Wir sind am Abend angereist und waren von der langen Reise doch sehr erschöpft. Trotz unserer Müdigkeit, waren wir von der Atmosphäre im Hotel sehr angetan. In einem großem, sehr sauberen und noblen Empfangsbereich wurden wir äußerst freundlich bergrüßt. Im hinteren Teil der Lobby, befindet sich eine Sofalandschaft, die zum verweilen einläd. Wir hatten All inclusive gebucht, was keine Wünsche offen ließ, jedoch müssen wir dazu sagen, dass der Eisverkauf nicht inbegriffen war, was unsere Kinder nicht störte, da sie sich am Mittagstisch und beim Abendessen mit den Nachtischen den Bauch vollgeschlagen haben. Wollten sie doch mal ein Eis, ist das durchaus erschwinglich (für 50 Cent gab es schon ein ganz schönes Eis). Auch der frischgepresste Orangensaft am Morgen war nicht im All inclusive aber den muss man ja auch nicht immer haben, wir gönnten uns ab und zu einen für 1 Euro. Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Man sieht sie immer beschäfftigt. Sei es der Poolboy, der ständig für Sauberkeit sorgt oder die Putzfrauen die immer sehr große Ordnung halten. Auch am Strand wird ständig alles gereinigt. Ein großes Lob dafür, denn wenn man sich die Landschaft in der Türkei näher anschaut ist das nicht wirklich eine Selbstverständlichkeit. Die Gäste im Hotel waren vom Alter her bunt gemischt, natürlich waren, zu dieser Jahreszeit viele Familien mit Kindern da aber auch einige ältere Ehepaare. Was uns aufgefallen war, je länger wir da waren um so mehr Russen trafen ein, die sich auch oft nicht behnehmen konnten, sprich sich am Buffett die Teller voll laden und dann nichts davon essen und den nächsten Teller holen. Im Hotel selbst gab es noch einen Frisör. der meinen Töchtern für 20 Euro den ganzen Kopf mit Zöpfen und Perlen verziert hat. Wie ich gesehen habe ist auch jeden Tag der Arzt und auch der Zahnarzt im Hause, den haben wir aber Gott sie Dank nicht benötigt. Neben dem Hotel und gegenüber gibt es einen kleinen Laden, der alles notwendige anbietet (Hygieneartikel, Getränke, Postkarten, Souveniers, Luftmatratzen, Süßigkeiten....), einen kleinen Klamottenladen in dem man auch Handeln kann und ein Schmuckgeschäft. So, jetzt zu unserem "Lieblingsthema", der Fotograf, der sein kleines Geschäft auch im Hotel hat. Wir haben auch ein paar Bilder von ihm machen lassen, da er seine Arbeit wirklich sehr gut und mit großer Hingabe macht und dazu auch noch sehr günstig ist. Nur sein Verhalten ist mehr als unverschämt und arogant. So was selbstverliebstes haben wir schon lang nicht mehr gesehen. Läuft etwas beim Shooting nicht nach seiner Nase, wird er beleidigent. So sagte er zu unsere zehnjähringen Tochter, die etwas aber wirkich nur etwas besser beinander ist, er dicker Bauch sehe nicht gut auf seine Bilder aus und deutete mit seinen Armen einen dicken Ranzen an, sowas geht gar nicht. Noch einiges mehr ist bei dem Fotoshooting vorgefallen und als wir die Bilder am nächsten Tag anschauen dürften und wir uns nur für vier entschieden haben, fühlte er sich dermaßen angegriffen, das er meinte, ob wir mit seiner Arbeit nicht zu frieden wären. Also, wer schöne Bilder im Urlaub haben möchte, kann ich ihn empfehlen, da er wirklich was von seinem Job versteht, jedoch muss man dann ein dickes Fell haben und sich seine Unverschämtheiten gefallen lassen. Das Hotel selbst und die Türkei können wir jedem nur weiterempfehlen!!!!!!! Das war ein wunderschöner Urlaub!!!!!!
