsetzen konnten. Die Fahrt nach Alanya für 1, 5€ p. P. hat sich nicht wirklich gelohnt. Shoppen ist dort auch wieder wie überall: alle haben die selben Uhren und dieselben Klamotten. Aber wir haben spontan eine 1 stündige Bootstour für 5 Euro pro Person gemacht. Im Hafen wird man von den Eignern angesprochen. Das fanden wir sehr schön. Mittwoch ist Markt in Konakli aber auch da wieder die selben Klamotten. Interessant höchstens ,dass es hier auch einen Abschnitt mit frischem Obst und Gemüse gibt -> hier auf die türkischen Preise achten die ausgeschrieben sind und umrechnen. Wenn die Türken nur und direkt den Euro Preis nennen wird man über den Tisch gezogen.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht mehr ganz so modern und im nachhinein ist die Aufteilung nicht so ideal mit Schlafzimmer und Wohnzimmer: besser wäre es gewesen, wenn es ein kleines Zimmer gäbe und dann elternschlafzimmer und Wohnzimmer in einem; aber gut ging auch so. Hervorragend war die individuelle Klimaanlage in jedem Zimmer mit Eigenregelung per eigener Fernbedienung. OK, wenn die Klimaanlage an war, musste man die Geräusche der eigenen Anlage auf dem eigenen Balkon ertragen; aber wenigstens kann man das dann selbst steuern und ist nicht auf andere angewiesen oder abhängig. Zimmerreinigung war sehr gründlich wenn uns auch nervte dass die immer nach dem Mittagessen kamen, wenn unsere Tochter eigentlich Mittagsschlaf machen wollte, aber lag wohl an der lage des Zimmers.

• Ok. hier ist meiner Ansicht nach ein Schwachpunkt des Hotels. Wird hier gespart, weil die Auslastung so mau ist? Die Speisen sind extrem fettig und recht eintönig. Die Wurst des Frühstücks findet sich wieder im Salat des Mittags und im Geschnetzelten des Abends. Warum werden sind immer alle Salatschalen noch mit Frischhaltefolie ausgestellt: weil auch diese schnell wieder verschlossen und zur nächsten Mahlzeit präsentiert werden. Auch die Salatauswahl war merkwürdig. Es ist zwar ein Riesenbuffet, aber warum gab es Gurken in 3 unterschiedlichen Schnittarten aber nie Paprika, Kidney-Bohnen oder Mais? Super dass es auch 7 verschiedene Salatsossen gab (auch mit Folie) nur woher soll ich wissen was was ist wenn es nicht dran steht? Das schlimmste war in Gericht Namens "Semmelbrösel" oder so und hier wurden auch mal die Pommes des Vortags irgendwie verarbeitet. Dieses Gericht gab es fast täglich, schmeckte aber immer anders. Auch das mit den Getränken hat nicht immer geklappt. Man soll eigentlich am Tisch serviert werden, aber mehr als 1x Mal einem nichts zu trinken angeboten und nachbestellen ist zumindest nicht offensichtlich erwünscht. Am schlimmsten fand ich aber die Essenszeiten. Frühstück bis 10: 00Uhr und Mittag 12: 00 - 14: 00. Das heisst in diesem Hotel nämlich nicht, dass es nur bis da Speisen gibt(was ja kein Problem wäre), sondern dass man subtil aber deutlich dann auch um 10 bzw. 14 auch den platz räumen sollte. Wenn dann plötzlich das Aufräumen der Teller durch zwei Kellner gleichzeitig begann und um einen rum durch deutliches klappern alle Tische abgeräumt wurden, wusste man auch ohne Uhr dass es jetzt genau 10 Uhr sein muss. Eigentlich wäre meine Bewertung hier noch schlechter, hätten wir nicht in den letzten Tagen das Strandrestaurant entdeckt. Hier ist die Auswahl zwar begrenzt; aber was für eine angenehme und ruhige Atmosphäre zum essen - nicht dieses Kantinengeklapper. Hier kann man auch direkt zur Bar und soviel Getränke nachholen wie man möchte. An der Stelle noch ein positiver Punkt zu den Getränken: die kommen nicht aus irgendwelchen Schläuchen und irgend einer dubiosen Quelle: Der Kellner nimmt z. B. eine Original Coca-Cola Flasche öffnet sie und schenkt in dein Glas ein. da weiss man wirklich was man bekommt - sehr gut!

• SUUUUPER. Im Hotel sprechen alle mindestens gut deutsch und sind auch sehr hilfsbereit. Sei es das Personal am Empfang, die auch ausserhalb des "Normalen" versuchen die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Super auch der Barmann Emrullah, der es schafft Getränke zu zapfen, deine Bestellung aufzunehmen und sich parallel mit einem dritten Gast unterhält, ohne das eine der Parteien das Gefühl hat zu kurz zu kommen. Ebenso der Restaurantleiter der darüber wacht, dass alles seine Ordnung hat. Es gab eine sehr nette Kinderbetreung tagsüber auch schon für Kleine und abends Minidisco. Die Zimmer mit Poolblick sind geeignet für erfolgreiche Kombination Babyphon und Poolbar.

• Gut
  • OK damit hätten wir rechnen müssen, aber 2, 5 Std Transfer vom Flughafen zum Hotel ist doch echt ziemlich lang wenn man schon ein paar Stunden Flug, Transfer und Warten hinter sich hat. Der Fahrer ist auch so lahm gefahren, dass ich dachte wir kommen nie an und dann funktionierte die Klimaanlage im Transferbus noch nicht mal; ok, vielleicht lag es nur an den Partnern von ITS. Eigentlich haben wir dieses Hotel auch deswegen gewählt weil es so nah an der nächsten Ortschaft liegt; aber das hätten wir uns auch sparen können, denn in Konakli gibt es zwar wahrscheinlich 100 Geschäfte ,aber bei allen gibt es das gleiche, entweder Medikamente, Klamotten oder was zu Essen. In den Shops gibt es leider keine Vielfalt. Alle Geschäfte verkaufen die identischen Artikel, wohl günstig bezogen vom Großhandel. Da macht bummeln auch nicht so viel Spass.... Zur Zeit viel Hello Kitty Und Ed Hardy Shirts. Alanya ist dafür auch nur 20 min etfernt und die Fahrt mit dem Dolmus kostet nur 1, 50€ p. P. Sonst hat auch unsere Reiseleiterin zugegeben gibt es in der Umgebung wirklich nichts zu sehen; da müsse man schon eher wieder Richtung Side/Antalya. Irritierend fand ich auch, dass man an der dreispurigen Schnellstrasse langspazieren mußte, um zum Ort zu gelangen. Die Leitplanke war einfach ab und an unterbrochen und da mußte man dann hurtig über die 6 Spuren laufen- mit Karre immer ein wenig riskant.... Aber es gab mit größerem Umweg auch irgendwo eine Unterführung. Drum herum gabs nichts zu schauen. Entweder ca 500 m in den Ort an der Schnellstrasse flanieren oder im Hotel bleiben.

Danke Sevin. Wenn unserer fast Dreijaährigen Tocher der Urlaub gefällt, dann gefällt er auch uns und das hat Sevin, eine der Kinderbetreuerinnen, geschafft. Sehr persönliche liebevolle Kindebetreuung auch schon für Kleine. Die Muttis haben aber fleissig mitgebastelt und waren häufig anwesend. Ständig wechselnde Aktivitäten: Ballonstechen, Gesicht bemalen, Lampinion-Umzug ,T Shirt bemalen, und natürlich die abendliche halbstündige Kinderminidisco um 20. 30. Dafür gebe ich 6, 5 Sterne. Auch die zwei Kinderpools mit Rutsche und das große Becken mit den drei großen Rutschen waren sehr gut. Ich denke das Hotel ist besonders für Kinder zwischen 3 und 8 geeignet. Entsprechend viele Familien waren hier auch vertreten. Sauberkeit, Liegenverfügbarkeit etc. war auch kein Problem. Einziger Haken waren die Sonnenschirme rund um alle Pool: total schrott, kaum einer hält den Schirm in Position; verrostet und nur notdürftig geflickt...naja damit kommt man auch klar. Abends kann man entweder gemütlich an der Schnellstrasse 500 m in den Ort flanieren oder man bleibt im Hotel. Ab 21. 00 ist die Kinderdisco vorbei, dann machen die Animateure eine kleine halbstündige Show. Jetzt zum Ende hin begann die Minidisco erst um 21. 00. Nach dem Showprogramm wurde an der Bar Discomusik gespielt. Man konnte dort tanzen, hat aber kaum jemand getan. Fazit :Für Eltern mit kleinen Kindern ist das Hotel super.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Daniel