Im Gegensatz zu den meisten anderen Kommentatoren hat es meinem Mann und mir gefallen. Die Zugehoerigkeit des Hotels zu den "Leading hotels of the world" weckt natuerlich grosse Erwartungen und auch wir haben manchmal gescherzt, wenn es denn doch nicht ganz so perfekt war. Das Hotel ist in der fuer Mykonos typischen verschachtelten Bauweise am (sehr steilen) Hang gebaut. Meines Erachtens nach ist die Zimmerlage von sehr unterschiedlicher Qualitaet. Ich finde es weit oben am besten und wuerde mir das bei Buchung bestaetigen lassen. Es ist eine Tatsache, dass das "Royal Myconian" nicht nur Urlaubs- sondern auch Tagungshotel ist. Als wir dort waren, fand am Ende "unserer" Woche der griechische Kinderaerzte-Kongress statt. In den Tagen vorher war es himmlisch ruhig, wohl auch durch die geringe Buchungsdichte. Mit den Vorbereitungen wurde es dann schon umtriebiger (ueberall Posterstaender etc. man kam kaum ins Restaurant und der Weg vom Lift zum Fruehstusck war ein Hindernisrennen, Poster vor den Infos der Reiseveranstalter - und all das wurde als normal angesehen). Aber als die Kinderaerzte dann zu Hunderten anreisten, waren wir nicht boese, dass es fuer uns nach Hause ging! Mykonos ist teuer! Das sollte man bei der Planung beruecksichtigen und wenn man dann noch in ein Hotel der obersten Kategorie zieht, ist dort auch alles sehr teuer. Jeder Kaffee, jedes Wasser, jeder Snack. Darauf muss man sich einstellen, sonst leidet der Urlaubsspass.
Die Zimmer sind nicht sehr gross fuer ein Hotel dieser Kategorie. Alle haben einen kleinen Balkon oder Terrasse und normalerweise Meerblick. Aber nicht alle Lagen sind gleich schoen. Wir hatten ein Superiorzimmer mit Jaccuzzi auf der Terrasse und haben das sehr genossen. Daduch hatten wir nicht nur das Jaccuzzi, sondern auch eine viel groessere Terrasse mit 2 sehr bequemen Liegen. Die Einrichtung des Zimmers hat mir nicht 100%ig gefallen. Fuer meinen Geschmack ist hier uebertrieben worden und das urspruengliche Konzept nicht eingehalten worden: Unterschiedliche Holzfarben, die Bilder passen nicht zusammen, die Blumendeko passt nicht zum Rest. Ich weiss, das sind Details, aber wir sind in einem "Leading Hotel of the World"?! Die Uraltfernseher mit den schrecklichen Fernbedienungen wurden waehrend unseres Aufenthalts ausgetauscht!
Wir hatten Uebernachtung/Fruehstueck gebucht, haben aber oft im Hotel gegessen. Das Fruehstueck ist gut, es gibt reichlich Auswahl und es schmeckt (amerikanisches Fruehstueck plus einige griechische Spezialitaeten) plus Saefte, Wasser, Sekt etc. Das Essen am Pool war gut (Salate, Sandwiches etc), aber teuer (Clubsandwich Euro 15,-). Man is(s)t halt in einem 5-Sterne-Hotel! Im Hauptrestaurant war nicht nur das Ambiente und der Ausblick sehr gut, sondern auch die Qualitaet. Dadurch hat uns dort der Preis weniger gestoert. Ein 3-Gaenge- Abendessen mit Wein, Wasser und Kaffee etc kostet fuer 2 Personen ca. 100,- Euro. Die Kueche ist mediterran mit griechischen Einfluessen.
Wir fanden den Service ausgezeichnet, allerdings war im Mai 2010 (Krise, Aschewolke) auch nicht viel los. Das Personal spricht englisch, teilweise auch deutsch. Die Zimmer werden gut gereinigt (bei unserer Ankunft war es etwas staubig, ich hatte den Eindruck, dass das Zimmer seit der Winterpause noch nicht benutzt worden war) und es gibt einen abendlichen Abdeckservice. Handtuchwechsel zweimal taeglich, Bettwaeschewechsel taeglich. Auf Reklamationen wurde normalerweise sofort reagiert.
Das Hotel liegt 12 km von Mykonos Stadt entfernt und sollte eher von Ruhesuchenden als von "Partyloewen" gebucht werden. Es geht ein regelmaessiger kostenloser Hotelshuttle in die Stadt , Taxikosten ca. 25,- Eurp pro Strecke. Der kleinste, guenstigste Leihwagen kostet zwischen 25,- und 30,-Euro am Tag ( zumindest im Mai...). Der Strand des Hotels liegt unterhalb des Hotels, sehr steil zu laufen. Aber wenn der Hotelshuttle nicht faehrt, faehrt jemand des Personals auf Wunsch mit einem anderen Wagen herunter. Man wendet sich dann einfach an die Rezeption. Am Strand gibt es kostenlose Liegen (und Schirme), die zur Zeit unseres Aufenthalts reichlich und in bequemer Ausfuehrung vorhanden waren. Es gab auch eine kleine Hotel-Strandbar mit eingeschraenktem Getraenkeangebot. Als Toilette konnte nur die Toilette des nahegelegenen Restaurants mitbenutzt werden.
Wegen der schlechten Ausbuchung war das Partner-Nachbarhotel noch geschlossen, deshalb war die von uns gebuchte Thalasso-Behandlung nicht moeglich. (Achtung: Eine Thalassobehandlung ist entgegen der Aussage auf der Website, NIE im "Royal Myconian" moeglich, sondern nur im benachbartenSchwesterhotel "Imperial"). Unsere Reiseleitung hatte schon vor unserer Ankunft verhandelt, dass wir stattdessen pro Person und Tag 30 Minuten Massage bekommen. Da uns diese Regelung sehr recht war..... - So kann ich jedenfalls auch die Massagen beurteilen: Sie waren wirklich gut, aber auch preislich dem Standart des Hotels angemessen (30 Minuten min. 45,- Euro, 1 Stunde zwischen 80,- und 100,-). Der Wellnessbereich war in einem guten Zustand und immer sauber. Ich erwaehne das wegen der vorherigen Kommentare. Die Sauna kann ich nicht beurteilen, ebenso nicht den Fitnessraum.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Karin |