Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (19-25)
Verreist als Freunde • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Wir freuen uns auf ein Wiedersehen

Das Hotel liegt ungefähr 2 Stunden vom Flughafen entfernt und begeistert auch direkt bei der Ankunft mit der prunkvoll gestalteten Lobby. Nur hier aufpassen: wir wurden fast in das Nachbarhotel (bzw. das Hotel auf dem gleichen Grundstück, mit dem sich das Select die Pools und die Anlage teilt "Royal Garden Suites") gesteckt. Das ist weit älter und nicht so schön, weder von innen noch von außen, jedoch hier einfach den Mund aufmachen und wenn man Select gebucht hat wird man auch da untergebracht, also keine Sorge. Allgemein hat man sich sehr schnell zurecht gefunden und wie immer in der Türkei ist das Personal einfach super nett und freundlich. Kleiner negativer Aspekt zu unserer Reisezeit war: leider mindestens 90 % Russen, die den ganzen Tag am saufen sind, egal ob mit oder ohne Kinder.

• Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick (hatten wir auch so gebucht). Es war sehr groß und komfortabel; als Doppelzimmer mit einem großen Ehebett und zusätzlich einem weiteren Einzelbett. Der Balkon und das Bad waren sehr geräumig, nur etwas wenig Licht im Bad aber das war auszuhalten. Tolle Ausstattung und sehr modern eingerichtet.

• Gut
  • Das Essen ist das Einzige, das uns nicht zu 100 % überzeugt hat. Es war aber trotzdem jeden Morgen, Mittag und Abend etwas dabei was man gut essen konnte. Wir sind nicht solche Esser, die sich jedes Mal nur ein Gericht auftischen, sondern wirklich das gesamte Buffet nutzen. Hier waren eben bessere und schlechtere Sachen dabei, trotzdem haben wir zu keinem Zeitpunkt hungern müssen, auch wenn es noch nicht rund um die Uhr essen gab. Da freuen wir uns schon auf das All Inclusive Ultra/Plus ab nächstem Jahr in diesem Hotel ;) Es gibt verschiedene A La Carte Restaurants die man statt den Buffet-Restaurants (Select und Suite kann hier beides genutzt werden egal in welchem Hotel man ist) nutzen kann (Chinesisch, Fisch, Italienisch, und Türkisch). Uns wurde nur das Italienische Restaurant empfohlen, in welchem wir dann auch einmal essen waren. Aber lieber kein zweites mal... also lieber Buffet ;) Die Kellner waren in jedem Restaurant und an jeder Bar (Blue Bar, Green Bar, Lobby Bar, Strand Bar, etc..) stets freundlich und zuvorkommend. Jeden Tag waren wir an der gleichen Stelle (im Restaurant) gesessen (optional) und unser Kellner (Serkan) und dessen Chefs (Murat und Ugur) waren einfach die freundlichsten und nettesten von allen! Immer wurde uns alles serviert, ob Getränke, Cocktails oder Extrawünsche.... wir waren sehr zufrieden, auch wenn geschmacklich noch etwas Luft nach oben ist.

• Der Service hat auch zu jeder Zeit gestimmt. Am ersten Tag ging unser Föhn kaputt und keine 10 Minuten war jemand das und hat ihn direkt repariert. Auch das Personal an der Rezeption war stets hilfsbereit und ansprechbar. Auch die Putzfrauen waren total lieb und die Zimmer jeden Tag wirklich sauber und ordentlich gereinigt!

• Das Hotel liegt direkt am Strand, in unmittelbarer Nähe befindet sich das Zentrum von Konakli, also unzählige Einkaufsmöglichkeiten. Auch Alanya ist mit ca 15 Minuten per Auto oder Bus schnell und sehr günstig zu erreichen. Der Club Summer Garden liegt direkt neben der Tür, das wussten wir nicht, jedoch waren wir positiv überrascht. Nachts bzw. auf dem (unserem) Zimmer hört man davon natürlich nichts, aber es war super um abends einfach in die Disco rüber zu spazieren und schnell wieder zuhause zu sein.

• Gut

Die Animation war ebenfalls sehr gut. Der Animateur Farid war super lustig und immer gut gelaunt. Neben ihm waren noch ein paar Mädels (nur Russinnen als Animateure), die von der Freundlichkeit noch etwas zu wünschen übrig lassen. Farid hat am Pool und am Strand stets alle zum Watergym, Pool Spiel, Volleyball, und vielem mehr animiert. Abends war jeden Tag (außer Sonntag) eine Show (Africa, LED, Fire, Zaubershow, …..). Auch tagsüber war immer Musik am Pool und wurde gute Laune verbreitet. Abends nach der Show hat er uns (und viele weitere, also wir zusammen als große Gruppe) in die Disco (Summer Garden oder im Zentrum von Alanya Havanna Club)begleitet und kostenfrei Cocktails verteilt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise