Das Hotel gehört zu einem aus 3 Hotels bestehenden Gebäudekomplex, direkt am Meer gelegen in der Nähe von Funchal. Die Lage ist günstig zum Flughafen und für Touren über die Insel, da der Weg zur Autobahn, die oberhalb liegt kurz ist und keine Lärmbelästigung durch die Autobahn oder den Flughafen vorliegt. Im Hotel haben wir viele deutschsprachige Gäste angetroffen.
Wir hatten für unsere Familie (5 Personen) eine wirklich sehr große Suite mit 2 Schlafzimmern und 3 Badezimmern. 1 Küche und 2 Wohnzimmern. Da das eigentlich gebuchte Hotel noch renoviert wurde, waren wir in dieses Hotel umgebucht worden. Bei Sturm klapperten die Fenster sehr und die Gardinen bewegten sich, trotzdem konnte ich ausreichend gut schlafen. Insgesamt 4 Fernseher standen zur Verfügung. Probleme gab es in einigen Zimmern mit dem kostenlosen WLAN - Empfang. In den Wohnzimmern war der WLAN Empfang gut bis ausreichend, in den Schlafzimmern schlecht bis gar nicht.
Vom Restautrant, welches im Nachbarhotel Rocamar liegt und über einen überdachten Verbindungsgang trockenen Fusses erreichbar war, wurde das Frühstück und Abendbuffet serviert. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und an einer guten Kundenzufriedenheit interesssiert. Einige Mitarbeiter sprachen sehr gut deutsch, andere kaum. Das Buffet war mehr für ältere Erwachsene ausgelegt als für Familien mit Kindern. Die Brötchenauswahl beim Frühstücksbuffet war gut. Leider fehlte für die Kinder Schokocreme ("Nutella"). Die Auswahl beim Abendbuffet entsprach nicht immer meinen Vorstellungen, aber bekanntlich ist Essen geschmacksache. Es gab jeden Abend andere Speisen zur Auswahl. Für die Kinder gab es in der gesamten Woche nur 1 x Pommes frites. Da wir mit 2 Familien (9 Personen) verreist waren, hatten wir für das Essen einen extra für uns resevierten Tisch. Dies hat uns sehr erfreut. Dies haben wir in vielen Hotels anders erlebt.
Sehr freundliche Mitarbeiter an der Rezeption, teilweise mit sehr guten deutschkenntnissen, teilweise ohne deutschkenntnisse. Mit Goggelübersetzer portugisisch ließen sich alle Probleme lösen.
Die Lage ist günstig zum Flughafen und für Touren über die Insel, da der Weg zur Autobahn, die oberhalb liegt kurz ist und keine Lärmbelästigung durch die Autobahn oder den Flughafen vorliegt. Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa 15 Minuten. Für Mietwagen gibt es einen eignen z. Z. kostenlosen Hotelparkplatz mit einer Schranke. Wenn wir abend relativ spätz, d.h. nach 19.00 Uhr von unserer Tour wieder kamen, gab nur noch mit Glück 1 freien Parkplatz. Auf der Straße gab es selten freie Parkplätze. Ein Sparmarkt (Lebensmittel) waren in weniger als 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Der Weg zur Promenade am Meer entlang war nur 1 paar Schritte mehr.
Freibad, Hallenbad, Sauna und Whirpool haben wir genutzt. Die Öffnungszeiten waren von 09.00 - 22.00 Uhr, sonntags bis 19.00 Uhr , so dass ich vorm Frühstück leider nicht zum Schwimmen konnte. Die Becken waren ausreichend groß und es gab für Kleinkinder einen abgetrennten Bereich zum Spielen. Jeden Abend wurde andere Musik angeboten. Beim Folklore Abend sollten alle Gäste mitmachen.
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Michael |
Liebe Gäste, Wir bedanken uns für Ihre Weiterempfehlung. Wir wissen es zu schätzen, dass Sie Ihre Erlebnisse im Hotel mit uns teilen. Wir würden uns freuen, Sie erneut bei uns als Gast begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen Ihre Rocamar Lido Resort Team