Ja klar, besser geht immer, aber wir müssen sagen, alles Tip Top sauber. Jeden Tag Handtuchwechsel. Die Einrichtung war vielleicht etwas altmodisch und hier und da gab es mal einen kleinen Macken z.B. im Waschbäcken oder an manchen Schränken. Aber kein Schimmel, keine Krabbeltiere. Wir hatten ein Familienzimmer, d.h. die Kinder schliefen im Wohnzimmer auf dem Sofa bzw. auf einer Liege und wir Eltern hatten ein eigenes Schlafzimmer. Das Bad mit Dusche war sehr geräumig. Leider, wie schon gesagt, hatten wir das Zimmer zur Staße raus, das nächste mal werden wir zur Poolseite hin buchen.
Da wir uns vor unserem Urlaub schon im Holidaycheck über unser Hotel informiert hatte und dort oft lesen musste, das das Essen nicht abwechslungsreich und gut sei, sind wir schon mit einem flauen Gefühl im Magen zum Essen gegangen. Also, wir müssen schon sagen, die Leute, die sich darüber beschwert haben, bei denen gibt es sicherlich jeden Tag nur Rafiolie aus der Dose, es gibt nämlich absolut gar nichts auszusetzten an dem Essen. Leckerer und abwechslungsreicher geht gar nicht mehr. Was das Herz bzw. der Bauch begeehrt das bekommt man auch. Fisch, Fleisch, Gemüse, Pommes, ein mal die Woche einen Grillabend am Pool, mit frischem Tunfisch und einer Eisbombe, Desserts in allen Varitationen, Obst, Gemüse....... .Zu den Essenszeiten werden die Getränke serviert, ansonsten kann man sich ständig an Automaten selbst bedienen (Wasser, Säfte, Kaffee...). An den Bars kann man ab zehn bis null Uhr Getränke bestellen. Auch am Meer bekommt man alles mögliche zum Trinken, jedoch im Plastikbecher, wegen Bruchgefahr. Gerne saßen wir draußen auf der Terasse zu den Essenszeiten. An den Ausgängen stehen sogenannte Tipboxen, in denen man Trinkgeld hineinschmeißen kann. Wir haben diese nicht benützt, wer weiß schon wer die entleert, wir haben unseren Kellner ab und zu was heimlich zugesteckt. Man muss bedenken, die Menschen in der Türkei sind auf Trinkgelder angewießen, da möchten wir schon, das es an den richtigen Mann gelangt.
Das Personal, sei es am Empfang oder in der Gastronomie, waren alle mehr als freundlich und zuvorkommend. Nicht alle sprachen ein perfektes Deutsch aber man konnte sich immer verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, nur manchmal etwas spät, erst am frühen Nachmittag, was uns aber nicht störte, da wir ja ab vormittags immer am Strand oder am Pool waren. Nach der Jeeptour mussten wir die Wäscherrei in Anspruch nehemen, da unsere Kleider vor Dreck standen. Auch das ging reibungslos. Nur, eigendlich sollten wir für die Wäsche nur 8 Euro bezahlen, als wir sie zurückbekamen, war eine Rechnung von 20 Euro, da die Wäscherei die Kleidung auch gebügelt haben, was wir aber nicht angekreuzt hatten. Wir konnten uns dann auf 12 Euro einigen, da es hieß, man müsse das ausdrücklich sagen, wenn man seine Wäsche nicht gebügelt haben möchte. Für die Kinder gab es ab zehn Uhr den Miniclub, den aber meine Mädels nur selten besuchten, da sie mehr mit Schwimmen und Rutschen (drei ganz tolle) beschäftigt waren. Im Miniclub konnte man Basteln und es wurden immer kleine Wettbewerbe z.B. im Dartspielen veranstalltet. Die Animatöre im Miniclub sprachen zum größten Teil nur Englisch, doch die Kids konnten sich immer irgendwie verständigen.
Der Transfer vom Flughafen (Antalya), nach Konakli dauert etwa zwei Stunden, wir finden das kann man noch so in Kauf nehmen. Bei der Hinreise, machte der Busfahrer einen kurzen Halt an einem Rastplatz, wo man auf die Toilette gehen konnte und sich was zum Trinken bzw. Essen kaufen konnte. Bei der Rückreise wurden wir um 2 Uhr 40 am Hotel abgeholt (total unschenschliche Zeit), da legte der Busfahrer keinen Stop ein. Wir dachten, wir könnten dann etwas im Bus Schlaf nachholen, was jedoch nicht möglich war, da die Türkei dermaßen beleuchtet ist, dass an Schlaf nicht zu denken war. Das Hotel selbst, liegt direkt an der Stadt Konakli. Schräg neben dem Hotel ist eine sechsspurige Straße, die man auf gut Glück, an sogenannten Fußgängerüberwegen überqueren kann (nicht mit deutschen Zebrastreifen verwechseln, es halten nämlich keine Autos an). Wenn man sein Glück nicht unnötig strapazieren wollte, konnte man in etwa 400m Entfernung eine Unterführung erreichen, wo man dann direkt in die Stadtmitte gelangte. Zu der Straße noch ein Wort, die hatte uns in der Nacht nicht wirklich gestört, jedoch die nahegelegene Discothek, von der man jedes Lied die ganze Nacht genau hören konnte. Auch haben die Türken eine ganz andere Arbeitszeit, da werden mitten in der Nacht die Müllcontainer entleert und die Straßen gereinigt. Leider hatten wir das Zimmer zur Staßenseite, somit war die Nacht nur mit Ohrenstöpsel erträglich. Wir können nur jedem empfelen ein Zimmer zur Poolseite zu buchen, da es da in der Nacht ruhig ist. In 14 km Entfernung kann man die Stadt Antalya mit dem Bus erreichen, sollte man unbedingt besuchen, wenn man auch etwas von der Geschichte des Landes erfahren möchte. Wir haben dorthin eine Jeeptour unternommen (bitte nur mit etwas größeren Kindern). Da haben wir von der Stadt selbst nicht viel gesehen, jedoch von den Dörfern in dem die Menschen wohnen, wo es aussieht wie nach dem Krieg. Eine Stunde von Konakli entfernt ist die Stadt Manavgat, dort kann man auf dem Fluss eine Schiffsfahrt unternehmen, der Fluss mündet ins Meer das ist recht interessant. Einmal haben wir noch einen Ausflug nach Antalya unternommen, der war im All inclusive dabei nur das Essen musste man selbst bezahlen ( 21 Euro für zwei Erwachsene, zwei Kinder). Der war sehr schön, da der Reiseleiter uns viel über das Land und die Kultur erzählte. Dort haben wir dann auch einen typischen, türkischen Markt besucht. Gute Nerven sind dann von Vorteil, da man von allen Seiten angesprochen wird, um etwas zu kaufen, da ist dann Handeln angesagt. Jedoch bekommt man auch alles in der Stadt Konakli wo man natürlich auch handeln muss. Zum Stand gelangt man durch einen, vom Hotel, sehr schönen angelegten Palmengarten, vorbei am Hamam (türkisches Bad) und an der Bar, nun musste man nur noch eine kleine Straße überqueren (nur Lieferverkehr), schon war man an dem sehr sauberen, Kies,-Sandstrand. Es waren immer ausreichend Liegen mit Auflagen vorhanden die mit Sonnenschutz überdacht waren.
Es gab alles Mögliche. Einen Tennisplatz, drei super, schnelle Wasserrutschen, einen schönen Kinderpool mit kleinen Rutschen. Einen sehr schönen gepflegten Pool, davor Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen, Hamam das türkische Bad, muss man erlebt haben wenn man in der Türkei ist. Das Animationsteam, die vermisse ich echt zu Hause, mensch waren die lustig. Jeden Tag um elf spielten wir Dart und um 15 Uhr haben wir (natürlich nur für Erwachsene) Luftgewehr geschossen. Ansonsten boten sie noch Fussball, Beachvolleball, Poolspiele, Wasserball und einiges mehr an. Nach der Minidisco die von halb neun bis 21:15 Uhr ging gabs die Animationsshow, jeden Abend ein neues Erlebnis. Z. B. Bingo, Michael Jackson Show, Komedie, Wahl zum Mr. oder Mrs. Royal Garden und und und.
| Infos zur Reise | |
|---|---|