Das Hotel verfügt über eine weitläufige Anlage, die dennoch überschaubar ist. Der Pool- und Strandbereich wie auch die verschiedenen Bars werden auch vom dazugehörigen neuen 5*Hotel Royal Garden select genutzt. Alle Bereiche - auch die Grünanlagen - sind sehr gepflegt. W-Lan stand in der Lobby, an der Poolbar und allgemeinen Poolbereich zur Verfügug. (ohne Gebühr). Das Publikum war sowohl in der Altersstruktur (Familien, Paare, Freunde etc) wie auch international gemischt. Dass nicht nur deutsche Gäste da waren, sah man z.B. daran, dass immer freie Liegen vorhanden waren. :). Wir haben durch unsere Reisezeit (15. - 29.Juni 2013) keine Hauptferienzeit erwischt und konnten daher ein gutes Preis-Leistungsverhältnis erzielen. Die Temperaturen waren auch noch nicht zu heiß, aber sehr sehr warm.
Unser Zimmer war im fünften Stock des Haupthauses. Ein Familienzimmer mit einem abgetrennten Schlafzimmer, sehr großzügig ausgestattet zur Straßenseite. Die Klimaanlagen konnten für beide Räume extra mit Fernbedienung geregelt werden. Die Minibar wurde täglich mit Mineralwasser aufgefüllt, es wurden täglich die Handtücher gewechselt. Unsere Zimmer wurden täglich einwandfrei gereinigt.
Die Anlage verfügt über ein großes Büfettrestaurant, sowie zwei a la Carte-Restaurants (türkisch und chinesisch). Das Büfettrestarant bot ein überaus reichhaltiges Angebot an Speisen. Die warmen Gerichte waren ganz frisch und sehr heiß. Es gab wunderbares Gemüse und eine große Auswahl an Salaten etc. Gott sei Dank waren wir nur 14 Tage, sonst hätten wir neue Sommerkleidung benötigt. Für die ganz Hungrigen gab es den ganzen Tag immer etwas zu essen. Wir hatten auch die Gelegenheit, sowohl das Fischrestaurant als auch das Main-Restaurant im Schwesterhotel "Select" zu besuchen, ein Gaumenschmauß!
Von der ersten Minute ( ca. 4.00 Uhr nachts)an lernten wir ausschließlich überdurchschnittlich freundliches und liebenswertes Personal kennen. Ob an der Rezeption, der Kofferboy, Housekeeping, Animateure, die Kellner im Restaurant (herzliche Grüße an Cemal Deniz) und den Bars (viele Grüße an Ali, Hakan Hilmi und Ugur), immer arbeiteten sie mit Freude und einem Lächeln auf den Lippen. Das Personal bemüht sich sehr, die entsprechende Fremdsprache zu verstehen, deutsch war nie ein Problem. Vor allem war der Nightmanager Nuri Kara immer zur Stelle, falls es irgendwo mal etwas zu klären gab. (@ Nuri. Vielen Dank für deine Bemühungen, uns den Urlaub noch schöner zu gestalten.)
Der Strand war in unmittelbarer Nähe mit eigenem Zugang, Der Badstrand ist ein Kies-Sandstrand, darum sind Badschuhe für ein optimales Badevergnügen zu empfehlen. Das Hotel befindet sich nur einen kleinen Fußweg von der Innenstadt Konaklis entfernt, wo man alle Einkaufsmöglichkeiten hat. Besonders beliebt ist die nur zwei Häuser weiter gelegene Open-Air Disco "Summer Garden" die nicht nur am Wochenende gut besucht war. Die nächst größere Stadt Alanya ist ca. 14 km entfernt. Bei der An- und Abreise zum Flughafen Antalya ist mit zwei bis drei Stunden Fahrtzeit mit dem Bus zu rechnen.
Wenn man nicht nur Sonnenbaden wollte, konnte man bei sehr vielen Aktivitäten mit den Animateuren mitmachen, von der Morgengymnastik angefangen bis zum Abandtanz. Ein Fitneßstudio ist vorhanden. Besonders lobenswert sind die neuen Duschen zwischen Strand und Hotel, da konnten wir gleich den ganzen Sand abwaschen, oder auch zwischendurch mal das Salzwasser abduschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eva |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Royal Garden Gäste, Die Hotelleitung dankt Ihnen herzlich für Ihre Bewertung. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Royal Garden Hotelleitung